Как сшить платье для куклы дочки: видео уроки и выкройки


Какая девочка не мечтала в детстве о карьере модного дизайнера. Ведь это так волшебно создавать красивые наряды. Любая маленькая модница хочет украсить свою куклу так, чтобы показать подружкам на зависть и заслужить похвалу от своей мамочки. Но, если девочка совсем малышка ей потребуется помощь для того, чтобы сшить платье на Барби или Монстр Хай своими руками. Малышки постарше могут сами заняться нашим увлекательным курсом. С его помощью научитесь не только шить платьица, которые представлены в обзоре, но и моделировать наряды так, что сможете одеть куколку в свое любое платье, которое есть в твоем гардеробе.

А какая кукла у тебя?
  • Добавить свой ответ

Как сделать выкройки и что это такое?

Поздравляю с первым знакомством с выкройками! А может не первым, но все же… Что это такое и как их сделать сейчас объясню. Это деталь изделия ( в нашем случае платья), которая нарисована на бумажном листе или картоне. Профессиональные швеи разделяют выкройки на те, что нужно и можно изменить и те, что остаются постоянными для одежды. Так, большинство модных платьев изготавливают по одному и тому же эскизу или лекалу. Их переносят на плотную бумагу, что можно сделать прямо сейчас и хранят долгое время, меняя некоторые части изделия именно с их помощью.

Так как платье на куклу, а не на взрослую девушку выкройки будут очень простыми. В зависимости от названия игрушки можно загрузить картинку со стандартным лекалом, она представлена на фотографии ниже. Заметим, что на ней нет вытачек и максимально простая разметка – линии бедер и груди. этого достаточно для того, чтобы сшить простое платье на куклу ростом до 32 см и выше.

Фигура обведенная красными линиями – перед платья. Синими – задняя часть. При кройке платья части должны дублироваться. То есть выкройки нужны в двух экземплярах. Соедините части по прямой линии сбоку, так чтобы получить полноценную спинку. По этой линии можно вшить замок или сделать открытую часть. При срезе чуть выше линии груди получает платье с открытыми плечами. Это может стать основой для бального пышного сарафана. Также, эта выкройка может потребоваться при моделировании корсета.

При моделировании выкройку меняют. Как например, одна из сложных на первых взгляд идет, как на фото ниже, оказывается в процессе моделирования и пошива очень простой:

Для более точных измерений, например, если кукла необычно формы, как Монстер Хай, ее стоит приложить к листку бумаги и снять мерки. Затем на глаз нарисуйте выкройки. Соблюдайте прямые линии там, где части совмещают между собой (середина спинки и переда). Тоже самое можно проделать с куклой больших размеров – более 32 см в длину.

Не стоит кроить ткань без лекала, так как изделие получиться неаккуратным.

Шьем без выкроек из носка

Можно сшить платье для куклы без выкройки, например из носка. Применив фантазию и получиться сделать необычные модели. Например, из носка можно сшить платье на запах. При этом даже не потребуются иголка с ниткой. У носка срезают пятку и часть, где располагаются пальцы. Затем нужно еще несколько разрезов, для того, чтобы сделать эффект запаха и рукава.

Еще один способ пошива платья без выкройки – срезать у носка пятку и верхнюю часть, и собрать на кукле, например с помощью тонкого пояска. Часть с пальчиками можно не срезать, а сделать в ней отверстие для головы. Получиться платье-гольф. Применив фантазию и небольшие навыки шитья, можно сделать рукава на изделии. Так, получите платье, укороченный свитер или тунику для барби.

Для создания эффектных нарядов и пышных платьев все же потребуются хотя бы какие-то выкройки. Например, наряд балерины для куклы Барби – самый простой из предложенных вариантов. Для него достаточно выкроить корсет, а юбка создается, как пачка – полоски вуали или фатина навязываются на заранее подготовленную резинку по объему талии. Юбочка пришивается к платью.

Моделирование корсета на куклу

Это умение пригодится, так как с корсетом создают пышные бальные платья для кукол. Шить его проще, чем может показаться. В отличие от крупноразмерных взрослых вещей для кукольного корсажа не потребуется жесткая основа. Напротив, он должен быть мягким. Для работы потребуется много иголочек-булавок, острые ножницы и небольшие навыки шитья. Поэтому, если сомневаешься в своих умениях, лучше попросить помощи у мамы. Также, для придания красивого внешнего вида возьмем атласную ленту. Она будет играть роль застежки сзади.

Понадобится строительный скотч. Это тот, который имеет бумажную основу – на нем можно рисовать. Обклеим куклу так, как это показано на фотографии выше. Теперь по бумаге рисуем карандашом части будущего корсета, нумеруя их. Каждую часть нужно перенести на плотный картон, соблюдая размеры, как на куколке.

Загрузка...

Лучше воспользоваться здесь сантиметром или гибкой линейкой. Если нет ни того, ни другого, возьми веревочку. Отмеряй ей длину с помощью обычной линейки и рисуй выкройку на глаз с теми же изгибами.

Когда будешь делать выкройки на материале, продублируй их на другом материале. Это будет внутренняя часть корсета. Такой фокус сделает изделие аккуратным, и швы не будут торчать в разные стороны.

Бумажные выкройки переносим на бумагу, делая небольшие отступы. По ним будет проходить шов. Выкройки лучше оставить, если они на картонной бумаге. Они еще пригодятся для шитья кукольных платьев. Части между собой сшиваем с изнаночной стороны (обязательно нужно проверить, иначе придется перешивать весь верх). Выверни полученный корсет на лицевую сторону.

Чтобы добавить ленту понадобиться специальный инструмент для круглой застежки. Для работы с ним лучше попросить маму. На размеченных карандашом частях вставляют круглые основы для ленты. Полученный корсет можно украсить вышивкой, как на фото или использовать его для творчества и моделирования кукольных платьев.

Видео-уроки для начинающих швей

Еще больше идей посмотрим на видео-уроках. Они помогут попробовать сшить платье на разные куклы и прекрасно подойдут для начинающих швей и модельеров.

Шьем платье на Мостер Хай

Пышное платье для Монстер Хай

саппип

Элегантное пышное платье со шлейфом для Барби

Можно шить платья не только из ткани, но из других материалов. Например из пакета:

А вот и платьице из носочка, удивительно, как же это просто!

Для куколки Беби Берн

Как сшить платьице на куколку Рапунцель


Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

URBASTION