Шелковые брюки: легкие и воздушные модели

Легкий и воздушный образ для женщины можно создать используя нежные вещи. К ним относятся шелковые брюки, которые очень модны в 2019 году. Материал, будь он натуральный или искусственный, очень мягкий и хорошо сидит по фигуре. Такие штаны выбирают стройные и полные женщины. Правильно выбранная модель способна подчеркнуть все достоинства и формы. Любой из фасонов, о которых поговорим в этом выпуске, прекрасно впишется в любой стильный наряд.

Шелковый материал: история появления и разновидности

Шелк – натуральный дорогостоящий материал. Его производство началось до нашей эры. Есть легенда о том, что материал придумала жена одного из правителей Китая. Кокон тутового шелкопряда случайно упал ей в горячий чай во время трапезы на свежем воздухе. Так, она обнаружила тонкую шелковую прочную нить. Так начинается история появления и популярности разновидностей ткани.

Именно это и стало основой для блестящей ткани. С тех пор китайский шелк могли носить только лица высшего света. Натуральный материал был доступен высокопоставленным чинам, не только потому что он дорого стоит — существовали особые приказы того времени. Во время изобретения шелка китайцы очень ценили красный шелк с золотым тиснением или вышивкой.

Ацетатный шелк или синтетический

                Сегодня, существует множество разновидностей материала. В Европе пользуется популярностью ацетатный шелк. Это синтетический суррогат. До некоторого времени, натуральный шелк производили только в Китае. Секреты создания дорогостоящих тканей не разглашались под страхом смертной казни. То же самое наказание грозило купцам, пытающимся вывезти из страны семена дерева и личинок шелкопряда.

Малбери: максимально приближенный материал к натуральному

                На данный момент увидеть натуральный чистый шелк таким, какой он был много несколько тысячелетий назад, практически невозможно. Единственный, самый экологичный вариант – шелк Малбери. Его производят, не прибегая к химической обработке. Он максимально приближен к тому материалу, который был известен издревле. Однако, брюки из шелка Малбери влетят в копеечку.

Мокрый шелк или атлас-сатин

                Натуральным материалом является мокрый шелк. Брюки из такой материи еще называются штанами из атлас-сатина. Материал очень мягкий струящийся и гипоаллергенный. Из него шьют как повседневную одежду, так и бальные, и вечерние наряды. Также, им обивают дорогостоящую элитную мебель.

Вареная разновидность

                Если хотите матовые штаны или деловой костюм выбирайте брюки из вареного шелка. В отличие от других разновидностей он имеет текстуру, слегка напоминающую замшу. Из него шьют очень удобную одежду для повседневной носки.

Муар и парча

Брюки из тяжелого шелка могут быть выполнены из ткани под названием муар или из парчи. Это строгие фасоны, которые женщины используют в деловых костюмах или для носки в качестве уличной модели. Такие штаны более теплые и универсальные. Сам материал плотный, хорошо смотрится в темных и пастельных тонах. Также, он может быть блестящим или цветным.

Как выбрать шелковые штаны

Их можно выбирать в зависимости от типа фигуры, ведь самое главное, чтобы они хорошо сидели на теле. Штаны из натурального шелка смотрятся красивее, но и искусственный материал имеет свои плюсы. В первую очередь , он гораздо дешевле. Брюки такого варианта может позволить себе любая девушка. Во-вторых, его сложнее испачкать и он легче поддается уходу. На натуральном материале часто остаются пятна даже от обычной воды. Они превращаются в неприятные разводы, справиться с ними может только специалист. Как же не ошибиться и выбрать красивые штаны из шелка будем рассуждать далее.

Есть несколько секретов при создании привлекательного образа. Если выбираете натуральный шелк, то стоит обратить внимание на его фактуру. Он может быть основой для других материалов. Например, атласа или шифона. От этого зависит не только стиль, но и предназначение штанов. Одни больше подойдут для повседневной носки, другие выглядят, как пижамные, третьи вообще праздничные или вечерние.

Обратите внимание на фасон. Свободные варианты штанов из шелка выглядят хорошо на стройных девушках. Но, при этом нужно обладать фигурой. Не стоит выбирать прямые брюки девушкам с излишней худобой, иначе шелк будет висеть, как на вешалке. Идеально смотрится такой фасон на полных и фигуристых женщинах. Штаны можно выбрать в спортивном или повседневном стиле.

Загрузка...

При выборе брюк не забывайте о том, что шелк требует особенно бережливой хозяйки. Его нельзя носить на огород или на прогулку с собакой. Изделие быстро станет непригодным и потеряет свой красивый внешний вид. Не нужно стирать вещь в машинке с другими вещами. От такой процедуры тоже могут теряться ценные свойства. Следите за своей одеждой и не давайте ей залеживаться на дальних полках в шкафу или гардеробной. Шелк очень любит, когда его выгуливают, особенно летом. При появлении пятна пота остаются темными разводами на белом материале. От этого не застрахованы и черные брюки – обязательно пользуйтесь защитными средствами или выбирайте штаны свободного широкого кроя.

Модели шелковых штанов для женщин на 2019 год

Спортивные фасоны

Красные, синие, цветные и нейтрально черные или белые – палитра расцветок спортивных шелковых брюк для женщин. Многие модели не подойдут для занятий спортом из-за особенностей материала. Их носят в качестве повседневных штанов. Встречаются случаи, когда молодые девушки сочетают брюки с туфлями и ботильонами на каблуке. Но, все же с кроссовками или кедами они будут смотреться уместнее. К модным фасонам спортивных штанов из шелка относятся шаровары. Они могут быть с резинками, лампасами или на завязках. Однотонная материя смотрится хорошо, но цветная вышивка не считается моветоном в 2019 году. Напротив, она делает изделие оригинальным и уникальным.

Прямые шелковые брюки красиво смотрятся в красном цвете. Материал в бардовом оттенке переливается и становится ярким. Брючины дизайнеры дополняют резинкой. Правда, не только для того, чтобы сделать их необычными. Манжеты на штанах – это удобно и стильно. Если их нет, то штанина будет шаркаться об дорогу. Такие брюки можно носить с кроссовками, кедами и даже туфлями на каблуках. Также, очень модны штаны из шелка с лампасами. Яркие вставки могут быть белого или черного цвета. Они отлично сочетаются с шелком, даже они выполнены из другого материала.

Какие фасоны можно носить летом

Летние новинки 2019 года очень разнообразны. Но, и те модели, что были модны в прошлых сезонах остаются на пике популярности. Прямые шелковые брюки выглядят красиво в сочетании с разными вариантами обуви. Принтованые фасоны можно носить с туфлями на каблуках или платформе. Отличный вариант для полных девушек – широкие штаны.

Они могут быть повседневными или нарядными. Легкие шелковые брюки черного или белого цвета смогут дополнить деловой или офисный лук. Но, они нередко цветные. В таком случае изделие носят с простыми блузками розового цвета или другого нежного оттенка. Вот некоторые модели, которые будут наиболее популярными и их можно сочетать с летними образами:

Бананы – шелковые брюки с высокой талией и слегка зауженными короткими штанинами. Они могут быть цветными или нейтрального оттенка – черного, бежевого, коричневого или белого. Фасон подойдет, как полным девушкам, так и стройным модницам.

Прямые – самая распространенная модель, так как является универсальной. Брюки могут быть классическими или повседневными. Модельеры с удовольствием экспериментируют с расцветкой, дополняя фасон принтами или лампасами. Также, они хорошо смотрятся с резинками вверху или в качестве манжет.

Джоггеры – спортивная модель. Изначально, она являлась исключительно мужской. Но, со временем изделие перекочевало и в женский гардероб.

Шаровары – шелковые брюки, у которых свободный покрой брючины, а низ закреплен манжетой. Они пользуются большой популярностью в качестве спортивной и повседневной одежды.

Пижамные – это стиль, которые стал популярным пару сезонов назад. Сегодня популярны шелковые костюмы с брюками. Их носят в повседневном или деловом стиле. Некоторые модели костюмов подойдут для создания вечернего образа.

Широкие: юбка-брюки, палаццо, клёши – все это современные модели, популярные в качестве летних штанов из шелка. Варианты разнообразны, давайте посмотрим некоторые из них на фото.

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
URBASTION