Модно ли носить джинсы с подворотами?

 

 

Мода на джинсы с подворотами быстро распространилась среди молодежи. Она, как и тренд на джинсовые брюки пришла к нам из 19 века. В то время, джинсы подворачивали рабы на плантациях, чтобы не запачкать штаны. В 2019 году с развитием свободы человека это всего лишь мода.  Каждый называет приверженцев такой моды по-разному.

Стилисты и взрослое поколение относятся к молодежной моде по-разному. Если первые пытаются с помощью подвернутых джинс омолодить образ, то вторые, в большинстве ярые противники молодежной моды.

Стильные джинсы с подворотами внизу штанин — не только модный тренд. В зависимости от ширины полоски ткани на брючине, брюки корректируют фигуру. Открывая тонкие лодыжки джинсы делают образ пикантным и свободным.

Загрузка...

Особенности моды на подвороты

С помощью подворотов на джинсах женщины привлекают к себе внимание. И не только дамы, но и крупные дизайнерские дома. Например, джинсы со скрученной тканью внизу выпускали модные дома Diesel, Hugo Boss и Levis. Никто не догадывался, что особенность войдет в мейнстрим.

После, примеру последовали многие другие фирмы, которые занимаются выпуском одежды для масс-маркета. Впервые, в качестве джинсов для среднего класса, модели с подворотами выпустила Зара. Фирма занимается одеждой для повседневной носки. Именно Zara выпустила джинсы маст-хэв с загнутыми штанинами.

Новинкой сезона стал джинсовый комбинезон с подворотами. Он идет не всем. Полным женщинам рекомендуем избегать фасона. Верх сильно полнит, а подвороты укорачивают ноги.

Lamoda RU

Чтобы не ошибиться и не испортить внешний вид образа, нужно знать кому идут подвороты на джинсах:

  1. Тип фигуры «яблоко» — если девушка высокая, то выбираем широкие прямые модели. Не идет комбинезон с подворотами внизу.
  2. «Прямоугольник» — узкие подвороты, тоже самое при типе фигуры «треугольник» и «стройная колонна».
  3. «Песочные часы» и «груша» — зависит от роста. Если женщина высокая, то подойдут джинсы с широкими подворотами.

Ошибочное мнение, что такие джинсы носят только хипстеры кануло в лету. Вообще, для молодежной культуры были характерны широкие брюки. Среди многих девушек распространена это мода, но они не причисляют себя к хипстерам.

Какие модели джинс трендовые в 2019 году?

Большинство моделей джинсов дополняют подвороты. Одни нехитрым трюком укорачивают штанины, другие выбирают изделия намерено. В трендах 2019 года простые фасоны. В их числе рваные джинсы, скинни и прямые фасоны для полных.

Синие джинсы надоели? Выбирайте вареную модель с необычной текстурой ткани. Изначально, модель приобретают без подворотов. Их делают своими руками.

Подвернуть низ можно у обычных облегающих джинсов синего цвета. Уравновесит образ — надрез на коленях. Сочетайте изделие с классической черной одеждой и аксессуарами.

Рваные джинсы с подворотами — создают летний лук . Это либо изначально заводская модель, либо подшитая своими руками. Рваную модель дополняют разными элементами. На левой штанине широкий подворот, на правой узкий. Это еще одна новинка от дизайнеров.

Стильные брюки скинни тоже дополняют подворотами, правда только узкими. Широкие выглядят хорошо в правильно составленном образе. Скинни используют в качестве основы летней капсулы или дополняют или деловые наряды.

Облегающие джинсы идут всем девушкам, независимо от типа фигуры. Делая подвороты своими руками, проследите за их шириной. Если в несколько слоев — сделайте узкие манжеты.

Широкую модель выбирайте фирменную. Если нет желания подшивать фасон, приобретите готовую модель штанов.

С подворотами носят фирменные черные модели джинсов. Женские фасоны корректируют пропорции тела. В отличие от синих моделей, черные идут полным девушкам с проблемами в области бедер. Чтобы подчеркнуть талию выбирайте модель с высокой посадкой.

Темные оттенки всегда оставались в моде. В 2019 году они украшают новинки зимнего сезона. Пример, как на фото, прекрасен в сочетании с объемными свитерами. Темно-синие джинсы сочетают с деловыми образами, а контрастный подворот сделает наряд смелым и в меру ярким.

Для лета выбирайте легкие модели. Это облегающие джинсы с бахромой внизу. Подвернутая штанина делает модель длиной капри. Она идет высоким стройным девушкам. Низкая посадка не рекомендуется полным женщинам.

 

 

Скрыть недостатки фигуры и вытянуть силуэт помогут джинсы с лампасами. Их брючины тоже подворачивают. Чаще к секрету прибегают молодые высокие девушки с чрезмерной худобой. Прямые джинсы одевают, чтобы восполнить недостаток объема бедер.

Как подшить подвороты своими руками?

Большинство моделей женских джинсов смотрятся красиво с подворотами. Но, нужно знать, как их сделать. Фирменные джинсовые брюки влетят в копеечку. Подшить подвороты своими руками не сложно. Запаситесь терпением и инвентарем: 

  1. Утюг или швейная игла с нитками, булавки — выбирайте инструмент в зависимости от работы. Если один широкий подворот, то его легко фиксируем утюгом.
  2. Ножницы и лезвия — нужны, если хотите сделать бархому.
  3. Джинсы — скинни или широкие, зависит от предпочтений.

Определитесь с моделью. Выбирайте облегающие джинсы — самый простой вариант. На широком фасоне сделать подвороты сложнее всего. Чтобы они смотрелись аккуратно загибать материал можно только один раз и максимум на 3-4 см. Экспериментируйте с рваными брюками.

Подвороты не смотрятся на джинсах-клеш. Если их сделать на модели, то вокруг ноги образуется  «спасательный круг». На узких штанах загнутый материал нужно закрепить с помощью утюга. Некоторые девушки используют булавки. Старайтесь, чтобы иголок не было видно. Если хотите сделать несколько подворотов на широких штанинах, то обязательно закрепите их несколькими стежками.

На фото ниже: пример подвернутых джинсов с помощью утюга.

Если материал джинсов темный, то смело закатывайте несколько оборотов. При этом ширина должна быть не более 5-6 см. Такие штаны можно носить с яркими туфлями и оригинальным кожаным пиджаком. Очень привлекательно будет смотреться фасон прямых джинсов с подворотами в несколько оборотов.

Узкие подвороты на широких брюках закрепите потайным швом. Если не выходит спрятать стежки, выберите нитки в тон изделию или наоборот яркие. В этом месте экспериментируют с вышивкой и декоративными строчками.

Закрепить подворот на узких джинсах рекомендуем швом на рубце штанины. Нитки выбирайте в зависимости от цвета главной строчки.

С чем носить модные фасоны

Новые образы придумывают не только дизайнеры, но и модницы. Джинсы с подворотами выглядят прекрасно с чем угодно, создавая универсальные наряды. При выборе изделия уделите внимание фасону брюк.

Белые джинсы сочетаются с мягкими оттенками. Например, в образе от GUCCI, который на фото, джинсовые брюки в одном ансамбле с «лодочками» и объемной блузкой.

Никуда не деться от футболок. С ними носят любые варианты фасонов. Образ считается универсальным. Для свидания или прогулки по магазинам дополните наряд пиджаком в клетку.

Классические брюки с подворотами и высокой талией также носят с пиджаками и обувью на невысоком каблуке. Модель на фото: деловой вариант для строгого стиля с молодежной ноткой.

Пробуйте сочетать подвороты с носками. Если пока не хочется пробовать тренд, то замените носочки ботильонами на каблуке и широким голенищем. Идеальный вариант — белый в сочетании с синими джинсами.

В моду вошли брюки с джинсовыми вставками и высокой посадкой. Их сочетают с кофтами и свитерами оригинального кроя. Вместо ботинок выбирайте босоножки на высоком каблуке.

С ботинками сочетаются классические прямые джинсы черного цвета. Дополните образ темной футболкой и поясной сумкой. Это летний вариант для работы, учебы и прогулок.

Широкие спортивные модели с лампасами сочетают с худи. Из обуви выбирайте кеды или кроссовки.

Прямой фасон джинс носят с белой футболкой. Голубые брюки с подворотами носите с белоснежной палитрой оттенков — кремовым или молочным цветом.

Со свитером крупной вязки носят джинсы-трубы или американки. Летом позвольте себе оригинальность — подверните штанины выше щиколотки. Из обуви выбирайте простые белые кеды.

По всем вопросам рекламы на сайте, сотрудничества и вообще обращайтесь на почту: Ler.treyer@yandex.ru
Записи созданы 324

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.