Платье в рубчик: облегающие модели гольф, чулок и их место в мире моды

Ни одна современная девушка не представляет своей повседневной жизни без роскошного наряда. Если в прошлом женщины ориентировались больше на то, что носят все, то сегодня стало модным выделяться из толпы. Чтобы достичь своих целей, а именно показать спортивное телосложение и выглядеть красиво поможет платье в рубчик. Оно подчеркнет все достоинства фигуры. Такие изделия также называют платье гольф благодаря фасону. Также распространено еще одно название. В мире моды, изделие называют платьем чулок, так как оно имеет облегающий фасон.

В этом выпуске узнаем, что это за модель и с чем ее «едят». Наши читательницы откроют для себя секреты правильных сочетаний платьев чулок с другими вещами и увидят насколько разнообразны модели и расцветки в 2019 году.

Самые главные особенности платьев гольф и чулок

Особенностей платья гольф не счесть. Их настолько много, что нам придется рассказать только о самых главных, чтобы сэкономить время читательниц. В первую очередь, у фасона есть недостатки. Например, то, что если изделие выполнено из некачественных материалов, то оно быстро потеряет форму. Такая модель должна облегать фигуру и иметь утягивающий эффект. Иначе, это не фасон чулок, а платье свободного полуприталенного покроя. Из плюсов выделим самый важный – способность скорректировать формы.

У всех платьев гольф круглый вырез. Оно не может быть V-образным или с воротником (исключение только приталенные фасоны удлиненных свитеров с хомутом). Большинство моделей имеют небольшой воротник, как у водолазки. Название чулок, платье заслужило за счет приталенного силуэта. Он является неотъемлемой частью изделия.

Порадуем читательниц с пышными формами – платье чулок в рубчик смотрится и на полной фигуре привлекательно. Все благодаря тому, что трикотажная плотная основа мягко облегает тело и позволяет его визуально скорректировать. Удлиненные и миди модели помогут достичь такого эффекта еще качественнее и быстрее. По утягивающим характеристикам платье гольф обходят только бандажные фасоны из плотных материалов на резиновой основе.

Модели чулок и гольф: фото фасонов

Все модели платьев гольф и чулок шьют из плотного трикотажа в рубчик. Это рисунок, которые немного напоминает «лапшу». Отнюдь не только трикотаж используют для пошива фасона. Вместо него чаще используют репс и габардин. Они более плотные, хотя тоже могут иметь трикотажную или хлопковую основу. Мелкий рубчик имеется на материале под названием лионез. Нет, это не соус, а ткань из высококлассного хлопка, изделия из нее можно увидеть на фото ниже.

Все же практичнее выбирать платье из репса. Это красивая и очень комфортная ткань. По изнанке и на лицевой стороне имеется четкий рубчик. Репс способен вытягивать силуэт, особенно, если сарафан длинный или миди. Габардин в рубчик используют для пошива теплых платьев гольф, так как он имеет шерстяную основу, переплетенную с трикотажем или хлопком.

Загрузка...

Длинные и миди модели «чулок» и «гольф»

Сарафаны и длинные платья из этой группы выбирают и полные, и стройные девушки. Рубчик позволяет создать привлекательный образ. Также, будут популярными в 2019 году платья чулок из трикотажной ткани. Они не имеют рубчика, но отлично подчеркивают достоинства. Модели длины миди более практичны. Благодаря тому, что они теплые, изделия можно носить зимой и в межсезонье, а также летом в холодную погоду.

Для того, чтобы скорректировать фигуру присмотритесь поближе к черному платью в рубчик облегающего фасоны «чулок». Модель гольф с круглым воротом будет выглядеть шикарно на любой фигуре, визуально вытягивая силуэт. Также, стройные женщины выбирают изделия в красной, зеленой и синей палитре оттенков.

Совсем не смотрятся на платье гольф яркие принты. Чтобы дополнить его можно использовать мелкие украшения (броши и нашивки). Но, слишком много декоративных элементов утяжелят образ и это приведет к обратному эффекту – фигура будет казаться полнее, чем есть на самом деле.

Стильные платья-чулок, которые имеют длину ниже колена называют миди. Они очень популярны в белой, синей или черной палитре тонов. Обратите на то, как красиво они выглядят на фотографиях ниже.

Короткие платья чулок в рубчик: облегающие фасоны

Короткие облегающие платья в рубчик – это молодежные модели «чулок» и «гольф». Они максимально приближены к водолазкам. Облегающие фасоны визуально схожи с этим элементом гардероба, но имеют длинный подол (не ниже колена). Стилисты считают изделие молодежным вариантом, так как они лучше смотрятся на стройной фигуре. Полным женщинам можно выбирать фасон короткий чулок в том случае, если телосложение по типу «песочные часы».

Благодаря званию молодежной модели дизайнеры нередко экспериментируют с моделью «гольф». Они дополняют ее бандажным эффектом, накладными карманами и другими декоративными элементами. Одно из новшеств 2019 года – платье с завязками. Также, они фантазируют с подолом. Делают ее свободнее верха, а бывает дополняют воланами и прозрачными вставками.

Выбирая любую модель «чулок» помните о том, что это облегающее платье. И не важно есть на нем рубчик или нет (хотя он помогает скрыть недостатки и сделать силуэт стройнее). Чтобы чувствовать себя в нем уверенно нужно ни один час попотеть в спортзале. Только тогда, платье гольф будет дополнять повседневные образы и откроет новые горизонты в вечерней моде.

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
URBASTION