Платье с юбкой солнце для девушек: воздушные фасоны 2019 года

Почувствовать себя легкой и воздушной принцессой можно в платье с юбкой солнцем. Изделие очень популярно среди девушек и девочек в 2019 году. Целые коллекции школьных сарафанов и платьев-солнце представлены именно для маленьких модниц. Это сдержанные наряды, которые очень похожи по покрою на взрослые деловые фасоны. Что из себя представляет такое платье, его актуальные модели, откуда оно появилось и с чем его носят в этом сезоне — узнаем из этого выпуска.

История юбки насчитывает несколько десятилетий. Она появилась благодаря тому, что легче шьется. Старинные наряды нередко украшали именно эти фасоны. Они могли быть многослойными и пышными. Такая тенденция жива до сих пор. Но, в 2019 году изделия приобрели более демократичный вид. Сегодня популярны сарафаны и платья с юбкой «солнце». Но и отдельно деталь носят с большим удовольствием.

Особенности платьев-солнце: что изменилось в 2019 году

Если важной особенностью платьев, которые носили в средневековье, была длина, то сегодня все изменилось. Изделия начали укорачивать до колена в 70-х годах XX века. Сейчас встречаются короткие платья с юбкой солнце, но и длинные, а также миди являются актуальными в 2019 году. Все это кроет важный плюс – вариативность изделий. Любая девушка может подобрать фасон. Он придется ей по вкусу и при необходимости скроет недостатки фигуры.

Универсальность – самый важный плюс такого платья и вообще юбки солнце. Изделия не то чтобы подходят всем девушкам и скрывают недостатки, они также выполнены в совершенно любом стиле. Для полных женщин такой атрибут гардероба станет незаменимым элементом. Он поможет скрыть лишние сантиметры, а при наличие высокой посадки подчеркнет талию и правильно расставит акценты в образе.

Модель очень удобная. Платья с расклешенной юбкой носят в качестве повседневных, деловых и вечерних нарядов. Уравновешивая силуэт и подчеркивая его достоинства, изделие с каждым годом обретает новые интересные формы. Дизайнеры с удовольствием представляют модницам свои коллекции вечерних и уличных вариантов платьев.

Простой фасон легко сочетается с пышной юбкой. Это касается всех платьев в любом стиле. Благодаря простому крою, без швов или двумя, модельеры и девушки экспериментируют с моделями. Как и другие фасоны платья с расклешенной юбкой могут быть любой длины: короткой, средней (до колена), миди (до середины щиколотки) и длинными. От этого не зависит предназначение сарафана. Точно также как и длинные модели, короткий фасон может быть коктейльным или вечерним.

Чем руководствоваться при выборе платья-солнце

При выборе платья такого фасонf, первое, чем стоит руководствоваться – это посадка и покрой. Простые формы не всегда помогают показать красивую фигуру. Поэтому, важно, чтобы платье-солнце подчеркивало ее достоинства. Например, если у женщины стройные ноги, но есть проблемы в области талии (тип фигуры «овал»), то ей не подойдут длинные модели. Тоже самое можно сказать про мальчишечью фигуру «прямоугольник». Таким девушкам лучше выбирать короткие модели с четким акцентом в области талии – с широким поясом или декоративными элементами.

В некоторых ситуациях платье с пышной юбкой-солнце может создать «деревенский стиль». Девушка в нем будет выглядеть, как «баба на чайнике». Особенно, это касается длинных моделей. Поэтому обращайте внимание на то, из чего пошито изделие. Ткани и материалы должны быть высокого качества: в меру плотные и иметь чистенькие швы. Иначе, сарафан быстро потеряет первозданный облик. На разное время года выбирайте разные модели. Если летом будут уместны изделия из тонкого шелка, кружева и других легких материалов, то зимой и осенью носите теплые платья.

В Москве и мегаполисах именно так выявляют девушку из деревни. Если женщина одета не по погоде и при этом во все новенькое, блестящее и супер-стильное, то она явно приехала из глубинки. Не старайтесь произвести впечатление в угоду общественному мнению. Такой образ сыграет злую шутку.

Модели и фасоны платьев с юбкой-солнце: фотографии из дизайнерских коллекций

Современные модели отличаются от тех, что можно увидеть на картинах. Как минимум пышные юбки в несколько слоев являются элементом вечернего образа, а не повседневности. Такие фасоны платьев-солнце встречаются в дизайнерских коллекциях популярных домом. В частности, подобные изделия можно увидеть на фотографиях с показов Зухаир Мурада и Dolce&Gabanna. Про платья от этих модных домов поговорим в других выпусках, а пока стоит отметить для себя повседневные и деловые фасоны с юбкой-солнце.

Школьные платья для девочек и учительниц

Существует школьный дресс-код. Одежда на девочке или девушке должна ему соответствовать. Это касается не только учениц, но и учителей. Современное школьное платье с юбкой-солнце имеет нейтральную расцветку. Обычно, они темно-синие или коричневые. Также, становятся популярными черные и белые модели. Но за ними сложнее уследить. Сарафан может испачкаться при работе с мелом или в активную перемену. Что касается рисунков и принтов, то самыми актуальными являются полоска и клетка. Они могут быть яркими – зеленый с красным или синим, или более нейтральными.

Декоративные детали нередко украшают школьные платья. Чаще всего это один из вариантов отложных воротников. Наиболее популярными вариантами в 2019 году являются ворот «Питер Пэн» и английский. Также, дизайнеры добавляют школьной модели строгость с помощью белых деталей. Белоснежными могут быть воротник и манжеты платья с расклешенной юбкой.

Читайте также о платьях с воротником, чтобы сделать свой образ безупречным.

Загрузка...

Длина рукавов у платья-солнце

Эта деталь, позволяющая дизайнерам экспериментировать. Платья солнце могут быть без нее. Также, актуальным повседневным и деловым трендом является короткий рукав 3/4: фонарики или облегающие. В качестве теплого изделия на осень и зиму выбирайте фасон с длинными рукавами. Они могут быть выполнены из плотной ткани на основе хлопка или шерсти. Одна из современных новинок – кожаное или замшевое платье с юбкой солнце и длинным рукавом.

Летние новинки представлены с короткими рукавами или вообще без них. Если такое изделие выбирает полная девушка, то для коррекции силуэта предлагаем обратить внимание на платье-солнце с приталенным верхом и пышной юбкой. Особенно хорошо оно смотрится на девушках с типом фигуры «песочные часы», «стройная колонна» и «перевернутый треугольник».

Свадебные и вечерние образы с платьем-солнце

К этой группе нарядов относятся длинные и короткие наряды с пышной юбкой. Фасон солнце может иметь ассиметричный крой – спереди он открывает часть ног, а сзади превращается в роскошный шлейф. К свадебным платьям относятся кружевные платья с длинными рукавами. В таком изделии невеста точно не останется незамеченной.

Однако, в 2019 году набирают популярность свадебные платья-солнце со свободно ниспадающей юбкой. У такого фасона нет жесткого каркаса, например, обручей. Поэтому, оно во время носки доставляет только комфорт. Обратите внимание на декоративные элементы, которые дополняют такое платье. Изделия с открытыми плечами или на тонких бретелях принято носить с высокими свадебными перчатками. Такая же деталь может дополнить короткие фасоны с длинными рукавами.

Вечерние платья-солнце – не являются новинками в 2019 году. Они существовали еще пару десятилетий назад. Простые фасоны могут быть с двойной юбкой или с деталью, которая ниспадает и превращается в длинный шлейф. Обратите внимание на платья, дополняющие стильные вечерние образы. Их увидим на фото далее.

Платье с двойной и многослойной юбкой солнце

Эта новинка прошлых сезонов. В 2019 году она обретает особенную популярность. Оригинальный крой платья имеет двойную юбку. Это может быть подъюбник из пышного материала. Такой секрет поможет создать вечерний торжественный образ. Но, эти модели популярны в качестве повседневного наряда. Однако, для уличного стиля лучше выбирать изделия длины до колена, мини или миди. Платье с двойной юбкой солнце раскрывает любой силуэт по новому, особенно при высокой посадке подола. Изделие правильно расставит акценты и создаст воздушный образ.  

Двойная юбка украшает и летние платья солнце. У верхней детали часто отличается оттенок и ассиметричный крой. Например, она может быть черной, а подъюбник красного или желтого цвета. Также к летним сарафанам с юбкой-солнце относятся изделия с открытой спиной или плечами. Одна из популярных моделей – бюстье.

Цветочные мотивы, рисунки и оттенки платьев-солнце

В 2019 году нужно обратить внимание на разнообразие оттенков. Дизайнеры нередко используют их группами. Это переливающиеся платья-солнце от самого темного и насыщенного цвета к светлому. Так, в вечерней моде стали популярными переливы от голубого или розового к золотому. Кстати, именно такой солнечный оттенок является актуальным для платьев с юбкой солнце. Из рисунков, украшающих ткани выделит цветочные мотивы и лаконичные принты.

Черное платье-солнце: почему оно универсально?

Нужно отдать дань универсальности и практичности такого изделия. В отличие от того же фасона «футляр» изделие является более нежным. Эту модель можно приобрести в свой гардероб вместо маленького черного платья. В таком случае, выбирайте короткое черное платье-солнце. Длинные наряды тоже уместны в повседневном образе. Однако, пройти мимо вечерних нарядов с разрезами в подоле и шлейфом очень сложно. Они украшены декоративными элементами и различными принтами. Повседневные платья украшают цветочные рисунки, горошек, полоска и контрастная клетка.  

Белоснежные и светлые тона на фото

Также, как и черные модели белые платья-солнце являются лаконичными элементами гардероба. Они могут относится к повседневным школьным фасонам, могут быть вечерними или торжественными, например, свадебными. Уличные модели отличаются рисунками. Одна из популярных вариаций – платье в цветочек или с яркими элементами.

Красное платье-солнце

Уверенность в себе перекликающаяся с романтичным покроем – это сочетает в себе красное платье-солнце. В отличие от белых и темных моделей яркий оттенок привлекает внимание. Что касается сочетаний и принтов, помните о том, что изделие лучше смотрится с природными оттенками – синим, зеленым, золотый и желтым.

Принты и рисунки, которые дополняют фасон «солнце»

Их нужно выбирать в зависимости от того, как именно и куда будете носить платье-солнце. Если требуется универсальное изделие, с которым можно создавать и вечерние и повседневные наряды, выбирайте принт в клетку или горошек. Они также помогают показать достоинства фигуры. Мелкий рисунок добавляет объем, а крупный вертикальный, наоборот, скрывает лишние сантименты. Вечерние и повседневные платья с юбкой солнце либо не украшают рисунками, либо на них красуются цветочные принты. Точно также как с клеткой, полоской и горохом – мелкий принт добавляет объем и наоборот.

Мы рассматривали ультрамодные платья-солнце на примере коллекций небезызвестного российского дизайнера Юлии Прохоровой.

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

URBASTION