Черная парка 2019 года: зимние и модели на межсезонье

Практичность зимней и демисезонной одежды зависит не только от фасона, но и от выбора цвета. Если изделие темного оттенка, то оно прослужит гораздо дольше. На таком материале особо не видны загрязнения и потертости. Поэтому в 2019 году остаются на пике популярности женские черные парки. Простой фасон и лаконичный цвет сделали атрибут гардероба одним из самых востребованных среди молодежи и взрослых женщин. Парка черного цвета не зря заслужила звание главного элемента повседневного Casual стиля. В этом выпуске разберемся с актуальными и модными фасонами и узнаем, с чем их носить этой зимой и в межсезонье.

Возможно, такую огромную популярность черная парка заслужила благодаря тому, что отлично сочетается с простыми повседневными вещами. При этом, ей не пренебрегают даже при создании вечерних образов. Такой элемент одежды максимально прост и универсален. Именно этим он ежегодно привлекает молодых и взрослых женщин в ряды своих поклонниц.

Немного истории: откуда появились парки

Прежде, чем отправится в увлекательное путешествие в мир современных моделей черных парок, давайте узнаем откуда она вообще появилась. Для этого нужно немного вернуться во времени и прогуляться по уголкам истории. Как известно, изначально парки назывались «алясками» и их носили американские летчики. Внутренняя часть была выкрашена в яркий оранжевый оттенок. Это было необходимо для обнаружения катапультировавшегося военного. Но, совсем не с этого начинается история современных парок. Она уходит корнями на полуостров Аляска. Здесь, до сих пор проживают люди, которые придумали такую деталь одежды.

В прошлом столетии во время путешествий на Аляску американские ученные обнаружили необычайно теплую куртку. Она была выполнена из грубой кожи оленя и обработана толстым слоем китового жира. Приехав обратно у военных получилось воссоздать из современных тканей нечто похожее. Первые Аляски-парки были похожи на кожаные курточки. Лишь только с конца XX столетия их начали производить для обывателей. При этом использовались, как натуральные материалы – кожа и замша, так и синтетика.

В женскую моду парки вошли позднее – в 2000-х. В это время произошло раскрепощение женщин. Они все больше стали облачаться в мужскую одежду и куртка-аляска не стала исключением. В 2019 году существует очень много современных фасонов и моделей. Их выполняют из разных материалов, в ярких и нейтральных оттенках. Но именно черная парка остается популярной и будет являться таковой еще несколько десятилетий.

Современные модели женских черных парок: зимние и демисезонные

В современном мире существует очень много интересных моделей. Одни универсальны, так как имеют отстегивающийся теплый подклад. Он позволяет носить куртку и весной, и осенью, в зимний сезон. Есть демисезонные варианты черных парок для женщин. Эти модель классической длины – до середины бедра, умеют большой уютный капюшон и выполнены из высококачественных материалов. Мы же поговорим о наиболее актуальных фасонах и определим кому они подойдет лучше всего и на какой сезон.

С капюшоном: отстегивающийся и пришитый

С этой деталью представлено подавляющее большинство моделей парок черного цвета. Дело в том, что капюшон – это самая важная часть изделия. Он присутствовал на первых курточках такой модели, и будет присутствовать всегда. Черная парка с капюшоном может быть зимней. Если деталь отстегивается, то изделие можно носить в качестве весенней или осенней одежды. У некоторых фасонов капюшон пришит к куртке. Особенно это касается спортивных фасонов одежды. Многие демисезонные варианты черного цвета имеют не отстегивающийся капюшон без меха на птичьем пухе.

Загрузка...

Удлиненные и укороченные фасоны

Их можно поделить на те, что можно носить зимой и в межсезонье. К первым относятся больше удлиненные варианты. Они полностью закрывают бедра и не оголяют части тела при активном движении. Однако, такая куртка не подойдет девушкам, которые много времени проводят за рулем. Им она может показаться неудобной и непрактичной. Стилисты советуют таким женщинам выбирать укороченную черную парку. Если это зимняя одежда, то она обязательно должны быть с резинками-манжетами на рукавах и по низу изделия.

Укороченный фасон не подойдет полным девушкам. Он не скрывает недостатков, а наоборот подчеркивает их. Таким женщинам рекомендует обратить внимание на удлиненные черные парки, которые можно увидеть на фото далее.

Яркие комбинации черной парки с мехом

К таким относится сочетание черного материала с ярким мехом. Также, это модель «трансформер» и другие оригинальные решения. В 2019 году можно увидеть парки черного цвета с отстегивающимся мехом-подкладом. Его можно использовать, как отдельную единицу – носить в качестве мехового жилета или поверх курточки. Парка с отстегивающимися рукавами пригодится на весну и осень. Одним движением руки она превращается в теплую жилетку.

Какие материалы используют для качественных парок черного цвета

Чтобы сделать черную парку используют материалы высоко качества. Это стоит учитывать при приобретении одежды. Если куртка с мехом, то она может стоить на порядок дороже изделия из джинсовой ткани или трикотажа. Не стоит приобретать китайские подделки – «на сезон». Они не прослужат долго. Обычно, они теряют привлекательный облик на следующий год.

В качестве популярных материалов в коллекциях дизайнеров чаще встречается кожа и натуральная замша. Некоторые черные парки очень похожи на классические пальто. Экспериментируя с фасонами, модельеры создают привлекательные модели, повторяющие покрой стильных курток-косух. Из тканей чаще модельеры выбирают деним, хлопок и нейлон. Черная парка из не промокающего материала подойдет для создания весеннего или осеннего образа.

С чем носить черную парку: женские образы 2019 года

Нет точного ответа на этот вопрос. Однако, существуют универсальные варианты образов, которые хорошо сочетаются с черной паркой. Женские модели можно смело носить с различными цветовыми и стилевыми решениями. Повседневный стиль все-таки остается фаворитом. Однако, курточка хорошо смотрится с вечерними и коктейльными нарядами. Самое главное, подобрать максимально универсальный фасон прежде чем покупать обновку. Давайте узнаем, основные вещи, с которыми можно носить парку черного цвета и посмотрим на фото самые актуальные образы 2019 года.

Женская черная парка – часть повседневного женского стиля. Поэтому с ней можно носить различные варианты джинс. Но только в том случае, если он голубые или темно-синие. С цветными и белыми моделями дела обстоят гораздо сложнее. Белоснежные штаны лучше сразу исключить из повседневного ансамбля с черной женской паркой. Также, не стоит носить цветные клеши и укороченные джинсы. Они могут сделать образ вульгарным. Особенно, это касается стройных девушек. Полным советуем носить черную парку с сарафанами и платьями. Не забудьте надеть теплые колготки или зимние шорты.

С черной курткой лучше смотрится обувь на плоском ходу или дутой подошвой. С женской паркой можно носить грубые сапоги в стиле милитари. Не обязательно, чтобы ботинки были черными. Они прекрасно сочетаются с такой верхней одежды. И не важно, какого они цвета. Для женственного образа выбирайте качественную обувь из натуральных материалов – кожи и замши. Если парка выполнена так, что напоминает классическое пальто, то ее можно носить с высокими сапогами – классическими и ботфортами. Главное, чтобы у обуви была плоская подошва и нейтральный темный оттенок.  

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
URBASTION