Вкус есть! Как относится к молодым российским дизайнерам и сколько стоят их «наряды»

Российских молодых дизайнеров развелось на Руси, как грязи. Сегодня, эту нишу занимают девочки и девушки, которым в радость показать «смотрите, как могу!». Поэтому, как и везде, присутствуют опытные и очень интересные личности, но под кучей всего-всего разобрать их очень сложно. Несмотря на все старания, молодому человеку в современной конкуренции высокой моды, даже российской пробиться сложно. Кому-то не хватает денег (бывает, что материалы и инвентарь стоят немыслимые суммы), времени, целеустремленности, а кто-то довольствуется производством лифчиков и трусиков для подруг. Конечно, сшить парочку платьем для себя любимой не сложно. А вот сделать из них «культ» и элементом подражания — нужно много думать и играть в «слепого стрелка». Но, заверяю! Вкус у российской молодежи есть и к нему стоит относится с теплом и поддержкой.

Игра «в слепого стрелка»: цель для достижения

Давайте разберемся, что за «игра в слепого стрелка». В нее играли многие наши соотечественники. Такие, как Бузова, Тимати и другие. В общем, игра заключается в том, что долбишь по цели всеми возможными способами (назовем это оружием) до тех пор, пока она не упадет в руки. Если говорить на обыденном и привычном языке, то пробуешь все для достижения желаемого. Часто, получается так, что достичь цели приходится сомнительными и даже не касающимися ниши способами.

В общем правила игры просты — достигаем цель любыми способами. Даже, если сегодня платье не нравится вашей подруге — завтра оно может прийтись по вкусу Ольге Бузовой или еще какой-нибудь звезде. Но, как известно, для российской души, скупой на время и действия, игра в «слепого стрелка» не всегда уместна. Хочется все и сразу. Именно поэтому на небосклоне модной русской зари появлялись дизайнеры вроде Киры Пластининой. Конечно, возможно, исключением является Ульяна Сергиенко, которая действительно отличалась талантом и отсутствие сложной «игры» для нее не пошло на вред.

На такой лестнице или в игре находилась и находится госпожа Бузова. Она сама носить все свои изделия и с удовольствием рекламирует свою продукцию на многомиллионную аудиторию. Конечно, назвать крутым, да и вообще дизайнером я Ольгу не могу, так как вещи ее производства не просто не производят впечатления, а они и не должны этого делать. Дело в том, что любая ее футболка или платье преследуют одну цель — хайп.

Российские молодые дизайнеры: кто шьет современную одежду

Молодые российские дизайнеры это невероятная богемная утонченность. Девушки и молодые люди, которые занимаются производством новой одежды с удовольствием почитают прошлое не только свое, но и страны. Они создают крассивые классические наряды — «София», «Классика», «Айседора». Все наряды наполнены русской простотой и уникальностью. И все это — молодой, но уже опытный дизайнер Юлия Прохорова. Конечно, как модельер уважающий себя и свои работы цены устанавливает видимо по шаблону. Колеблется стоимость нарядов от 15 990 до нескольких десятков тысяч рублей.

«Изделия всегда свежие и романтичные.. Это привлекает не только женщин, но и мужчин»

Игорь, 34 года (офис-менеджер)

Девушка с простыми, ничем не примечательными чертами лица по имени Кира Пластинина показывает девушкам бюджетную моду, таковой, какая она и должна быть. Ценик — не высокий, да и наряды не сказать, что подойдут уважающей себя бизнес-леди. Это яркие оттенки, сочные палитры, которые по мнению стилистов того же VOGUE вышли из моды и вернуться в нее не скоро. Несмотря на то, что одежда Киры броская и ориентирована на потребителя возрастом до 20 лет, обойдется стандартный базовый набор — дороговато.

«Однажды я была в магазине Киры Пластининой и в мои 23 мне не удалось выбрать — ничего. К сожалению, вся одежды была броской и как бы намекала: выделяйся. Но, вот бы ее это «выделяйся» было выполнено из более качественных материалов…»

Арина, 25 лет (продавец-консультант)

Загрузка...

Скромное мое мнение и да простят меня все фанаты Виктории Бони, но именно в этих коллекциях одежды — смысл не великоват. Способность к дерзким поворотам, например, сочетанию мини с броским кружевом и все это под ярким блестящим соусом, в мире высокой моды оценит мало кто. Конечно, Виктория сама человек из глубинки, наверняка, выросший на глянцевых журналах, ценит свое творчество, играющее в буйных красках — от повседневности до вульгарности. Несмотря на этот опус, у Бони есть впечатляющие образы с роскошными платьями. Очень интересно выглядят ее курточки с мехом и кардиганы толстой вязки. Но, что касается платьев, то они понравятся исключительно обладательницам такого же стройного тела, что и у телезвезды.

Также госпожа Боня рекламирует на своей странице в Инстаграм изделия от фирмы или модельера Aniiiqa. Возможно это именно тот человек, который воплощает в своих образах нарочитую женскую сексуальность, переходящую в пошлость и сплошной моветон.

Моду будущего показывает нам Александр Терехов. Это очень молодой и весьма интересный дизайнер для российской моды. Молодой человек специализируется на создании одежды не только для современных девушек, но и для мужчин. Как и у всех модных модельеров единственным минусом можно считать попытку стереть «гендер» в остальном это потрясающие идеи.

«Образы Терехова подойдут, как для вечеринки, так и для офиса. Это дизайнер способный находит необычное там, где абсолютно все видят обыкновенное…»

Катя, 23 года (студентка театрального ВУЗа)

Наряду со всеми вышеупомянутыми модельерами особенным особняком стоит модный дом «Хакама». Это одежда для уверенных в себе женщин. Только посмотрите насколько можно преобразить серое полотно на девушке. Вдохновением для создания модного бренда стала Ирина Хакамада, которая поддерживает деятельность модельеров, приобретая и заказывая у них платья. Ценник огромный для современной молодежи. Но, если хотите оставаться андеграундом в мире акул Бизнеса и иметь свою «фишку», то стоит себе позволить носить одежду «ХАКАМА».

«Я обожаю ХАКАМУ! Это настолько свободный стиль и он полностью откликается во мне!..»

Лера, 24 года (веб-мастер)

Мое личное мнение, что к моде нельзя относится слишком просто. Если у вас появились средства для осуществления детской мечты, но ничего в этом не смыслите, то лучше отдать эти деньги на обучение. Конечно, времени потратите больше, но тогда можете стать уникальной личностью и блистать также, как Ульяна Сергиенко и многие другие российские дизайнеры.

Помните о том, что мода — это игра без свеч. Сегодня ты в тренде, завтра тренд — это ты.

Выпуск посвящен моей лучшей подруге и молодому начинающему модельеру — Нуора Ольге. С самыми сердечными пожеланиями.

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

URBASTION