Шерстяные шапки: удачные фасоны и материалы

Самое время защитить свою голову от холодов, ведь на носу зима. Это время года, когда тепло важнее, чем стиль. Но, это совсем не значит, что предложенные в этом выпуске фасоны шерстяных шапок некрасивы. Все они отличаются практичностью, моделями, а также в зависимости от того, какой материал использовался при создании. Этот обзор посвящен наиболее удачным вариантам. Их посмотрим на фото и узнаем, насколько красивы они могут сочетаться с другими вещами.

А вы знали, что существует множество вариантов шерстяного материала? Шапки в этом сезоне представлены из мериноса, альпаки, ламы, мохера и других. Многие из них имеют синтетические волокна. За такими моделями ухаживать легче, чем за натуральными.

Особенности натуральной шерсти

Искусственный материал значительно уступает по характеристикам натуральным. Даже современные изделия из синтетической материи не такие практичные. Женские шерстяные шапки лучше пропускают воздух. Они не будут стеснять движение головы, некоторые из них даже подходят для занятий активным спортом. Это наиболее важные особенности, хотя таковых целое множество.

Шапки из искусственного материала заставляют волосы электризоваться. Некоторые из них очень тяжелые. Под таким головным убором прическа явно будет испорчена. Шерстяная шапка не обладает такими качествами. Шерсть плохо проводит ток и не электризуется. Ее можно использоваться для постоянной носки без страха, что прическа будет испорчена.

Отличаются такие изделия практичностью и универсальными фасонами. Шерсть хорошо смотрится с разными фасонами шуб. Многие из них созданы дизайнерами, как простые головные уборы, не лишенные шарма. Существует мнение, что такое изделие является устаревшим. Но, это касается разве что шапок из тяжелой натуральной шерсти.

Благодаря эластичности шерстяного полотна шапка из него смотрится аккуратно на любой голове. Даже если она неправильной формы. Такой головной убор не испортит даже пышный объем волос. А также благодаря этой характеристике шапка не скатывается и не доставляет дискомфорт во время повседневной носки.

Единственный минус всех моделей в том, что со временем шерстяная шапка растягивается и теряет первозданный вид. Такое происходит чаще примерно через год после повседневной носки. Изделие нужно уметь правильно стирать. Ухаживая за ним, не допускайте воздействия высоких температур.

Стирать головной убор можно только в режиме деликатной стирки, чтобы он не потерял форму и не сел.

Материалы для шерстяных шапок, которые актуальны в 2018 году на фото

Именно материалы играют большую роль во время покупки шерстяной шапки. Он влияет не только на качество, но и на цену изделия. Но также материал отвечает за фасон и актуальность в 2018 году. Давайте посмотрим на фото шапок из шерсти и узнаем какие материалы сегодня актуальны.

Женственно и нежно смотрятся шапки из мохера. Такой материал мягкий и пушистый. В моде сегодня простые фасоны. Очень романтично смотрится в таком исполнении шерстяной берет. Женщинам понравятся и повседневные фасоны, например, шапка бини. Мохер — материал недорогостоящий. Шапочка из него обойдется максимум в пару тысяч рублей.

Шапочки из кашемира

Большую популярность зимой 2018–2019 года получат кашемировые шапки для женщин. Материал несмотря на высокую стоимость обладает широким рядом полезных качеств. Он легкий и мягкий. Подшерсток горной козы позволяет создавать невесомые изделия. Их практически не ощутите на коже. При этом кашемир отлично защищает от самых сильных морозов. Кашемировая шапочка подойдет для повседневной носки с шубами и зимними пуховиками.

 

Изделия из ангорки

Шапка из ангорки очень мягкая, как изделия из мохера. Но, в отличие от них, такие головные уборы требовательны к уходу. Нужно уметь не просто правильно стирать шапочку, но и носить с умом. Материал изготавливают из меха ангорского кролика. Как известно, кроличий подшерсток имеет большую уязвимость.

Модели из мериноса

Для того чтобы носить головной убор повседневно лучше всего выбрать шапку из шерсти мериноса. Это самая популярная модель зимы и осени 2018 года. Она остается современной уже не один сезон и вряд ли потеряет свою актуальность. Шапка из мериноса отлично держит форму и обладает приятной текстурой.

Шерсть яка для шапок

Тем, кто проживает в регионах с суровыми зимами советует приобрести на холодных сезон теплую шапку из шерсти яка. Подшерсток животного отлично справляется с очень низкими температурами. Модели не отличаются практичностью, зато прославлены, как наиболее удачный зимний головной убор. Они очень теплые, мягкие, хорошо держат форму и не теряют своего внешнего образа в течение долгих лет.

Лама и альпака

Такими же приятными характеристиками обладает шапка из шерсти альпака и ламы. Наиболее популярными являются изделия с добавлением материала перуанского происхождения. Фасоны дорогостоящие. Отличить подделку можно по характерному блеску. Он свойственен только натуральным материалам. Подчеркивая естественность, альпака подходит для создания повседневных и оригинальных моделей, которые можно посмотреть на фото далее.

Изделия из ламы выглядят дорого. Цена такой модели очень высока. Но, шапка из шерсти ламы обладает водоотталкивающим эффектом. Чаще встречаются оригинальные фасоны с добавлением натурального меха животного.

Шапки из овечьей и верблюжьей шерсти

Выбирая износостойкий материал можно присмотреться ближе к шерсти верблюда и овцы. Такие женские шапки очень популярны. На них строится основная масса современных и стильных моделей. Шапка из шерсти овцы упругая и не теряет своих качеств в течение нескольких лет носки. То же самое, можно сказать, и о верблюжьем материале.

Модели шерстяных шапок на осень и зиму 2018-2019 года

Вязаные шерстяные шапки имеют большую палитру моделей и современных фасонов. Наиболее удачные из них представлены на фото. Осенью и зимой 2018–2019 года обратите внимание на практичность и защиту от холода. Не выбирайте на суровое время года головные уборы, предназначенные для носки весной и летом. Лучше отдать предпочтение теплым фасонам.

Берет из шерсти

Женственный и красивый фасон — это то, что вернулось в моду. Большое внимание стилисты обращают на классический фасон. Цвета могут быть разные. Лучше всего выбирать ту гамму, которая подойдет девушке. На блондинках хорошо смотрятся белые и черные шерстяные береты. Если берете шапку на зиму, то будет неплохим вариант утепленной модели на натуральном мехе.

Шапка с помпоном

Если говорить о фасонах с разными украшениями, то сегодня модны два. Первый вариант — это шерстяная шапка с помпоном. Женский головной убор является наиболее актуальным в 2018 году. Его выбирают для повседневной носки. Помпон может быть выполнен из шерсти или меха. В обоих случаях шапочка смотрится стильно. Второй вариант — более современный. Это как новый взгляд на женскую моду. Речь идет о шапке из шерсти с вуалью. Декор располагают на верхушке или слегка опустив на глаза. А также интересно смотрятся изделия с ушками и хвостиками из натурального меха.

Чалма и феска

В традиционном стиле выполнены две шапки. Первая — чалма, вторая — феска. Такие изделия чаще встречаются из валяной шерсти. Это плотные модели, не теряющие своей привлекательности в течение нескольких лет.

Объемные модели и яркие оттенки

Неповторимый образ можно создать при помощи объемной шерстяной шапки. Женские модели представлены в ярких оттенках. Сегодня можно носить красивые изделия синего, белого, розового и даже оранжевого тона. Но, его лучше всего подбирать так, чтобы фасон хорошо сочетался с верхней одеждой. Чтобы поразить всех своим стилем и дополнить прическу выбирайте шапку из шерсти объемной вязки.

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх