Пальто и шуба из нерпы: практичные изделия для мужчин и женщин на зиму 2018 года

Многие девушки мечтают о том, чтобы в ее гардеробе появилась меховая вещица. Ведь именно мех — это признак высокого статуса семьи и положения. Испокон веков, такой материал ценили больше, чем натуральную кожу, шелк и даже драгоценности. Ни одно ювелирное изделие не обладает настолько практичными свойствами, как мех, который согревает в суровые зимы и подчеркивает красоту и высокое положение женщины. Но, несмотря на всю изысканность шуб, не все мужчины и девушки могут позволить себе дорогостоящие изделия. Многие из моделей, высокого класса, созданные с применением элитных мехов не по карману. Именно поэтому модельеры позаботились о том, чтобы создать более бюджетный вариант на зиму 2018 года — шубы из нерпы.

 

Преимущества шуб из натурального материала

Некоторые модники и молодые модницы безнадежно заблуждаются в том, что это возрастные модели. Но, в этом сезоне существует просто огромное количество изделий, специализированные для создания молодежных образов. Некоторые, также путают изделия с дубленками из-за особенностей меха нерпы. Будьте уверены в том, что помимо того, что данный материал относительно недорогой, он обладает рядом преимуществ, которые и делают шубы из него такими популярными.

Нерпа — это реликтовый зверек или пресноводный тюлень, который является эндемиком, реликтом третичной фауны (то есть тот, у кого ареал обитания сконцентрирован только в одном регионе). Так например известна байкальская нерпа. Многочисленные виды включены в Красную книгу и находятся под охраной. Правозащитники животных часто обращаются с тем, что нужно срочно прекратить уничтожение этих животных с целью наживы. Поэтому, если есть возможность, то откажитесь от покупки шубы из меха данного зверька, чтобы привнести вклад в природу. Вместо него попробуйте носить модель из искусственного материала.

Огромный плюс, знакомый производителям шуб из нерпы — это водостойкость и не проницаемость материала. Такое изделие вполне можно носить даже в дождь, при этом не боятся за то, что оно порвется под воздействием влаги. Но, в больших загазованных городах, часто шуба может испортится. Дело в том, что нерпа — это пресноводный зверек и его мех не переносит закисленной воды с тяжелыми примесями.

Важная особенность шубы из нерпы — это оригинальный, практически неповторимый рисунок. Именно он является визитной карточкой натурального изделия. Это легкие беленькие разводы по серой или белоснежной шкурке.

Такой материал очень легко чистить. Даже очень сложные загрязнения очень легко убрать мокрой тряпочкой и это не займет даже минуты. Из-за того, что мех этого зверька обладает прекрасными водоотталкивающими качествами, очень сложно его запачкать.

Очень уютную и мягкую шубку, которая весит не столько, сколько изделия из мутона или овчины можно носить около 15 лет. Дело в том, что не смотря на яркий блеск и окрас изделия, оно практически не выгорает под воздействием солнце и не линяет. Даже через 10 сезонов шуба из нерпы будет выглядеть, как новая.

Как выбрать шубу из нерпы

Прежде чем приобретать изделие, стоит поинтересоваться, что это вообще за материал и как его правильно выбрать. Существует не много производителей шуб из нерпы, так как такой мех плохо поддается выделке. Чтобы случайно не попасться на удочку недобросовестного продавца, который пытается продать некачественное изделие.

В первую очередь стоит обратить внимание перед покупкой на то, где именно создано изделие. Шуб из нерпы российского производства либо нет вообще, либо их очень мало. Обычно, для того, чтобы создать такое изделие нужно приложить неимоверное количество усилий и знаний, которые доступны норвежский производителям. Именно в Норвегии есть несколько модных домов и ателье, они и занимаются пошивом шуб из нерпы, распространяя их по всему миру.

Во время примерки изделие из меха нерпы кажется очень неудобный. Оно будет очень сильно жать и стеснять движения. Но у такого материала есть отличительная особенность, что со временем он полностью становится по размеру своему обладателю или моднице. Как только нерпа начнет раскрываться, она станет более податливая и мягкая на ощупь.

Во время примерки выверните изделие на изнанку, чтобы проверить целостность и качество швов. Не должно быть перекосов и торчащих ниток. В последствии такие недочеты могут стать причиной выхода из строя шубки, а ремонт такого материала будет стоит очень дорого. Отличительная черта меха нерпы в том, что даже при окрашивании в ненатуральный цвет она сохраняет специфический рисунок. Некоторые эксперты по шопингу не советуют выбирать модели, окрашенные в яркие цвета, так как хоть они и дешевле, но они быстро выйдут из моды. Также, окрашивание сказывается на качестве самого изделия.

 

 

Модели шуб и пальто из нерпы: красота и особенность меха

Важная особенность шубы из нерпы в том, что материал, из которого они изготовлены весят очень много. Именно по этой причине модельеры стараются создавать только небольшие полушубки. Они не отличаются красотой, а вот громоздкие шубы из нерпы — вещь не практичная и не всегда уместна из-за особенностей меха. Модные зимние модели больше напоминают легкие пальто из меха.

Чаще всего можно встретить на фото шубы из нерпы изделия, который длиной едва доходят до колена. Редкостью в мире моды являются модели длины миди, чаще это мини. Крой при пошиве используют максимально женственный, если это женская шуба. Брутальные мужские пальто из нерпы прекрасно смотрятся в исполнении, отдалено напоминающим жесткие дубленки.

Если увидели пальто из нерпы длинного фасоны, то обратите внимание не только на то, что это изделие может очень много весит, но и на то, что они выглядят очень женственного. Несмотря на вес, девушки предпочитают такие модели, так как они являются большой редкость. Они хорошо защищают от холода даже в самую суровую зимнюю погоду и не боятся резкого перепада температуры и влаги.

Практически всегда длинные шубы из нерпы оснащены поясом, который и создает женственный силуэт «А». Также обратите внимание на то, что практически всегда подол такой модели не запахнут и не имеет застежек. Натуральный мех нерпы может иметь разное направление ворса. Это позволяет дизайнерам создавать очень привлекательные модели, которые переливаются на солнце шоколадными, черными, белыми и серебристыми бликами.

С чем носить шубы из нерпы

Уникальные по своей красоте и редкие шубы из нерпы стоит уметь правильно сочетать данное изделие с другими вещами. Стоит помнить о том, что это изделие не всегда легко носить в разных стилевых решениях. Чаще всего это зависит от длины модели. Если шуба короткая, то лучше всего отдать предпочтение уличному стилю для прогулок и деловому, если отправляетесь на работу.

Короткие шубки прекрасно смотрятся с джинсами. Зимой этого года будут в моде теплые клешеные штаны. С ними можно носить именно укороченные полушубки. Такой образ можно использовать, как прогулочный или отправится в нем по магазинам. Для свидания выбирайте теплое вязаное платье и не забудьте надеть под него вязаные зимние шорты. Они спасут от переохлаждения важных частей тела.

Длинные шубы прекрасно сочетаются с любыми вещами. Но стоит учитывать, что такая модели может весить очень много. Тяжелая шуба далеко не самая приятная вещь в повседневной носке. Увесистость можно компенсировать платформой. Плоский ход еще более удобный, но он не очень красиво смотрится в сочетании с длинными моделями из нерпы.

Из аксессуаров выбирайте легкие классические детали. Это могут быть элегантные клатчи и сумочки. В случае с шубой из нерпы обходите животные принты, которые могут встречаться на сапогах или на сумочке. С природным рисунком шубы он будет выглядеть неуместно.

Классики стоит придерживаться и при выборе головного убора. Идеальные вариант — легкая меховая шапочка из норки. Можно подобрать теплый головной убор из нерпы в тон модели шубы. Наилучшим образом, что с длинными, что с короткими изделиями смотрятся классические шляпы с широкими полями. Старайтесь выбрать натуральные материалы, например, в сочетании с нерпой хорошо смотрятся натуральная кожа, замша и шерсть.

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх