Демисезонные парки: новые модели для женщин

С каждым сезоном верхняя одежда становится интереснее. Дизайнеры предлагают новые модели, но куртка парка остается на пике популярности. Это классическая модель, которая появилась в мире моды в прошлом столетии. Всегда актуальны и востребованы среди женщин её небрежный крой и современный фасон. Демисезонная парка – один из элементов повседневного стиля Casual. Изделие отлично дополняет образ и делает его универсальным.

Термин демисезонный означает, что эту вещь можно носить в межсезонье. В числе актуальных моделей девушки выделяют весенние и осенние парки. Их носят в теплую погоду или, когда уже начинаются первые морозы. Осенние и весенние модели верхней одежды и обуви — называются демисезонными. К ним относятся ботильоны, ветровки, а также другие модели обуви и верхней одежды.

Особенности и преимущества демисезонных парок

Осенние и весенние парки появились недавно в обычных магазинах. Изначально такая одежда предназначалась для военных. Идея была позаимствована у жителей Аляски. Традиционные наряды шили из плотной кожи оленей или материала обработанного толстым слоем жира. Самые первые парки – не продуваемая одежда. Поэтому, ее включили в обмундирование летчиков. Что касается демисезонных парок – то они полностью отвечают требованиям к весенней и осенней одежде. Они облегченные, но остаются столь же теплыми и универсальными. У них есть свои особенности и преимущества, а какие именно поговорим далее.

В отличие от других моделей женских курток парки имеют ряд признаков, благодаря им они разительно отличаются от повседневных моделей:

В первую очередь – это простой фасон. Универсальный покрой может быть слегка приталенным или свободным. Его выбор зависит от фигуры женщины и ее предпочтений. Несмотря на то, что изделие выполнено в повседневном стиле, оно легко подчеркивает талию даже у полных модниц. Все благодаря поясу-кулиске. Также, дизайнеры могут дополнить куртку манжетами и резинками. Они имеют практичную и декоративную роль осенью. Кулиска не только формирует силуэт, но и дополняет теплоизоляционные качества, полезные в весенний сезон. Она не позволяет ветру проникать к груди.

Классическая демисезонная парка имеет стандартную длину. Она не более середины бедра. Все что более — называют удлиненными моделями. А также, весной можно носить укороченные модели, которые достигают линии сгиба бедер.

Самую важную роль имеет теплый капюшон. Именно он является «визитной карточкой» женской парки. Дизайнеры не лишают курки этой детали, считая ее наиболее важной. На раннюю весну или позднюю осень можно подобрать парку с мехом на капюшоне. В дождливую погоду деталь лучше отстегнуть, чтобы не испортить ее качество. Если капюшон не отстегивается, то он заканчивается под подбородком. Так он формирует теплый ворот, который закрывает практически половину лица.

Модель демисезонной куртки очень удобна во время путешествий, так как у ней много карманов. Одни имеют чисто декоративную функцию – накладные, другие более практичны. Внутренние карманы теплые, поэтому подойдут для хранения телефона и других медиа-устройств во время дождя или в первые морозы.

В отличие от обычных курток осенние парки изготавливают из плотных материалов. Самая главная причина, почему девушки выбирают такую модель – ее теплоизоляционные качества. Модельеры используют теплые ткани, обработанные так, чтобы они защищали от сильных порывов ветра и дождя. Поэтому некоторые модели используют, как альтернативу классическим весенним плащам. Внутренний слой в межсезонье может быть ярким или с необычными рисунками, так как парка весной часто носят нараспашку. Это дополнит демисезонный образ и сделает его более интригующим.

Парка – это отнюдь не спортивный стиль. Лучше сказать, что изделие является универсальным, так как хорошо смотрится с различными ансамблями одежды. В отличие от спортивных ветровок и деловых пальто они хорошо смотрятся с джинсами, юбками и даже шортами. Что касается обуви, то изделие можно носить с различными элементами – от классических высоких сапог до резиновых ботинок.

Как выбрать парку на весну или осень

Чтобы куртка прослужила ни один сезон обратите внимание на советы о том, как правильно выбрать парку. На весну и осень можно приобрести одну простую модель. Но, она должна быть качественной, хорошо сочетаться с образом и вещами, а также защищать от холода и дождя. Поэтому, важно учесть следующие нюансы при выборе демисезонного изделия:

Загрузка...

  • Материал, из которого сделана парка, имеет изоляционные свойства. При этом лучше выбирать изделие из натуральных тканей. В теплую погоду кожа должны дышать. Но и в холод, ветер не становится причиной простуды женщины. Самое главное, чтобы куртка отлично защищали тело и одежду от осадков весной и осенью;
  • Отличить качественную парку от низкопробной курточки можно по наличию карманов. На классическом изделии имеются два больших врезных кармашка на груди. Обманные детали – не являются знаком качества производителя. Должно всегда быть место, где женщина согреет свои руки, если она забыла весенние перчатки дома;
  • Дополнительный способ утеплиться – затянуть кулиску потуже. Обратите внимание, что все осенние демисезонные парки имеют такую деталь. Для девушек, которые хотят подчеркнуть свою фигуру – она поможет выделить зону талии. Весенние воздух не проникнет под одежду;
  • В качестве демисезонного изделия не выбирают парки с металлической молнией. Если будете носить ее ранней весной или поздней осенью, то она будет замерзать. Пальчики травмируются об холодную собачку, а сама застежка постоянно заедает. Лучше выберите изделие на пластиковой застежке. Также, обратите внимание на планку, которая закрывает молнию. На ней должны быть качественные пуговицы или заклепки;
  • Женщинам небольшого роста рекомендуем выбирать укороченные парки, которые вытягивают силуэт;
  • Если девушка полная, то ей не стоит выбирать изделие с многочисленными накладными карманами. Ей больше подойдет максимально простая удлиненная демисезонная курточка.

Модели осенних и весенних парок на 2018-2019 год

Если раньше, парки считались исключительно зимней одеждой, то сегодня такая куртка пригодится в межсезонье. Весенние и осенние модели в 2018-2019 году повторяются между собой. К ним относятся все те же фасоны, встречающиеся при выборе зимней одежды. Давайте рассмотрим наиболее популярные модели, которые пригодятся для создания женского демисезонного образа.

Расцветка демисезонных парок

В межсезонье можно экспериментировать с цветом и принтами. Если еще несколько лет назад в моде были только оттенки хаки и серый, то сегодня женская парка может быть абсолютно любой. Ее может украшать необычный рисунок на теплой подкладке. Но, выбирают такие весенние парки уже, когда устоялась теплая погода. Также обратите внимание на яркие тона курток. Сегодня в моде – розовые, голубые и желтые парки для девушек. Анималистические и флористические принты не утяжеляют универсальный осенний фасон, благодаря простому покрою. Они также модны и популярны в межсезонье 2018-2019 года.

Удлиненные и укороченные модели

Здесь можно экспериментировать как угодно. Благодаря тому, что куртка является универсальной, она хорошо смотрится на любом типе фигуры. Демисезонные женские парки имеют укороченный вариант покроя, если они предназначены для теплой весенней погоды. Выбирайте удлиненный фасон для того, чтобы носить в холодную погоду. Он может быть дополнительно утеплен меховой отстегивающейся подкладкой.

Весенняя парка «трансформер»

В отличие от других моделей эта, во-первых: только набирает популярность, во-вторых: имеет отстегивающиеся детали. И речь не только о капюшоне или меховом подкладе. У парки могут отстегиваться рукава, превращая изделие в жилет для прогулок. Также, дизайнеры дополняют демисезонную модель нижней частью. Отстегиваясь, она превращает удлиненную парку в укороченную. Популярными в 2019 остаются двухсторонние парки. Их можно носить наизнанку, как это показано на фото.

С чем носить демисезонную парку осенью-весной 2019 года

Единого универсального ответа на вопрос о том, с чем носить демисезонную парку в 2019 году нет. Осенью и весной будут задавать тон современной моде молодые девушки. Поэтому лучше ориентировать на свои предпочтения. Конечно, можно дать несколько дельных советов для начинающих модниц. Они помогут создать повседневный стиль и разобраться в базовых приемах Casual.

Демин – это еще более популярный стиль в повседневной моде. Он отлично сочетается с простыми и оригинальными моделями демисезонных парок. Для женщин постарше рекомендуем попробовать носить куртку с джинсами разных моделей. Девушки могут попробовать более молодежные варианты. С паркой отлично сочетаются джинсовые сарафаны, рубашки, брюки, шорты и юбки. Одно из правил повседневного стиля – если носите юбку с верхней одеждой, то теплые колготки обязательно должны быть в тон куртке.

Темные теплые джинсы – идеальный вариант для демисезонного капсульного гардероба. Они хорошо смотрятся, как с осенними, так и весенними моделями парок. Белые джинсы и светлые тоже неплохо выглядят в одном ансамбле с этой одеждой. Но, стоит исключить из гардероба такие модели, как клеш и широкие. Также, белые джинсы плохо сочетаются со многими фасонами темных свитеров, рубашек и повседневных кофт.

Универсальным демисезонным вариантом брюк являются голубые женские джинсы. Они могут быть любой модели. Самое главное – материал. С качественной верхней одеждой носите такие же высококлассные брюки. Для дополнения образа надевайте свитеры с оленями, а также другие модели теплых кофт. Не исключением являются джинсы с вышивкой и оригинальными рисунками. С паркой можно носить даже рваные модели, если курточка нараспашку.

Натуральная кожаная или замшевая обувь – важная деталь образа. С паркой плохо сочетаются искусственные материалы. Лучше всего носить весенние ботинки в мужском стиле. Идеально, если она смотрится тяжеловесно. Не плохо с паркой выглядят сапоги-казаки или ковбойские. Ранней весной демисезонную куртку носят с уггами, валенками на подошве и дутиками.

Отправляетесь на вечеринку весной, а из верхней одежды только демисезонная парка – не расстраивайтесь! Она хорошо сочетается с изысканными вещами (платьями, костюмами и туфлями), если куртка нараспашку. Идеальное дополнение для образа – палантин или шарф. Также, можно носить береты и роскошные шляпы из фетра.

Все аксессуары, включая сумку и бижутерию, выбирают в стиле Casual. Они должны соответствовать уличному повседневному образу. Можете выбирать громоздкие серьги, а также сумки- рюкзаки.

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
URBASTION