Платье трапеция: новинка 2019 года из прошлого столетия

Современная мода очень любит оборачивать взор в прошлое. Поэтому, сегодня вновь стали актуальными, казалось бы, устаревшие фасоны. Один из таких – женское платье трапеция. Оно было модно в 60-70 годах XX столетия. Появилось изделие благодаря Ив Сан Лорану. Он впервые представил целую коллекцию изделий подобного лаконичного покроя. Силуэт трапеция в 2019 году изменился, но не сильно. В этом выпуске рассмотрим все новинки сезона на фото, узнаем с чем их носить и кому стоит выбрать такое изделие.

Кому подходит платье силуэта трапеция

Вопрос является спорным. Стилисты любят поспорить на этот счет. Но, как известно, в современном мире слишком много вариаций платьев силуэта трапеция, чтобы этот вопрос до сих пор оставался открытым. Любая девушка может подобрать изделие на свой вкус. Поэтому, смело, заявляем о том, что платье трапеция подходит всем без исключения. Благодаря дизайнерским новаторским идеям и простоте фасона, увидим, насколько оно легко сидит и на полной фигуре, и на стройных девушках.

От такой модели могут не отказываться даже беременные девушки. «Трапеция» — очень удобный фасон, которые обеспечит комфортную беременность.

Благодаря не выраженной талии беременные женщины в платье трапеция длительное время могут сохранять свое положение в тайне. Фасон отлично смотрится и на полных дамах. Он прячет несколько лишних килограммов. А вот худым красоткам трапеция не добавит пышных форм. Напротив, некоторые модели подчеркнут худобу и тонкие ноги. Это стоит учитывать при выборе «своего» стильного платья.

Короткие варианты фасона помогают продемонстрировать красоту ног. Поэтому, такие модели сочетают с высоким каблуком. Если у девушки нет пышной груди, то рекомендуем обратить внимании на платье трапецию с накладными карманами в области декольте. Вместо этой детали могут красоваться декоративные элементы – вышивка, нашивки и рисунки.

Особенности фасона: плюсы и минусы платья трапеция

Отличить фасон от других можно по его форме. Если прямое платье похоже на прямоугольник или квадрат, то такая модель – на трапецию. У изделия узкие плечи и широкий подол. Некоторые модельеры делают акцент на талии – с помощью ремешков или покроя. Линия плеч отлично подчеркивается втачными рукавами.

Отметим, что моделей платьев с цельнокройными деталями в верхней части – не бывает.

Модные платья сначала дополняли только накладные карманы. До сих пор, такие детали помогают спрятать излишнюю худобу. Позднее, модельеры стали использовать вместо карманов крупную вышивку и другие объемные элементы. В качестве украшений до сих пор можно увидеть накладные броши и крупные детали в районе груди. Для девушек с пышной грудью это может оказаться минусом, так как изделие доставляет моральный и физический дискомфорт во время носки.

Один из плюсов – умелая и легкая маскировка недостатков. Платье трапеция имеет расклешение от груди (реже от талии). Благодаря этому, можно скрыть небольшой животик и проблемы в области бедер. Во время носки изделие не доставляет дискомфорта. Оно очень удобно и практично, поэтому так популярно среди молодых женщин и девушек.

Важна ли длина платья трапеции, и какие варианты существуют?

Конечно, важна. От того, какой длины будет выбрано стильное платье трапеция зависит, то как оно будет сидеть по фигуре. Существует всего три варианта: длинные, короткие и миди модели. Каждая из групп имеет свои актуальные новинки. Но, в некоторых случаях изделия повторяет фасон привычного изделия из 60-70-х годов прошлого столетия. Предлагаем бегло пробежаться по каждой из групп и посмотреть на фото самых лучших моделей силуэта трапеция на 2019 год.

Длина в пол: трапеция для полных женщин

Это самый актуальный вариант для полных женщин. Встречаются новинки 2019 года, которые являются летними и вечерними. Изделия могут быть с длинными или короткими рукавами. В теплый сезон будут популярными платья-трапеция без рукавов. Также, стоит поговорить о материалах. Чтобы изделие выглядело по-летнему и не доставляло дискомфорт, его представляют из легкого шифона. Пляжные фасоны «трапеция» могут быть из сетки или кружева.

Вечерние платья в пол встречаются нарядными и более сдержанными. К новинкам относятся изделия с рюшами и воланами. На летнюю вечеринку не бойтесь надевать платья трапецию в цветочек. Рисунок может быть крупным или мелким, вышивка выглядит дороже и элегантнее. Также, вновь вошли в моду роскошные платья с глубоким декольте. Такой фасон сделает полную женщину еще изящнее.

Миди модели: почему они модные

Несмотря на то, что изделие пользуется меньшей популярностью, чем длинные варианты, оно остается актуальным. В числе современных моделей можно увидеть деловые, вечерние и стилизованные образы. Платье трапеция длиной миди – женственный наряд. Такие изделия только набирают популярность. Стилисты прогнозируют, что эти модели будут модными примерно через год.

Стиль современной небрежности привлекателен. Его можно создать с помощью платья модели миди-трапеция с рукавом. Успешные женщины могут позволить себе вариант из замши или натуральной кожи. Более молодые девушки выбирают платья из джинсового материала. Такое платье больше напоминает сарафан, так как чаще встречается без рукавов, как новинка 2019 года.

Короткий простой фасон трапеция

Такие платья выглядят всегда свежо и привлекательно. Особенно популярными в 2019 году будут короткие трапециевидные силуэты с цветочными рисунками. Дизайнеры используют яркие ткани насыщенных оттенков. Из моделей более актуальными являются лишь немногие. Один из популярных фасонов – простое платье трапеция без рукавов. Его изготавливают из плотных материалов, например, замши (моченой или натуральной). Это делает модель похожей на сарафан. Впрочем, изделие можно сочетать с различными кофтами и свитерами.

Нежное платье трапеция с рукавом может быть повседневным и летним. Также, дизайнеры представляют вечерние модели с рисунками и необычными вставками. Рукав может быть длиной ¾, полноценным или объемным, как это показано на фото ниже. Очаровательно и привлекательно смотрится фасон «трапеция» с эффектом запаха. Короткая длина делает такое платье вечерним или коктейльным.

Из материалов дизайнеры нередко используют кружево, шелк, атлас и шифон. Но, они подходят больше для вечерних платьев трапеция. Для повседневных моделей существуют такие ткани, как жаккард, шерсть, джинса, замша и искусственная кожа, а также трикотаж и «лапша».

Варианты рукавов: модные эксперименты с платьем «трапеция»

Модные дизайнерские эксперименты с платьем трапеция начинаются с рукавов. Как ни странно, но фасон редко задевают. Часто, меняют его длину, но вот именно с рукавами работают больше всего. Возможно дело в том, что в верхней части платье имеет сужение (как у трапеции) – это подчеркивает красоту дополнительных деталей. В данном случае – рукава. Поэтому вариантов элемента очень много. Мы же поговорим об основных.

Длинные рукава: варианты фасонов

Самый распространенный вариант – если вы так подумали, то спешим огорчить. Это не правда. Самая распространенная модель — платье трапеция без рукавов. Ее носят в качестве сарафанов и обычных повседневных изделий. Обратите внимание на то, что, чем плотнее ткань, тем строже выглядит фасон. Благодаря этому, при выборе делового, уличного или вечернего наряда можно больше не ориентироваться на длину подола.

Загрузка...

Однако, длинные рукава – одна из новинок 2019 года. В коллекциях современных дизайнеров платья трапеция представлены в оригинальных вариациях. Можно увидеть модель с рукавом реглан. Некоторые молодые дизайнеры представили в этом сезоне абсолютную новинку – платье с цельнокроеной деталью. Хотя, стоит сказать еще раз о том, что сделать это сложно.

Еще одна разновидность длинного рукава – реглан. Он начинается от круглого воротника или горловины. Изделие помогает вытянут силуэт за счет визуального удлинения шеи девушки. Платье-трапеция такого фасона нередко представлена в качестве худи – с капюшоном.

Короткий рукав: фонарики и струящиеся детали

Подобные платья трапеция выглядят очень стильно и современно. Существует несколько разновидностей короткого рукава. Одна из набирающих популярность – фонарики. Несмотря на то, что мы отнесли разновидность к коротким рукавам, они могут быть длинными. Для пошива используют легких шифон или струящийся шелк. Рукава украшают вечерние и повседневные платья трапеция, которые невероятно модны в 2019 году.

Самая актуальная и популярная разновидности платья силуэта трапеция – с рукавом ¾. Изделие является таким авторитетным благодаря тому, что идеально сидит на полной фигуре. Но оно не скроет достоинств и стройного телосложения.

Без рукавов: сарафаны в стиле 60-х

Да, уже стало понятно и так, что это самая популярна разновидность. Но, не понятно почему. Стоит окунуться немного в прошлое. Изделие изначально было представлено в 60-70-х годах прошлого столетия, без рукавов. Платье трапеция в современной интерпретации без такой детали стали использовать, как сарафаны. Они дополняют стильные деловые наряды. Особенно красиво они выглядят, если их носить с лаконичными блузками и водолазками.

Фасон трапеция без рукавов или с небольшими «крылышками» подчеркивает женственность образа. Также, такие детали открывают плечи, тем самым подчеркивая их худобу и изящность.

Выбираем актуальную расцветку платья силуэта трапеция на 2019 год

Среди белый, серых, черных и прочих, в 2019 году стали актуальными модели платьев смешанных тонов. Один переливается в другой. Такой вариант выглядит просто волшебно. Также, сегодня популярны и востребованы «дорогие» сочетания оттенков (рисунков и самого материала). К ним относятся ткани, которые переливаются от синего до зеленого. Многие из вариантов посмотрим на фото далее и обсудим вместе.

Белая: White Party

Если девушка скромная сама по себе – то белое платье трапеция отличный способ подчеркнуть такую черту характера. Некоторые источники говорят о том, что белоснежная модель вызывает у окружающих желание заботиться о девушке. Однако, белый цвет может стать признаком внутренней силы и аристократичности. Особенно, это касается длинных платьев фасона трапеция.

Белый цвет отлично сочетается с другими оттенками. Модельеры в этом сезоне представляют фасон трапеция в исполнении из белоснежной ткани с зелеными, золотыми, серебристыми и другими вкраплениями и рисунками.

Красный цвет: Lady in Red

Этот цвет способен заставить мужчин поступать, как рыцари. Алое платье пробуждает внутреннюю силу и страсть в девушке. Оно открывает новые возможности и не достигнутые вершины. Выбирайте красное платье трапецию для создания повседневных, деловых и вечерних образов. Обязательно обратите внимание на длину подола и разновидность рукава. Вечернее платье может быть не просто красным, а с золотыми или черными вкраплениями.

Черные модели

Это самый универсальный вариант. Он настолько же практичен, как и синие платья силуэта трапеция. В черном варианте можно увидеть абсолютно все фасоны – от самого длинного до короткого. Дизайнеры с удовольствием экспериментируют с расцветкой. В 2019 году актуальны цветочные рисунки и кружевные вышивки. Стилисты говорят о черном платье трапеции, как о незаменимом элементе женского гардеробе. Это маст хэв вещь, которая позволяет создавать на ее основе капсульные наряды.

Благородный синий

Один из самых благородных тонов. С ним дизайнеры экспериментируют чаще всего. При этом синим может быть не все изделие. Часто принтами такого оттенка, украшают розовые платья трапеция. Также, синие рисунки выглядят дорого и богато на изделиях зеленого тона, как это видно на фотографиях ниже. Само синее платье трапеция настолько же уникально, как синее. Оно выглядит впечатляюще в цветочек (с вышивкой или набивным рисунком).

С чем носить эффектное платье трапеция?

Модное и эффектное платье трапеция пользуется большой популярностью, благодаря тому, что оно универсально. В отличие от многих других фасонов, изделие отлично сочетается с другими вещами. Поэтому, вопрос о том, с чем его носить не доставляет больших трудностей. Самое главное, определится, какой образ хочется создать, а потом вооружится парочкой дельных советов.

Вот такие сумочки, как на фото не только отлично смотрятся с фасоном трапеция, но и ультрамодные:

Обратите внимание на то, что в 2019 году актуален оливковые цвет. Его легко сочетать с любой моделью платья.

Самый лучший вариант сочетания – платье трапеция с водолазкой. Здесь, модель превращается в сарафан. Короткие и миди-модели можно носить в офис. Особенно эффектно смотрятся платья под замшу или кожу. Если фигура стройная, то не забудьте сделать акцент на талии и груди с помощью объемных брошей и ремешков.

А как на счет невероятно стильных очков в узкой оправе?

Для повседневной носки используйте сочетания платьев «трапеция» с различными кардиганами, плащами и классическими пальто. Модель смотрится отлично даже если ее носить с объемными курточками оверсайз. С помощью такого решения можно создать актуальный стиль – современная небрежность.

Что выбираете — стильные босоножки, модные ботильоны или лодочки?


Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
URBASTION