Какие брюки-клеш снова в моде?

 

 

Модельеры представили новинки 2019 года на неделе моды. Женские брюки-клеши вернулись в сезонные тренды. Они дополняют демисезонные и зимние наряды. Модели выполнены в вечернем и деловом стиле. Многие фасоны подойдут для создания повседневного наряда. Модные варианты включают брюки из плотного трикотажа, хлопка, шелка и джинсовой ткани.

Почему клеши называют брюками моряков?

Брюки-клеш появились в 1913 году, как униформа для моряков. Была вшита молния по бокам штанин, чтобы моряк, попавший за борт судна мог легко снять экипировку. Впервые о брюках упоминают, как о клеш от бедра. Разнообразие фасонов расширилось к концу XX века. В 80-х годах, клешеные модели замечают стиляги – «мажоры» того времени. Изделия вошли в женскую моду благодаря молодому поколению. Вскоре в брюках-клеш появляются модели и звезды на светских вечерниках.

В 70-х годах появляется течение хиппи. Они внесли свой вклад в развитие моды на клеш. Брюки расширялись от колена. Мужчины носили штаны, широкие от бедра. Унисексуальный стиль и развитие моды на свободомыслие быстро сделали брюки изюминкой гардероба.

Загрузка...

В настоящее время, брюки-клеш считают элементом исключительно женского гардероба. Мужчины не носят такие штаны. Современные модели слегка напоминают изделия, которые были популярны в конце 90-х годов. В 2019, многие фасоны схожи по крою с их предшественниками. Дизайнеры вновь стали использовать «устаревшие» выкройки. Все, что новое – это хорошо забытое старое.

Особенности и модели женских клеш

У брюк-клеш есть ряд особенностей. Многие мужчины считают фасон, мягко говоря, не сексуальным – в этом важный минус для девушек. Длинные клешеные брюки не идут женщинам с чрезмерной худобой. Сильный пол сравнивает образ с меховыми ногами лошадей. Это не значит, что брюки нельзя носить. Широкий модельный ряд позволяет подобрать фасон по типу фигуры.

Некоторые девушки говорят, что мода на клеши отдает нафталином. Но, правильно подобранные брюки имеют множество плюсов:

Lamoda RU
  • Вытягивают ноги и делают их длинными. Широкие модели со стрелками подходят невысоким девушкам, мечтающим стать выше.
  • Высокая талия корректирует выпирающий животик. Высокие брюки-клеш идут всем девушкам. Посадка на талии скрывает недостатки в области живота и бедер.
  • Широкий клеш балансирует фигуру с полным верхом.
  • Расширение штанин корректирует широкие бедра.

Разнообразие фасонов брюк

Существует три вида брюк-клеш, которые популярны в 2019 году:

  1. От колена — молодой тренд, держится в трендах последнее десятилетие;
  2. От бедра — широкий свободный крой. Выполняют из вельветового материала и трикотажа. Некоторые модели — летние и пляжные.
  3. От талии — широкие фасоны: палаццо, спортивные варианты и пляжные брюки с разрезами по бокам;
  4. С малозаметным расширением — классические и деловые штаны для офисного образа;
  5. В стиле ретро — узкие брюки с сильным клешением от колена;

К стильным фасонам относятся кюлоты. Это укороченные брюки-клеш. Расширение штанины начинается от середины бедра или пояса. Черный, красный цвета не только модные, но и скрывают недостатки. Говорят, что темные и яркие оттенки поднимают самооценку женщины.

Изделия в клетку — еще один стильный тренд, начинающего сезона. Комбинезоны и костюмы с брюками клеш максимально простого фасона. Сочетание белого полотна и черной полоски корректирует полную фигуру. Наряд выглядит дорого, если подобраны брюки, как на фото ниже.

Прямые брюки-клеш от бедра не вызывают негативных эмоций. Этот вариант — привычная модель для деловых девушек. Бежевый цвет считается актуальным. Он аккуратно вписывается в стильный рабочий образ. В наряде для офиса старайтесь сочетать бежевые брюки с нежными оттенками, например с мятным.

Яркие костюмы ворвались в моду и стали очень популярными. Они выполнены в розовой и фиолетовой палитре. Оттенки идут девушкам и украшают яркую внешность. Женщины обыгрывают прямые фасоны с малозаметным расширением штанин, дополняя их одеждой нежной палитры цветов.

Короткие брюки стали популярными пару сезонов назад. Они раскрылись по-новому в 2019 году. Дизайнеры выполняют изделия из шелка и хлопка. Каждая из моделей выглядит торжественно, поэтому их рекомендуют для вечернего образа.

Кожаные штаны стали новинкой будущего сезона. Она уже представлена дизайнерами на модных показах 2019 года. Это повседневная модель лаконичного кроя. Модельеры используют яркие оттенки — желтые, оранжевые и синие.

 

 

Блестящие вечерние брюки произвели фурор в мире моды. Они пришли на смену вечерним платьям с пайетками. Они подойдут для неформальных встреч и корпоративов. Посмотрите на фото, как переливается яркий оттенок на свету.

Цвет брюк для образа

Цвет имеет важное значение при создании женского наряда. Подбирайте оттенок в зависимости от обстановки, не забудьте про погоду. Яркие брюки не принято носить зимой — они будут выбиваться из общего ансамбля с шубой или пуховиком.

Поклонницам красного цвета предлагаем выбирать для работы бордовый костюм с клешами. Оттенок не вызывает раздражение у коллег и помогает легко влиться в рабочую волну.

Красные клеши подойдут для вечернего образа. Выбирайте верх того же цвета, чтобы выглядеть дорого. Так наряд будет похож на гармоничный комбинезон. Стилисты не рекомендуют выбирать яркие оттенки красного полным девушкам.

Розовый и цвет фуксия в моде. Они прекрасны в сочетании с синими и черными вещами. Надевая брюки-клеш, помните о том, что цвет является главной нотой в модном ансамбле.

Коричневый и светло-розовый тона подойдут для формирования повседневного стиля. Посмотрите на фото, как одна модель клеш по-разному обыгрывается в образе за счет цвета. Оба варианта подходят для делового наряда.

Зеленые брюки вошли в моду в прошлом году. На неделе моды в Париже было представлено немного новинок природного тона. В основном, это короткие клеши с разрезами спереди и по бокам. Длина 7/8 популярнее длинных фасонов.

Черный цвет — классический для клеш. Брюки выглядят практично. Они универсальные, так как сочетаются с любыми вещами. Черные брюки носят с яркой одеждой и блузками, рубашками пастельных оттенков.

Белый, сам по себе, противоречивый цвет. Белоснежные брюки мало кому идут. Есть мнение, что они противопоказаны полным девушкам. Но, длинные брюки-клеш, широкие от бедра способны скорректировать фигуру и сделать женщину стройнее.

Модные джинсы клеш набирают популярность. Дизайнеры создают модели, широкие от пояса и колена, дополняют их разрезами спереди. Высокие джинсы считаются модными в 2019 году. Выбирайте синюю палитру оттенков. В сочетании с высокой посадкой, она скроет изъяны и полноту.

С чем носить клешеные штаны

Сложности возникают при создании образа. Девушки нередко выбирают брюки-клеш и только потом задумывают о том, с чех их будут носить. Все зависит от стиля наряда, который хочется создать. Одна из простых идей, показана на фото ниже: черный низ плюс блузка-сорочка темного оттенка. Образ полнит, но смотрится красиво, если дополнен лаконичным аксессуарами и кружевом.

Выбирайте клетчатый пиджак в пару брюкам-клеш для вечернего образа на корпоратив. Низ в стиле ретро с очень широкими клешеными штанинами — необычен, женственен. При желании снимите пиджак и носите высокие брюки с майкой в бельевом стиле.

Повседневный деловой образ выглядит лучше с клетчатыми брюками-клеш. Гусиная лапка значительно корректирует фигуру. Черно-белые штаны сочетаются с таким же жакетом из твида или удлиненными блузками.

Носите яркие клеши из жаккарда в повседневных образах. Необычные рисунки скрывают полноту и чрезмерную худобу. К ним подбирают темный верх — черный или синий. Аксессуары могут быть яркими в этом аутфите.

По всем вопросам рекламы на сайте, сотрудничества и вообще обращайтесь на почту: Ler.treyer@yandex.ru
Записи созданы 324

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.