Платье с воротником: поэкспериментируем в 2019?

В любой ситуации наряд женщины должен быть для нее козырем. Будь это деловой, повседневный или вечерний образ. В отличие от других вариантов одежды женственные сарафаны – один из элементов, который легко изменяется под веянием современной моды. В 2019 году стали очень популярными среди молодежи и взрослых женщин платья с воротником. Дизайнеры с удовольствием экспериментируют с этой деталью, представляя стильные новинки и ретро стиль. В этом выпуске узнаем, какими бывают варианты воротника на платье и какие фасоны женских вещей можно носить с ними.

Как выбрать платье с воротником: что сегодня модно

Давайте сразу определимся вот в чем: воротник может быть самостоятельной деталью одежды, то есть ее украшением. Некоторые дизайнерские дома предлагают модницам аксессуары. Это отстегивающиеся воротники и кокетки. Но, по функциям они больше похожи на колье из бисера, кружева или тканого материала. Им отдают предпочтение многие девушки. Но, все-таки не стоит умалять популярность полноценных платьев с воротником, которые модны сегодня. Это современные модели, дополненные разными деталями.

Какое платье будет смотреться с отстегивающимся воротником

Конечно же то, у которого нет воротника. Даже платья с круглым вырезом, лодочкой или в форме «V» может не сочетаться с такой деталью. Самый простой вариант – выбрать прямой фасон и дополнить его некрупным воротом на тканной основе. Если деталь выполнена в форме колье, то нужен круглый вырез. Изделие смотрится неплохо с платьями, у которых открыты плечи и нет бретелей. Практически все классические варианты можно дополнять отстегивающейся деталью в виде колье.

Другое дело, если ворот представляет собой бант. Такой вариант может украшать любое современное платье – от классического до вечернего фасона. Но, здесь стоит избегать через чур вычурных и повседневных луков. Особенно, это касается пляжных нарядов и изделий с пайетками.

Подходящие фасоны платьев для украшения воротником

Если говорить о моделях платьев с воротником, то отметим их разнообразие. На каждом фасоне смотрится такая деталь хорошо. Если ворот подобран к нему правильно, то сложно представить сарафан без него. В первую очередь хочется поговорить о простых фасонах платьев. К ним относятся следующие варианты: трапеция, а-силуэт и прямой силуэт. На таких изделиях смотрится уместно любой ворот, даже тот, которые присутствует на фантазийных моделях.

Ворот является неотъемлемой частью платья гольф и свитер. Это всегда крупная вязаная деталь. Помимо декоративной функции изделие выполняет роль утепления. Деталь вполне уместна при создании теплых осенних и зимних платьев короткой длины и миди. Также, к современным моделям относятся ультрамодные спортивные фасоны – поло и с капюшоном. Капюшон тоже считают воротником, так как это его модификация.

Разновидности воротов и моделей платьев с ними в 2019 году

Существует много вариантов воротников. Все они уместны при создании модных моделей платьев. В 2019 году такая деталь считается неотъемлемой частью большинства фасонов. Но, давайте рассмотрим основные варианты разновидностей, которые часто встречаются на ультрамодных платьях.

Отложные воротники и строгие платья

Они характерны для деловых и строгих платьев прямого и приталенного фасона. Существует более женственные и мягкие модели. Так выглядит фасон свободного платья с воротником «Питер Пэн». Он имеет небольшой плоский отлёт и закругленные углы.

Если взять прямо сейчас ручку в руки и нарисовать простой сарафанчик, то в большинстве случаев женщины представляют себе именно такой ворот.

Он чаще бывает белым и украшает строгий покрой. Также, в таком исполнении представлены романтические черные платья с воротником и манжетами белоснежного оттенка.

Загрузка...

Ретро стиль – это отложной воротник Берта. Он представляет собой кружевную деталь. Изделие имеет широкий отлёт, благодаря чему закрывает плечи полностью или большую их часть. «Берту» можно увидеть в качестве отдельной вещи, но многие платья 2019 года представлены с таким воротом, как новинки сезона. Стильно и романтично смотрятся короткие фасоны, дополненные кружевной деталью и манжетами.

Повседневные и некоторые вечерние платья дополняют матросским воротом. Но, чаще он встречается на школьных и деловых изделиях. Деталь выглядит хорошо, как на молодых модницах, так и на совсем маленьких девочках. Ворот выполняют на трикотажной основе с контрастными лентами на краях. Он может завязываться сзади или спереди. Выглядит платье с матросским воротником очень нежно и игриво.

Платья со стояче-отложными воротниками

К этим разновидностям относятся все воротники, которые можно увидеть на классических женских рубашках. Они имеют двойной пошив из ткани. Пришивная часть стоячая, а та, что соприкасается с изделием мягко ниспадает. Одна из распространенных моделей – платье рубашка с воротником. Они могут быть изготовлены из джинсового материала. При этом ворот выполняют из той же ткани или трикотажа. Встречаются интересные варианты с кружевными воротниками, которые можно увидеть на фото далее.

Практически все фасоны отдалено напоминает классическую одежду. К таким относится платье-пиджак или в виде удлиненного жилета. На строгих моделях дизайнеры выполняют воротник с острыми краями. Такую деталь называют рубашечный отлёт.

Спортивные и повседневные платья с воротником поло – это современные модели. Они могут быть короткими или длинными. Расцветка при этом совершенно любая. Нередко дизайнеры украшают изделия манжетами в тон вороту. Фасон поло имеет двойной отлет и его можно носить в качестве стойки при желании. Также, у спортивного воротника имеется планка с застежками (пуговицами или молнией).

Пиджачные варианты – это платья с английскими воротниками. Изделие больше похоже на классический пиджак или жакет. В модных дизайнерских коллекциях можно увидеть платья, напоминающие по фасону куртку-косуху. К современным моделям относят изделия на запах. Весьма оригинально смотрится обратный ворот, который открывает часть плеча или спину.

Еще одна классическая деталь в стояче-отложном стиле – шалевый воротник. Он имеется на большинстве платьев на запах. Исключением являются только фасоны «халат» с поясом. Строгий ворот создает V-образный вырез. Тот в свою очередь подчеркивает зону декольте и не позволяет образу показаться вульгарным и безвкусным.

Фантазийные воротники

Это самая большая группа. К ним относятся детали под старину и в ретро стиле. Огромную популярность в 2019 году набирают платья с воротником жабо. Это стояче-отложная деталь выполненная из кружева или с воланами. Если несколько сезонов назад изделие не было актуальным, то сегодня оно является одним из фаворитов романтичного стиля. Жабо изготавливают из тонкого кружева или гипюра. В отличие от воротника «Питер Пен» оно может быть многослойным и с другими декоративными вставками.

Романтичный образ поможет создать бант на шее. Это тот же ретро стиль. Но, благодаря своей популярности он не является устаревшим. Воротник бант выполняют так, чтобы на платье он завязывался. Такое изделие можно носить в качестве лент по бокам наряда. С помощью этой хитрости девушки прибавляют пару сантиметров в росте и вытягивают силуэт. Платья с бантом-воротом встречаются в деловом и вечернем фасоне, посмотрите на фотографии, где они представлены во всей красоте.

К фантазийным воротникам можно отнести различные вырезы – лодочка, качели и высокие детали. Они украшают современные модели, дополняя романтичные и деловые образы. В зависимости от выбора детали можно скорректировать свою фигуру. Полным женщинам посоветуем обратить внимание на платье с воротником лодочка или качели. Оно подчеркнет зону декольте и заставит образ играть новыми красками. Для делового образа лучше всего выбирать серое платье с воротом и манжетами белого цвета. Это подчеркнет серьезные намерения в достижении своих целей.

В прохладную погоду выбирайте короткое платье с воротником хомут, которое не допустит появления простуды. Объемная деталь отлично защищает от холодного ветра. Однако, такие изделия не очень привлекательно смотрятся на девушкам с круглым овалом лица. Дело в том, что как и платье гольф изделие полнит эту часть. Полным женщинам с овальным лицом советуем выбирать платье-свитер с объемным воротником, у которого свободный фасон и длина до колена или миди.

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.