Гламурные шубы из меха ламы альпака: идеальная зимняя одежда 2018 года

Гламурные девушки предпочитают верхнюю одежду, которая полностью демонстрирует их внутренний мир всему окружению. Обычно такие модницы предпочитают яркие и необычные вещи. Одна из них — это шуба из меха ламы или Альпаки. Подобные модели будут идеальным вариантов верхней зимней одежды в европейской части страны. Зимой 2018 года такой бюджетный и доступный всем девушкам с разным бюджетом вариант будет не только актуальным, но и очень популярным. Между прочим такие шубки вполне могут стать и весенней или осенней одеждой.

Достоинства и отличия меха ламы от других материалов

Прежде, чем покупать шубу из ламы обратите внимание на то, что такой мех имеет большое количество достоинств и отличий от других материалов. Некоторые девушки отмечают, что такой мех часто встречается в двух вариантах: искусственный и натуральный. Изначально, большинство эко-шуб выполнены именно под ламу. Еще пару лет назад такие изделия считались большой экзотикой, но из-за быстрого распространения, как бюджетный и очень оригинальный вариант женской верхней одежды они буквально в одночасье стали востребованными зимними атрибутами.


Многие современные модницы уже успели приобрести себе такое благородное изделие. Конечно, большей популярностью пользуются именно натуральные шубки. Они обладают целым рядом ценных качеств. В первую очередь — это дешевизна материала. Шубы из ламы обычно стоят от 10 до 50 тысяч рублей. Конечно, существуют и более дорогие варианты, которые были пошиты одним из модных дизайнерских домов. При этом, несмотря на низкую цену данный мех случил очень долго и сохраняет привлекательность до 10 лет.


Также, большим плюсом шубы из ламы альпаки является то, что такие изделия всегда выглядят очень эффектно и стильно. Многие девушки предпочитают носить их в дополнение к вечернему наряду, как это было модно еще в прошлом столетии. Конечно, торжественные образы дополняют накидки из длинношерстного меха, но и они отличаются легкостью и тем, что хорошо пропускают воздух.


Некоторые девушки отмечают, что шубы из ламы очень похожи на те модели, которые выполнены из овчины. Но, самое важное отличие в том, что мех альпаки намного гуще и мягче. У него имеется плотный подшерсток и завитушки немного меньше. Это придает очень эффектный и гламурный вид. Также, в отличие от овчины при покраске лама выглядит оригинальнее, например в розовом или зеленом цвете. А крашенные шубы из меха овцы не всегда выглядят приятно и уместно.

Самое большое преимущество шубы из ламы, что ее можно носить даже в дождь. В отличие от многих других видов меха, этот обладает повышенной устойчивостью к влажности. Он имеет свойство формировать многочисленные кудряшки под воздействием сырости и не рвется. Поэтому, изделие вполне можно носить не только зимой, но и поздней осенью или весной.


Мех ламы практически не требует ухода. Даже ярко окрашенные изделия чистят при помощи специальной щетки. Также, девушки отмечают, что такие изделия вполне можно стирать водой, так как мех не скатывается и не рвется по швам. Помимо прочего материал обладает гипоаллергенными свойствами, в отличие от некоторых других разновидностей меха. Поэтому, такие шубы часто рекомендуют девушкам, склонным к появлению аллергических реакций.

Особенности меха ламы не всегда стилисты способны оценить по достоинству, поэтому данным материалом чаще всего украшают только детали полноценных шуб. Чаще можно в продаже увидеть норковые манто с альпакой, расположенной, как декоративное дополнение ворота или капюшона. С ламой часто комбинируют другие виды меха, например это коза или мутон. Такой материал обладает сильным объемом, поэтому его стараются сочетать с другими вариантами, которые обладают не пушистым гладким ворсом.


Еще одна неприятная особенность меха в ламы в том, что это не морозостойкий материал. Его можно носить только в теплую европейскую зиму. При понижении температуры до -20 градусов, мех не портиться, но и не защищает тело от морозного воздуха. Конечно, такие изделия очень уютны и комфортные, но только до тех пора, пока не наступит настоящая русская зима. Именно поэтому во многих регионах считают не целесообразным продавать такие изделия и их практически не найти в магазинах маленьких городов.

Несмотря на все особенности материала, он обладает высокой устойчивостью к износу. Многие шубы «автоледи», представленные в коллекции модных новинок зимы 2018 года изготовлены из меха ламы. Даже без минимального ухода шуба прослужит своей обладательнице около 7-8 сезонов подряд.

Шубы из ламы: какие фасоны и модели будут модными

Что касается моделей, то как показывают нам фото шуб из ламы с модных показов, то их на самом деле много. Но в масс маркете чаще всего встречается один из наиболее популярных. Речь идет о прямых изделия, которые между собой отличаются по цвету и длине подола, а также рукавов. Именно такой фасон в сочетании с густым, мягким мехом, обладающим просто неимоверным объемом выглядит очень стильно и красиво.


В продаже встречаются красивые шубы из ламы короткого или длинного фасоны. Обычно, длина подола при этом составляет соответственно 55 и 88 см. Стилисты говорят о том, что такие модели подходят исключительно стройным девушкам. Подобные изделия стоит избегать женщинам, у которых полная фигура и вся ее полнота сконцентрирована в верхней части. Например не стоит носить такой фасон девушкам, у которых тип фигуры «яблоко» или чрезмерно широкие плечи.


Один из экспериментов модных дизайнеров, который вполне уместен зимой 2018 года — это шуба из стриженной ламы. Подобные изделия выглядят очень аккуратно и стильно. При этом модель стоит еще дешевле, чем полноценная шуба из альпаки. Модельеры делают все, чтобы мех животного стал очень мягким, приятным на ощупь и выглядит максимально аккуратно. Единственный и самый неприятный минус состоит в том, что шуба из стриженной ламы обладает очень низкой устойчивостью к холоду. Поэтому, такое изделие можно носить только по особенному случаю, например, как дополнение к вечернему образу или как демисезонную курточку.


Практически вообще не обрабатывают мех тибетской ламы, шубы из такого материала сохраняют природную красоту и переливы натурального материала. Длинный ворс шкуры животного может создавать под воздействием влаги причудливые завитки, от чего модель выглядит еще привлекательнее и объемно.


Для создания образа в регионе, где есть риск сильных морозов лучше всего на всякий случай подстраховаться и выбрать шубу из ламы с капюшоном. Некоторые дизайнеры создают изделия с утепленным подкладом, поэтому можно проносить изделие весь сезон. Подобрать головной убор к шубе из ламы очень сложно, поэтому выбирайте изделие с объемным капюшоном. Они помогут спастись от сильного холода и сделают образ по девичьи игривым.


Особенную женственность и неповторимый шарм создают модельеры, создавая шубы из ламы с короткими рукавами. Такие модели можно дополнять замшевыми или кожаными высокими перчатками и выглядеть в шубке всегда на все сто! Чаще всего встречаются на фото изделия с рукавом ¾, такая делать не должна быть слишком короткой, так ка это уже будет меховой жилет, а не шуба.

Какого цвета выбрать шубу из ламы

Как известно, мех ламы отлично поддается окрашиванию, поэтому нужно знать о том, какие именно цвета будут актуальными этой зимой. Важно также знать и о том, какой именно оттенок подойдет для создания образов разного назначения. В зависимости от цвета определяются сезонные тендеции. Так например черный и белый всегда будет в фаворе, но почему бы не присмотреться к натуральным колерам: кремовый, темно-коричневый. По странной причине, не окрашенный материал чаще стоит немного дороже того, что поддавался тонированию.


Одна из важных тенденций этого сезона — это натуральность. И это касается не только макияжа или цвета волос, но и материалов. Лучше, конечно, смотрятся шубы из натурального меха ламы. Но, если девушка не может себе позволить такое изделие, то можно приобрести изделие с пометкой «ЭКО». Такие модели являются полностью искусственным воплощением. И в таком случае лучше всего выбирать яркие цвета. Подчеркните таким образом, что знаете, что носите искусственную шубу и сделайте это своей фишкой. Крашеные под натуральный материал эко-шубы из ламы выглядят очень безвкусно.

Выбирая вечерний наряд, подберите шубу в тон торжественному платью. Например, если оно черное или белое, то и меховое манто должно полностью повторять тон. В некоторых случаях хорошо смотрится резкий контраст — черное-белое и наоборот. Также, желательно, чтобы шуба повторяла длину платья. Если оно длинное, то и накидку выбирайте длины миди.
Осенью или весной можно попробоваться носить шубу из ламы розового или желтого цвета. Такие модели являются очень оригинальным дополнением повседневного образа. Желтые тона можно дополнить яркими волосами или аксессуарами голубого оттенка.


Самая востребованная на зиму 2018 — это шуба из ламы голубого или синего цвета, такие изделия стали модными еще в прошлом столетии и до сих пор не растеряли своей актуальности. Данную модель часто можно увидеть на фото с модных дизайнерских показов.


Лавандовый, красный и фиолетовый и фуксия — это все модные в этом сезоне цвета. Их используют молодые модницы для создания эффектного гламурного образа. Поверьте, ничего так не скрасит зимние серые будни, как яркая шуба из ламы.

С чем носить шубу из ламы: сочетания с другими вещами

Многие модницы проходят мимо модных шуб из ламы, так как боятся, что не смогут придумать с чем их будут носить. Но, такой объемный предмет гардероба вполне легко сочетается с другими вещами. В любом случае, нужно обращать внимание на длину изделия.

Нередко, шубки из ламы представляют нам дизайнеры в исполнении без капюшона и воротника. Поэтому, самое время задумать о том, какой же шарфик подобрать к модели. С яркими оттенками лучше всего смотряться нейтральные тона — черный, белый и телесный. Темную или светлую шубку можно разбавить ярким акцентом. Желтую шубу из ламы можно носить с небесно-голубыми аксессуарами.


Что касается штанов, то отдайте предпочтение тем моделям, которые плотно облегают ногу. Клешеные джинсы тоже уместны, но и их лучше носить в сочетании с шубой из альпаки весной или поздней осенью. Деловые костюмы и брюки тоже смотрятся не плохо, но, если они облегающего покроя.


Юбки допустимы любые, за исключением одного неуместного фасона — татьянка. Здесь лучше отдать предпочтение мини или миди, которые будут не клешеные. Юбка татьянка смотрится с объемными шубами очень плохо, так как добавляет объем внизу наряда. Особенно не хорошо она выглядит в ансамбле с длинными шубами из ламы альпака.


Сумочки хорошо сочетаются с мехом ламы. Особенно стильно выглядит образ с небольшим чемоданчиком выполненным под леопарда, кстати, такой принт можно выбрать и для платья. Животные мотивы вообще в фаворе в этом сезоне, поэтому не бойтесь их носить с объемными шубками. Именно по этой причине в моде сегодня леопардовые платья, в ансамбле с черной шубой они создадут просто незабываемый образ.

Из аксессуаров лучше всего выбирайте классику. Весной это могут быть красивые туфельки лодочки. Но носите их только в теплую погоду. С шубой альпака прекрасно сочетаются изделия, вроде классических шляп с широкими полями. При этом лучше выбрать теплую модель темного оттенка, если девушка брюнетка и наоборот светлую, если она блондинка.

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх