Свитер с оленями сезона 2018: базовая вещь зимнего и осеннего гардероба мужчин, женщин и детей

Одной из базовых вещей осеннего и зимнего гардероба 2018 сезона является свитер с оленями, который славится своей универсальностью. Благодаря практичности и уникальным рисункам на таких изделиях они пользуются большой популярностью среди женщин, мужчин и даже детей. Молодые и взрослые модники и модницы часто используют свитеры такого плана для создания теплого и уютного образа. Отличительно чертой подобной вещи является то, что она хорошо сочетается с другими предметами гардероба и способна поднять новогоднее настроение. Хотя, изделия с оленями носят не только перед рождественскими праздниками.

Модели модных свитеров с оленями для мужчин и женщин на фото

На данным момент существует очень много моделей свитеров, которые украшают таким принтом с оленями. Все же, такой рисунок у всех плотно ассоциируется с новогодними праздниками. Именно такие модели пользуются большой популярностью. Каждый год все больше людей вместо вечерних платьев и костюмов, надевают парные свитеры с оленями и встречают в них зимние праздники. Принты часто разбавлены другими оригинальными рисунками, которые связаны с Новым годом. Большой популярностью в 2018 году пользуются изделия разнообразного плана, которые подойдут и мужчинам, и женщинам. На фото далее изображена одна из идей вязаного стильного свитера с оленями и другими узорами.

Классический скандинавский свитер — это отличный вариант для дополнения женского гардероба. Отличительной чертой является то, что изначально такую теплую одежду изготавливают из натуральной пряжи. Рисунок может иметь от 2 до 5 различный оттенков, природного происхождения. Модельеры часто экспериментируют и создают фасоны: оверсайз, удлиненные свитеры-платья для женщин, классические с короткими рукавами для мужчин и с причудливыми вязаным узорами для детей и подростков.

При создании финского свитера с оленями используют высококачественную пряжу, которая может иметь всего 3 основных цвета: черный, белый и красный. Подобные модели часто выбирают мужчины и носят их в качестве повседневной одежды с джинсами. Финский узор может быть дополнен елками, пиксельными рисунками и прочими интересными орнаментами.

Самым популярным новогодним вариантом верхней одежды является норвежский свитер с оленями. Изначально такая одежда была предназначена для рабочего класса. Именно поэтому она сохранила все свои характеристики. Это очень практичная одежда. Кожа в ней дышит, так как натуральная шерсть хорошо пропускает воздух. Поэтому, изделие славится, как очень качественный свитер для мужчин и женщин, которые постоянно находятся в движении.

Одежда не теряет форму и при правильном уходе становится отменным спутником на несколько лет. Именно традиционным является свитер с оленями, принты при этом могут быть черно-белые, красные или зеленые. Также, отличительной чертой принято считать то, что для такого изделия всегда используют только натуральную пряжу.

Выбираем цвет и оттенки свитерова с оленями

Важную роль при выборе свитеров с оленями играет цвет самого изделия. Если выбираете модель для того, чтобы разбавить зимние серые будни или встретить новогодние праздники, то смело выбирайте модели красного цвета. В магазинах часто можно встретить именно такие праздничные изделия в разных оттенках. Такой цвет является традиционным для норвежских и скандинавских моделей. Единственное, что меняется это изображения и оттеночная основа.


Дизайнеры с удовольствием экспериментируют именно с красными свитерами с оленями. Они, благодаря уникальным идеям придают новые формы, казалось бы привычным изделиям. В числе женских моделей встречаются свитеры со спущенным плечом или модели «кармен» (когда оба плеча открыты, а ворот сворачивается в двойную основу и располагается на уровне груди). Также, молодым девушкам обязательно понравится укороченный свитер красного оттенка с капюшоном или объемной горловиной.


Свитер с оленями черного цвета ценится мужчинами за брутальный и универсальный внешний вид. Женщины такое изделие выбирают нечасто, так как боятся, что оно сделает образ тяжелым и угрюмым. Поэтому, стилисты считают черный свитер изделием исключительно для сильной половины человечества. Конечно, некоторые мамы выбирают подобные модели для своих детей, так как считают, что они менее маркие и очень практичные. В таком исполнении очень оригинально и красиво будут смотреться контрастные узоры — олени белого цвета.


Будучи очень женственной и аккуратной натурой девушки часто выбирают белые свитеры с оленями, которые можно носить, как повседневную, так и праздничную модель. На таких изделиях очень красиво смотрятся контрастные анималистические изображения. Олени — это новогодний и зимний атрибут, который дополняет самые стильные модели этой осени. Особенно красиво смотрится сочетание белой шерсти с черными, красными и зелеными принтами.


Самым удачным цветом для создания праздничных свитеров является зеленый. Такие модели можно увидеть нечасто, но они отличаются тем, что имеют большое разнообразие теплых и холодных оттенков. Именно поэтому, чаще всего изделия выбирают женщины. Зеленые оттенки отличаются тем, что они отлично подходят всем девушкам не зависимо от типа внешности. В таком исполнении красиво смотрятся свитеры с красными, белыми и черными оленями, некоторые из них увидим на фото немного ниже.

Загрузка...

Материалы для создания мужского и женского свитера с оленями

Также, постарайтесь большое внимание при выборе свитера с оленями, уделить материалу, из которого выполнено изделие. Если позволяет бюджет, то смело приобретайте модели из дорогостоящих видов натуральной шерсти. Самым востребованным и дорогим материалом является Альпака. Из такой шерсти делают женские и мужские очень мягкие изделия. Благодаря прочности и разнообразию природных оттенков (а их около 22 натуральных), дизайнеры часто представляют изделия и для детей, а также подростков.


Альпака пользуется большой популярностью, так как на такой пряже практически не образуются катышки. Материал отлично держит форму, не мнется и не теряет первозданного вида при правильном уходе на протяжении нескольких лет. Также, изделия из альпаки отлично сохраняют оттенки при окрашивании.

Мягкие свитеры с оленями из Альпаки — одно из дорогих, но очень практичных приобретений. Он может стать даже отличным подарком на рождественские праздники.

Верблюжья шерсть отличается очень высокой прочностью и легкостью. Такой ворс полый изнутри, что значительно повышает теплоизоляционные свойства вязаного свитера с оленями. Неприятная особенность заключается в том, что при неправильной обработке пряжи, она становится сильно колючей. А значит такой свитер нельзя будет носить на голое тело. Также, подобная модель отличается тем, что становится сильно пушистой без должного ухода, а это плохо сказывается на силуэтах и узорах.


Вообще, любая натуральная шерсть является традиционным материалом для создания вязаной праздничной зимней или осенней одежды. Шерстяные свитеры с оленями считались неотъемлемой частью жизни в Норвегии. Это очень теплые изделия, которые хорошо пропускают воздух и позволяют коже «дышать». В такой модели не будет жарко, даже при резкой смене температуры воздуха. Также, шерсть отличается от остальных материалов тем, что она не вызывает раздражения на коже и является гипоаллергенном.


Из синтетических материалов для создания зимних мужских и женских свитеров используют акрил. Его получают при специальной обработке природного газа. Такой материал отлично сохраняет цвет при окрашивании. Чтобы увеличить прочность акрила, вязальщицы и модельеры добавляют к нему волокна натуральной шерсти. Также, акриловые свитеры с оленями стоят на порядок ниже шерстяных.

С чем носить свитер с оленями: броские и повседневные образы

Вот и сделан выбор в пользу свитера с оленями, теперь нужно придумать с чем его носить в повседневной жизни. Именно ежедневные походные образы хорошо принимают такую интересную модель. По объективным причинам стилисты не рекомендуют носить свитеры с броскими принтами на работу или, если нужно посетить деловую встречу. Если рисунок в норвежском или скандинавском стиле и выполнен в приглушенных тонах, то такое изделие отлично впишется даже в классический стиль.

Такой свитер с оленями — это излюбленная зимняя и теплая осенняя одежда бизнесменов. Мужчины даже имея высокое положение в обществе и солидный статус могут носить изделие в тандеме с брюками и дубленками. Для путешествий подойдет образ с джинсами. В таком наряде можно отправится на прогулку с семьей.


Парный свитеры с оленями понравится девушкам и молодым мужчинам, которые влюблены в друг друга. Модели можно надевать модницам с теплыми юбками, а представителю сильного пола с джинсами. В таких образа смело отправляйтесь на прогулку по парку.


Что касается юбок, то бытует мнение, что они плохо сочетаются со свитерами со скандинавскими и норвежскими принтами. Но, если носить изделия с прямыми моделями до колена, которые могут быть однотонными, в клетку или полоску, то можно получить очень красивый и стильный лук.


Такой свитер замечательно смотрится с разнообразными курточками из кожи и денима. Остается спорным вопрос о том, сочетается ли изделие с замшевой верхней одеждой. В повседневном образе можно носить свитер с классическими пальто и шубами.


В качестве обуви лучше выбирать простые этнические модели. Это могут быть валенки, унты, угги и войлочные сапоги. Мужчины могут позволить себе носить изделие с оленями с простыми полуботинками зимнего или демисезонного плана. В качестве обуви, которая дополнит образ с мужским или женским свитеров отлично смотрятся дутики и луноходы. Посмотрите на фото несколько очень актуальных образов.

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

URBASTION