Платье из шифона: повседневные и вечерние фасоны 2019 года

 

Нежные и воздушные образы – вот что представляют собой платья из шифона, которые модны в этом сезоне. Это повседневные и вечерние модели. Фасоны могут быть простыми или фантазийными. Летящие шифоновые ткани создают впечатление, как будто девушка одета в мягкое облако. Особенно, если изделие выполненное в нейтральной нежной палитре. Однако, существуют и деловые модели платьев. Именно о разнообразии изделий и будем рассуждать в этом выпуске. Почитав о том, кому они идут и как подобрать модель наряда из шифона, узнаете с чем его носить и какими фасонами представлены современная коллекция трендовых новинок.

Что такое шифон и почему из него делают платья?

Что же такое шифоновый материал и что он из себя представляет? Шифон – это легкая, практически невесомая ткань. Она позволяет экспериментировать с фасонами платьев, так как отлично драпируется и поддается технике гофре. В отличие от других материалов, у шифоновой ткани полупрозрачная, немного песчаная текстура. Качественный шифон может немного поскрипывать. Изделие не самого лучшего производства можно определить по затяжкам. Они легко образуются на сарафанах и платьях при неправильной траспортировке и использовании. Из шифона делают легкие платья, так как он удобен при работе. Однако, неумелые швеи не умеют им пользоваться, поэтому могут оставаться плохо обработанные швы с торчащими нитями и затяжки.

Что касается ухода, то такие платья в этом плане очень практичны. Шифон сложно запачкать. А есть это произошло, место загрязнения можно быстро застирать. Благодаря легкости и тонкости, изделие быстро сохнет. Обычно, это занимает не более 30-60 минут.

Особенности шифона и шифоновых платьев

Важная особенность – вариантивность материала. Шифон может быть прозрачным и максимально легким. Пользуются популярностью и шифоновые платья с подкладом, которые относятся как к вечерней, так и к повседневной моде. Также, встречается более плотный шифон. Именно его используют для пошива офисных и уличных сарафанов. Благодаря такой особенности, которую многие дизайнеры считают плюсом, каждый год на рынке появляется множество актуальных моделей.

Огромный плюс платьев из шифона именно в разнообразии стильных моделей. Материал начали использовать несколько десятилетий назад. За это время появились фасоны, ставшие канонами и появляющиеся в коллекциях ежегодно. Любая девушка и женщина сможет найти изделие по вкусу. Не важно сколько ей лет – 20 или 50, какая у нее фигура – платье из шифона будет смотреться уместно и сделает образ привлекательнее.

Все модели платьев и сарафанов из шифона делятся на две большие группы – повседневные и вечерние. Первая имеет несколько подгрупп – летние наряды, деловые, в стиле City Style и пляжные. Базой второй являются торжественные, нарядные и свадебные образы, которые разберем по порядку далее и посмотрим самые актуальные из них. Все модели заслуживают внимания, так как шифоновые платья – это роскошь, которая доступна любой, даже самой молодой моднице.

Модели шифоновых платьев на 2019 год для полных и стройных девушек

Шифоновая ткань многолика. Она легко дополняет любые наряды. Благодаря тому, что материал отлично гармонирует с другими текстурами, платья из шифона и его модели очень популярны. Однако, нужно быть осторожными при выборе стильного фасона. Ошибившись с ним, можно приобрести изделие, которое просто будет пылиться на полке в шкафу. Самый важный нюанс заключается в следующем: полным и стройным девушкам идут разные модели. Именно на это и сделали ставку современные дизайнеры, представляя миру коллекции 2019 года.

                Длина – короткие, миди и длинные

Все платья из шифона делятся на три важнейшие группы. Это длинные, миди и короткие модели. В таком исполнении можно увидеть абсолютно любой современный фасон. При этом, от длины подола чаще не зависит предназначение наряда. И короткая и длинная модель может стать, как вечерней, так и повседневной. Однако, исключением являются только шифоновые платья, которые надевают для соответствия одному из строгих вариантов формального дресс-кода.

Большое разнообразие фасонов имеют короткие платья из шифона. Они могут быть совершенно любой расцветки – черной, желтой, красной или белой. Также, на коротких летних платьях красуются лаконичные и броские принты. При выборе такого варианты помните о том, что сегодня модны природные цвета – синий, зеленые, коричневый и серый. Они могут дополнять друг друга в лаконичных принтах. Современные модели коротких шифоновых платьев идут полным девушкам. Но, им не рекомендуем выбирать экстремальные мини. Оптимальная длина подола до середины бедра.

Еще пару сезонов назад никто не мог подумать о том, что в 2019 году станут модными платья из шифона миди длины. Красивые модели представлены вечерними и летними вариантами. Изделие из прозрачной и тонкой шифоновой ткани могут быть на запах или в качестве модели тюльпан. Такой фасон подойдет, как полным, так и стройным барышням. Не забывайте о том, что короткие и миди модели – отличное дополнение коктейльных нарядов. Встречаются многослойные новинки, которые можно носить с простыми туфлями-лодочками на каблуке.

Вечерние шифоновые платья – длинные модели. Здесь модельеры очень постарались. Все изделия напоминают бальные наряды принцесс и настоящих королев. Особенно интересно сочетается шифон с гипюром и кружевом. Также, длинное платье может быть дополнено вышивкой на сетке в области лифа или на рукавах.

Современные длинные платья из шифона задают тон и летним коллекциям. В основном – это полупрозрачные пляжные модели. Если короткий фасон больше похож на туники или накидки, то длинные платья струясь, переливаются на солнце разными оттенками и выглядят, как нежный наряд в вечернем стиле.

 

Рукав: значение при создании образа с платьем из шифона

Рукава имеют большое значение, но их может и не быть. От формы и модели этой детали редко зависит стиль платья. Например, кружевные рукава или из гипюра могут дополнять, как повседневно-деловой, так и торжественный вечерний образ женщины. При этом модель выглядит красиво и сдержано.

Некоторые платья, особенно нарядные и летние вообще представлены без рукава. Также, сегодня актуальными являются короткие детали. Это не только 3/4 , но еще и фонарики и крылышки из летящего шифона.

Фасоны шифоновых платьев для модниц

Существует очень много стильных фасонов. Любой из них встречается, как в уличной моде, так и в качестве нарядного платья из шифона. Многие подойдут для полных модниц, так как помогают скрывать небольшие недостатки фигуры. Давайте рассмотрим самые актуальные и подумаем над тем, стоят ли они вообще нашего внимания в 2019 году. Разобраться в многообразии фасонов помогут фото платьев из шифона, которые увидим далее.

Греческий стиль фасона из шифона

Такое платье не требует дополнительных акцентов. Его выполняют из нежных материалов и стараются не украшать массивными аксессуарами (хотя это было трендом в прошлых сезонах). Самодостаточность платья кроется в его мелочах. В первую очередь – простой длинный или короткий фасон и сдержанные расцветки. Греческое платье может оголять одну из частей тела – ногу, плечи или спину. У него имеется высокая посадка, которая поможет скрыть проблемы в обрасти бедер и талии.

Годе и русалочка

Такие платья имеют клинообразную вставку внизу подола. Изделие чаще относят к комбинированным моделям. Дело в том, что с помощью шифона сложно сделать нижнюю вставку объемной. В таком исполнении выглядят чудесно плиссированные платья с накидкой из шифона. Из этого материала могут быть выполнены рукава.

Платье модели «туника»

Идеальный вариант для отдыха. Изготавливают платье из шифона свободного фасона, чтобы оно не доставляло дискомфорт во время движения. Сегодня, актуальная длина изделия – мини и миди. Обратите внимание на расцветку. Для прогулки по пляжу или в парке подойдет многослойное изделие в черном цвете. А романтичный образ создаст белая модель или с цветочным принтом.

Пышные и очаровательные шифоновые платья

Это, отнюдь, не только вечерние наряды. К этим платьям можно отнести изделия из шифона, которые можно носить летом в теплую погоду. Единственное, что модель не смотрится при создании строгого делового аутфита. Обратите внимание на свободные фасоны в греческом стиле, а также на модель годе с пышной юбкой-русалочкой.

Фасон рубашка из шифона

Благодаря легкости в сочетании со строгим деловым стилем популярность завоевали платья-рубашка из шифона, а также их аналоги. Изделия выполняют длины миди и в пол. Однако, большую часть модных новинок составляют стильные короткие платья и сарафаны с воротником стойка.

Комбинированные фасоны – это платья с рукавами из шифона и другие интересные модели. К ним относятся изделия с оригинальными вставками. Особенно актуальным в 2019 году является платье с плиссированной юбкой. В этом сезоне, дизайнеры нередко используют эффект плиссе. Шифон легко поддается этой технике. Многочисленные складки прячут недостатки полной фигуры и подчеркивают красивые стройные ножки. Наряд выглядит торжественно, но сдержано.

Расцветки и рисунки на шифоне

Это используется нередко для создания летних и вечерних моделей. На шифоне рисунок выглядит уместно, благодаря тому, что ткань полупрозрачная. Шифоновые платья создают эффект приглушенности. Это касается и черных сарафанов, а также белых и красных торжественных образов. Давайте посмотрим на фотографиях основные элементы и декоративные принты, украшающие современные платья.

Учимся создавать красивые образы: с чем носить платье из шифона

Идея сочетать платье из шифона с другими вещами не является новой. Такие модели существовали еще пару десятилетий назад. Но, если в современном образе использовать те же идеи, которые были модны тогда, то можно выглядеть «дорого, богато» в не самом лучшем смысле выражения. Шифоновый материал лучше сочетать с более простыми вещами. Несмотря на то, что он смотрится отлично в ансамблях с другими текстурами, его лучше носить, не утяжеляя элементами.

Для создания вечернего образа используют нарядные шифоновые платья. Они могут быть многослойными или с запахом. Также, актуальными сегодня являются простые силуэты. Например, свободная модель подойдет для визуальной коррекции фигуру полной женщины. Сочетать такое изделие стоит с туфлями лодочками или босоножками.

Свадебное платье из шифона требует более тщательного подбора аксессуаров. Если сомневаетесь, что сможете его правильно носить с другими вещами, обратитесь за помощью к стилисту. Он сможет подобрать изделие по типу фигуры и дополнить его правильными элементами гардероба.

Записи созданы 299
Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.