Офисный дресс-код 2019 года: требования для женщин

Основная задача при устройстве на работу или во время активного движения по карьерной лестнице – презентовать свой внешний вид. Конечно, не все предприятия могут похвастаться строгим дресс-кодом. Но, строгий образ всегда увеличивает шансы на повышение и трудоустройство. Во время переговоров, первое на что обращают внимание – это на образ и то, как держится женщина. Любой сотрудник должен всем своим внешним видом подчеркивать статус предприятия, будь он обычный кассир или секретарь генерального директора. Однако, не все фирмы предъявляют требования в 2019 году, но знать в чем заключается офисный дресс-код нужно любой сотруднице, желающей проработать на своем месте, как можно дольше.

Пренебрегать правилами делового дресс-кода не желательно, так как именно так женщина теряет свой шанс на звание высококлассного специалиста. Начальник может подумать – вот сотрудница, которая вроде и работает хорошо и заслуживает повышения. Но, вот есть Мариночка, выглядит она всегда строго и уже, как будто занимает высокую должность. В такой неразберихе, умная женщина, выглядящая несоответствующе не займет хороших позиций. А вот Мариночку вполне могут повысить, так как она уже смотрится так, как будто является начальницей.

Зачем нужен строгий деловой дресс-код для сотрудников

Строгий деловой дресс-код придуман совсем не для того, чтобы измучить своих сотрудников. Есть целый ряд причин, почему некоторые компании отдают предпочтение офисному стиля одежды и берут это за правило:

  • Для любого предприятия важны статус и хорошее впечатление. Расхлябанный вид сотрудников могут испортить восприятие, особенно, если они неделями находятся в офисе и работают с клиентами. Офисный стиль одежды подчеркивает серьезные намерения фирмы, ее надежность и солидный статус.
  • Психологи доказали, что строгий внешний вид улучшает концентрацию внимания работника. Он настраивает на нужную рабочую волну и повышает собранность. Сотрудник чувствует свою силу и не позволяет себе общение с работниками вне деловой этики.
  • Благодаря офисному дресс-коду каждый в коллективе чувствует себя частью одного целого организма. В таких условиях легче работать и находить общий язык с коллегами.
  • На партнеров компании тоже нужно произвести впечатление, и оно должно быть благоприятным. Если на переговоры придет женщина в джинсах, то весь коллектив имеет больше шансов на провал.

В чем заключается понятие дресс-код

В крупных солидных фирмах понятие дресс-кода неразрывно связано с повседневным внешним видом сотрудника. Зародился этот термин в Великобритании и заключается в жестком соответствии всех офисных сотрудников одному «кодексу одежды». Его придумали для того, чтобы показать партнерам и клиентам лицо фирмы. При этом, некоторые предприятия требуют четкого соблюдения делового дресс-кода и женщинами и мужчинами.

Современный дресс-код стал более демократичным. Это касается и ценообразования на офисные вещи и самих образов. Все благодаря тому, что женщины стали работать в офисах и стремиться к высоким позициям в мире бизнеса. Наряды настоящей леди – это отнюдь не дорогостоящие черные и сероватые пиджаки и юбки. Сегодня можно окунуться в мир современной деловой моды, который удивляет не только роскошными и удобными аутфитами, но и сносной ценой. Современные магазины позволяют одеваться строго, красиво и при этом не делать больших денежных вложений.

На фото ниже посмотрите один из демократичных образов, который соответствует требованиями офисного дресс-кода, его еще называют понедельничный лук:

Особенно большие сложности доставляет четкий регламент, регулирующий внешний вид женщины летом. Но, стоит помнить, что даже при наличии целого ряда правил можно создавать комфортные образы. Конечно, если научиться формировать свой офисный стиль правильно и при этом выбирать качественные вещи из дышащих материалов. Один из примеров летнего образа в офисном стиле посмотрите на фото далее:

Виды делового дресс-кода: что делать если он указан на приглашении

Деловой дресс-код используется не только для создания рабочей униформы. Это понятие используют повсеместно. Часто, его можно встретить на различных открытках с приглашениями. Некоторые случаи выхода, например, в театр или филармония только подразумевают определенный стиль одежды. А есть мероприятия, которые открыто заявляют на наличие строгого требования. Из всех разновидностей, можно выделить наиболее популярные – те, что можно встретить во время работы в большой солидной компании:

Белый галстук или «White tie» — самый строгий деловой дресс-код. Требование выдвигают при посещении серьезных официальных мероприятий. Особенно если прием ведут первые лица государства. Если в прошлом столетии было принято носить роскошные бальные платья, то сегодня это вечерний наряд в классическом стиле. Обязательно должны присутствовать длинные перчатки (в тон платью, они недопустимы в сочетании с длинными рукавами) и украшения из драгоценных металлов.

Сумочка при этом должна быть небольшой, например, клатч. Приветствуются натуральные меховые накидки. Для дополнения образа делаем активный и аккуратный макияж и собираем волосы в прическу.

Black Tie или черный галстук – современный образ в классическом стиле. Его используют для посещения свадеб или вечерних приемов. Женщина не должна выбирать яркое или оригинальное платье. Желательно, чтобы оно было классическим. Приветствуется длина чуть ниже колена или в пол. Обувь должна быть на высоком каблуке и закрытой. Желательно выбрать туфли «лодочки». В отличие от дресс-кода выше, в таком образе можно использовать бижутерию достойного качества. Данный вариант часто выбирают для того, чтобы пойти на корпоратив.  

Cocktail или коктейльный – девушки, проживающие в больших городах тесно знакомы с таким дресс-кодом. Он подразумевает создание свободного и удобного наряда для посещения выставок или корпоративных вечеринок. Можно смело надевать коктейльное платье, но оно не должно быть вызывающим и вульгарным.

Можно экспериментировать с фасоном и длиной изделия, но в меру. Также, дресс-код допускает использование брюк и классических шорт в сочетании с высоким каблуком-шпилькой. Нельзя надевать яркие и крупные украшения – они должны быть максимально сдержанными. Это тоже отличный вариант для того, чтобы пойти на корпоратив и выглядеть на нем соответствующе.

Semi Formal – важная отметка, которую желательно всегда указывать в приглашении – во сколько будет прием. Например, при указании А5 – можно понять, что мероприятие начинается после 17:00. Что касается образа, то вполне можно использовать вечернее платье.

Если прием после 18:00, то выбирают коктейльный образ с высокими каблуками. Корпоративные мероприятия допускают использование женщинами деловых костюмов в сочетании с классическими блузками.

Business Best – используется во время деловых переговоров. Он просто создан для того, чтобы произвести положительное впечатление. Некоторым девушкам рекомендуем прибегать к нему во время собеседования. Особенно это касается тех, кто желает устроиться на высокую должность в солидную компанию. Первое впечатление должно быть таковым: женщина одетая в деловой костюм отличного качества. Если используется юбка, то обязательно надевают колготки. Также строго – невысокий каблук (не более 5 см).

Casual – простой повседневный дресс-код. Именно так одевается пол страны в офисах. Он не является строгим, так как не выдвигает серьезных ограничений. Один из важнейших стилей, так как из-за отсутствия четкого регламента сложнее угадать – что можно носить, а что нет.

Правила создания делового имиджа в соответствии с офисным дресс-кодом

При создании офисного женского образа нужно учитывать правила. Их предъявляется не директор, а само предприятие. Некоторые организации имеют четкий регламент, с которыми можно ознакомится при трудоустройстве. Однако, не все фирмы имеют такие документы и выглядеть при этом нужно соответствующе. Чтобы не упасть в грязь лицом нужно четко понимать что именно хотите при создании своего делового имиджа и какие нюансы нужно соблюсти при этом.

Во-первых: выбирайте одежду спокойный нейтральный тонов. Она не должна пестрить красками. Допускается использование некоторых ярких оттенков – красный, оранжевые и прочие. Но, только не ультрафиолетовые и неоновые тона и в небольшом количестве. Например, можно дополнить нейтральный черно-белый образ красным пиджаком или яркой блузкой. Необычные броские принты лучше не использовать вообще.

Во-вторых: вся одежда должна быть удобной. Она не облегает тело, в ней комфортно двигаться и летом, и в холодную погоду. Что касается климата, то здесь вообще отдельный разговор. В любой ситуации офисная одежда не только соответствовать деловому дресс-коду, но и погоде. Если в кабинете холодно, то не стоит носить шелковые летние блузки и тем более шорты без теплых колготок.

Загрузка...

Самое главное, уже во время собеседования девушка всем своим видом должна выражать уважение к фирме и огромное желание получить должность. При этом, не стоит делать ставку на броский макияж и одежду. Аккуратная внешность приветствует больше, чем оригинальный вкус.

Также, одежда не должна быть вульгарной и вызывающей. Не допускается образ с блузками, у которых глубокое декольте. Чтобы избежать плохой репутации на работе, не используйте юбки и платья с разрезами, оголяющими ноги так, чтобы были видны чулки. Не носите прозрачные блузки и топы на тонких бретелях. В некоторых фирмах могут запретить использование открытой обуви и броской бижутерии.

Платформа и каблук должны быть умеренной высоты. Высокая шпилька не уместна в повседневной жизни. Ее не стоит надевать особенно на переговоры, так как такой образ будет считаться вульгарным.

Не используйте колготки с яркими принтами и эффектами чулок. Это грубое нарушение офисного дресс-кода. Лучше отдать предпочтение черным колготкам или телесного цвета. В некоторых фирмах можно носить носки в тон обуви, если она не на каблуках.

Макияж и прическа должны выглядеть максимально естественно. Не стоит постоянно ходить с распущенными волосами, особенно если они длинные. Это допустимо только в том случае, если они очень ухоженные. Идеальный вариант для повседневного образа – аккуратный низкий или высокий пучок.

Волосы не должны закрывать большую часть лица. Оно должно демонстрировать здоровую натуральную красоту. Волосы – это яркий акцент образа. Но, они не должны быть выкрашены в необычные тона. При этом здоровые, аккуратно уложенные локоны говорят об их обладательнице больше, чем одежда. Необычные броские укладки допускаются только при строгом внешнем виде. Если в наряде есть яркие украшения, например, брошь на отвороте пиджака остановитесь на сдержанной прическе – пучок или высокий хвост.

Макияж и маникюр для офиса рекомендуется естественный. Ноготки и лицо должны излучать природную красоту и здоровье. Маникюр вполне допускается яркий, но при этом не стоит использовать броские рисунки и много страз. Ноготки могут быть красными, но выкрашены в один тон. Макияж выбирайте только повседневный и естественный. Накладные или длинные ногти никогда не вызывают приятного впечатления. Пускай они будут короткими и без покрытия, но чистенькими и ухоженными.

Обувь и педикюр неразрывно связаны, особенно при соблюдении офисного дресс-кода летом. Предпочтительно носить закрытые туфли. Но, на них может быть вырез в носовой части. Он называется капелька. В таком случае ногти на ногах покрывают лаком в тон маникюру или нейтрального оттенка. Также допускается использование черного цвета. Белый оттенок сложнее сочетается с основной гаммой оттенков образа. Вместо него выбирайте молочный или серый тон.

Повседневная одежда в офис – табу и удачные варианты

При выборе повседневной офисной одежды есть свои правила. Некоторые сочетания являются табу и их лучше не использовать. Вот некоторые наиболее удачные варианты, которые соответствуют требованиям делового дресс-кода:

Свитеры, блузки, футболки поло и рубашки – все это считается универсальными элементами офисного гардероба. Их легко сочетать с другими вещами. При этом они всегда соответствуют погоде. Летом можно надевать простые топы на толстых бретелях или футболки нейтральных оттенков.

Удобные туфли на каблуке средней длины. Откажитесь от открытых босоножек и изделий на шпильке и платформе. Их можно дополнить колготками и чулками, но только в том случае, если у обуви закрытый носок. Каким бы не был вариант туфель у них не должны быть повреждена внешняя часть. Тоже самое касается и стелек, особенно, если приходится переодевать сменку.

Надписи и логотипы на одежды допустимы только в том случае, если такую одежду позволяет носить офисный дресс-код компании. Не выбирайте обидные и кричащие слоганы. Также, некоторые фирмы требуют носить свой логотип. Особенно, это часто происходит в ресторанной сфере.

Можно носить джинсы в офис, но только если позволяет дресс-код фирмы. Также, некоторые организации допускают отступления в виде джинсовых рубашек , сарафанов и платьев.

Запрещено носить в офис:

Короткие юбки и шорты. В этот список включены юбки-шорты и изделия с низкой талией. Можно носить классические варианты. Шорты длинные до колена – помогут создать летний деловой лук. На юбках не должно быть глубоких вырезов.

Оголенные части тела. Это касается не только зоны декольте и живота. К модным офисным табу относятся блузки и топы с открытыми плечами. Также, это укороченные модели свитеров и маек. Можно использовать прозрачные блузки, если их сочетать со строгим бельем, например, боди.

Низкая талия брюк  тоже не допустима при создании офисного образа женщины. Также, не носите спортивную одежду на работу и открытую обувь.

Можно одеваться оригинально и необычно только в том случае, если являетесь артистом, дизайнером или маркетологом. Это творческие профессии, которые требуют креативного подхода во всем.

Офисный и деловой дресс-код летом

При повышении температуры воздуха выше 30 градусов, сразу некоторые вещи становятся неудобными. Поэтому нужно знать, как составить свой образ летом, чтобы он соответствовал офисному дресс-коду. В противной случае, дискомфорт и неудобство будут постоянными спутниками женщины. Это негативно скажется на трудоспособности и самочувствии. Здесь, самое главное придерживаться некоторых простых правил:

Выбирайте одежду только из качественных материалов. Они должны выглядеть привлекательно, но и позволять коже дышать. Идеальный вариант – лен, вискоза и хлопок. Некоторые женщины выбирают шелковые вещи, например брюки и блузки.

Темная одежда в жару – это дополнительный дискомфорт. Поэтому старайтесь надевать легкие вещи светлых оттенков. Избегайте объемных украшений и деталей – воланом и рюш. Лучше отдать предпочтение струящимся фасонам.

Если деловой дресс-код требует наличие колготок замените их тонкими чулками, не более 10 ДЭН. Отличное дополнение – босоножки с закрытыми носками и пятками.

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
URBASTION