Изысканный кашемировый свитер для мужчин и женщин на 2018 сезон

Теплые вещи необходимы в любое время года. Есть настолько изысканные модели, что женщины и мужчины с удовольствием приобретают их за любую, даже очень высокую стоимость. К числу дорогостоящих атрибутов гардероба относится кашемировый свитер, который стоит вложенных в него средств. Он защищает от холода настолько хорошо, что с этой характеристикой не сравнится даже элитная шерсть Альпака. Давайте познакомимся с изделиями из кашемира поближе и узнаем почему его стоит приобрести в 2018 сезоне.

Особенности шерсти «кашемир» и свитеров из такого материала

Натуральная шерсть кашемир известна модельерам очень давно. Из такого материала выполняют разные атрибуты гардероба. Высокая стоимость шерсти оправдана тем, что ее добывают, обрабатывая специальным образом подшерсток Гималайской горной козы. К сожалению в домашних или других искусственных условиях зверь не поддается выращиванию. По этой причине, шерсть кашемировых коз очень ценится. Она обладает рядом преимуществ и особенностей, а какими именно узнаем далее вместе.


Но, это не единственная причина. При обработке материала получаются очень тонкие нити, которые по толщине не превосходят диаметр человеческого волоса. Поэтому, вяжут кашемировые свитеры только на специальных вязальных машинах. Ручной обработке пряжа поддается очень тяжело, так как для создания такого свитера и других атрибутов гардероба требуется мелкая и очень плотная вязка.


Кашемировая пряжа очень тонкая и практически невесома. Материал очень мягкий, что позволяет отличить в магазине его от подделки. Если к волокнам была добавлена синтетика, то пряжа будет грубой и издавать неприятный звук при сжатии в руках. Несмотря на тонкий материал, кашемировый свитер отлично защищает от холода, но боится ультрафиолета. Под длительным воздействием солнечных лучей волокна могут начать гнить и разлагаться.


Кашемировая шерсть отлично поддается окрашиванию. Она долго сохраняет цвета, если правильно ухаживать за изделием. Неприятной особенностью считается то, что зацепки и небольшие растяжки быстро превращаются в дыры. Такой материал очень похож на капрон — его практически невозможно отремонтировать.


Также, если неправильно стирать кашемировый свитер, то он может сесть и потерять форму. Изделие требует к себе бережного ухода. Если соблюдать все правила хранения, то на свитере долго не будут появятся катышки, а владелица такой вещи всегда привлечет своим аккуратным внешним видом.

Модели кашемировых свитеров: популярные образы 2018 на фото

Использование редкого и очень дорогого материала негативно сказалось на разнообразии моделей. Существует очень мало фасонов кашемировых свитеров, так как не многие модельеры экспериментируют с очень хрупким и нежным материалом. Самой популярной моделью является классическая верхняя одежда, которая благодаря высокому облегающему вороту больше похожа на теплую женскую водолазку. В 2018 году модельеры с удовольствием экспериментируют с расцветкой, как это можно увидеть на фото образов ниже.


Большой популярностью пользуются мужские кашемировые свитеры черного и серого цвета. Существуют модели, которые отлично вписываются в женский гардероб. Чаще всего с помощью такого изделия создают простые повседневные и деловые луки. Кашемировая пряжа отлично вписывается в разные стильные образы.


Несмотря на то, что капюшон считается спортивной деталью, если им дополняют свитер из кашемира, он перестает таковым быть. Подобная модель отличается тем, что она выполнена в свободном стиле. Ее стараются не дополнять различными принтами. Если выбираете женские свитер с капюшоном, то лучше обратить внимание на очень нежные тона: голубой, персиковый, розовый, пудровый и прочие другие.


Свитеры с глубокими вырезами, согласно терминологии называются немного по-другому — джемперы и пуловеры. Но, и они пользуются большой популярностью. Обычно, девушки выбирают изделия с V-образными вырезами и глубоким декольте. Это делается для того, чтобы подчеркнуть зону груди и талию. Круглые вырезы — отличное дополнение для мужского свитера повседневного плана. Очень красиво смотрятся разные цветовые решения. Самым элегантным считается кашемировый свитер белого цвета, за такими моделями нужно постоянно ухаживать и правильно стирать, а также хранить.

Как стирать кашемировый свитер и хранить

У тех, кто не знает как правильно стирать кашемировый свитер, часто такое изделие становится некрасивым и быстро выходит из пригодного вида. Стоит помнить о том, что модели из кашемировой пряжи нужно уметь хранить, так как самыми главными врагами такого материала являются не только пыль, но и ультрафиолетовые лучи.


Существует несколько рекомендаций, которые важно соблюдать во время стирки. В первую очередь изделие ни в коем случае нельзя стирать в машинке. Даже деликатный режим может стать причиной того, что модель сядет и потеряет свой первоначальный размер. Стирать свитер нужно только в ручную, используйте при этом специальные средства или детский шампунь. Предварительно натрите мягким мылом места, где изделие могло пропитаться потом или, где заметны сильные загрязнения.

Замочите в прохладной воде (не более 30 градусов) на 15-20 минут. После, легко потрите руками модель и положите в раковину, чтобы вода стекла сама собой. Отжимать изделия из кашемира категорически нельзя.

Загрузка...


Стирать кашемировый свитер нужно обязательно перед тем, как его кладете на хранение. Хранить изделие можно только в пакете или в пластиковом ящике. Главными врагами свитера являются моль, пыль и ультрафиолет. Если хранить изделие под воздействием солнечного света, то волокна начнут гнить и разлагаться. Также, большое внимание свитеру нужно уделить еще во время примерки. Если на модели есть зацепки, то они быстро станут причиной появления дырок. Такие изделия лучше не приобретать, даже если магазин предоставил на них большую скидку. Избавится от моли помогут нафталиновые шарики и другие средства.

Что делать если сел кашемировый свитер? Если произошла такая проблема, то можно попробовать растянуть изделие в ширь или в длину с помощью теплого утюга. К сожалению, хитрость не сработает, если модель села сильно.

С чем носить кашемировый свитер мужчине и женщине

Благодаря тому, что существует не так уж и много моделей кашемировых свитеров для мужчин и женщин, можно легко составить стильный лук. Большинство девушек обращают на теплую модель внимание именно в холодное время года — зимой. Но, ее можно носить в весной, только лучше в вечернее время, так как солнечные лучи плохо сказываются на состоянии материала. Что касается создания стильного образа, то здесь все очень просто.



Мужчины могут носить кашемировый свитер с повседневными и деловыми вещами. Это может быть свежий лук с простыми джинсами прямого покроя. Если у мужчины спортивная фигура, то подойдет облегающий свитер в сочетании с брюками такого же покроя. Также, для создания более делового образа выгодно смотрится сочетание изделия из кашемира с брюками разного плана. В качестве обуви подойдет абсолютно любая пара — спортивные кеды, классические туфли, лофферы и повседневные ботинки или теплые сапоги.


Девичьи образы отличаются оригинальными решениями. Например можно попробовать носить удлиненные свитер из кашемира, как платье. Дополнят такой образ ботфорты из кожи или натуральной замши. В сочетании с кашемировой пряжей отлично сочетаются разные меха. Это может быть удобная дубленка или шуба. Отличной характеристикой свитера является то, что он хорошо вписывается в абсолютно любой женский образ, не зависимо от того, в какой стиле он создан. Изделие можно носить с разными вариантами юбок и даже надеть в комбинации с шортами.

На фото ниже можно увидеть лук, в котором свитер из кашемиры женщины сочетает с кожаными брюками: 

Тонкие свитеры из кашемира, похожие на водолазку можно носить даже с новомодными кюлотами:

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
URBASTION