Льняное платье 2019: модные модели сарафанов изо льна

Удобный летний лук можно создать с помощью стильного платья изо льна. Этот материал используется при пошиве женских сарафанов испокон веков. В истории, ткань известна, благодаря своим отменным качествам. Но, при выборе льняного платья нужно знать, что оно не всегда приносит удовольствие, так как имеет целый перечень минусов. В 2019 году такие изделия выбирают для простых нарядов в стиле бохо. Но, есть и более современные модели. Они позволят создать образ для работы или прогулок.

Этот выпуск посвящен такому тренду, как льняные платья неспроста. Рассматривая множество новинок этого года, скажем, что лен стал немного забываться. Мы считаем, что это несправедливость. Ведь материал незаменим при формировании индивидуального стиля.

Платья изо льна и его особенности

Одной из важных особенностей материала является его редкость. С ним работают немногие модельеры из-за сложности. Лен не позволяет создавать роскошные вечерние платья. Но, он прекрасно подойдет для повседневной одежды. Он особенно актуален летом. В то время, когда на улице температура больше 30 градусов, льняной сарафан и платье – настоящее спасение. Лен обладает неотъемлемыми плюсами, благодаря природности. Он делает любое платье очень легким и практичным.

Есть определенные минусы. В первую очередь из него выполняют по большей части летние платья. Дело в том, что лен плохо защищает от холода — его продувает. Однако, при рассмотрении современных тенденций нельзя не заметить утепленные модели. Их изготавливают с трикотажным или другим подкладом.

Не уместны льняные сарафаны при создании деловых нарядов. Лен смотрится, мягко говорят дешево из-за того, что сильно и быстро мнется. Но, природная ткань значительно дороже аналогов.

Нельзя не рассказать о плюсах платьев изо льна. В первую очередь – это экологичные изделия. Кожа в сарафане дышит. Льняные модели обладают отличными влаго- и теплообменными качествами. Поэтому их рекомендуют носить знойным летом. Также, лен считается гипоаллергенным материалом. Помимо этого, он способен очищать кожу, выводя токсины естественным способом.

Модели изо льна на 2019 год: летние и повседневные платья

В 2019 году существует очень много летних повседневных моделей. Они отличаются простотой кроя. Чаще всего платья изо льна выполняют в бохо стиле. Но, современные дизайнеры приспособили материал для создания элегантных и деловых нарядов. Давайте посмотрим на фото льняные сарафаны и узнаем, какие из них наиболее актуальны сегодня.

Летние сарафаны и платья изо льна

В первую очередь стоит поговорить именно о летних моделях. Они составляют подавляющее большинство изделий изо льна. Льняной материал позволяет экспериментировать с фасоном. Наиболее удачными сегодня, являются платья свободного покроя. Они могут быть короткими или длинны миди.

Взрослые женщины выбирают сарафаны в пол без рукавов. Также, актуален фасон «трапеция», которые просто создан для того, чтобы скорректировать фигуру полной женщины.

Загрузка...

Что касается длины, то льняные фасоны бывают абсолютно любыми. Если речь идет о сарафане на лето 2019 года, обратите внимание на миди модели. Также, стройные и полные женщины выбирают длинные платья изо льна с ажурными или кружевными вставками.

Сарафаны в пол не только корректируют фигуру, но и выглядят достойно во время прогулок. Они защищают практически все тело от жары и пыли.

Актуальные модели в стиле бохо

Стиль бохо – это винтажные и естественные модели. Они всегда имеют свободный, слегка устаревший фасон. Отличительная черта платья из льна в стиле бохо в том, что оно выглядит небрежно. Сегодня актуален стиль «современная небрежность». Поэтому льняной сарафан станет отличным дополнением для городского образа.

Стиль бохо может вписываться в рамки делового дресс-кода. Но, только в том случае, если правильно выбрана длина. Для рабочего наряда выбирайте короткие и миди платья.

Вообще льняная материя является важным элементом стиля бохо. Если решили поэкспериментировать с образом и добавить в него нотку небрежности – обязательно обратите внимание именно на него. Сегодня в моде, черные платья изо льна, также модель может быть белой, с вышивкой.

Красивые льняные платья и сарафаны в комбинированных фасонах

Разнообразные модели, которые будут уместны и при создании вечерних, а также деловых образов. Лен комбинируют с другими материалами – кружевом, шифоном, хлопком и трикотажем. Ткани на шерстяной основе, дополняющие лен, обеспечивают улучшенные теплоизоляционные качества.

К комбинированным фасонам можно отнести платье изо льна с вышивкой или кружевом. Гипюр может быть прозрачными вставками. Это подчеркнет красивую фигуру и отвлечет внимание от явных недостатков тела.

С чем носить платье изо льна: рекомендации стилистов

Стилисты утверждают, что благодаря возникновению стиля «городской небрежности», сегодня льняное платье можно носить с чем угодно. Оно привлекательно смотрится в современных образах. Внося нотку небрежности, оно как бы приближает женщину к ее естественному началу. Даже в очень мятом сарафане девушка будет выглядеть очень мило. Любому мужчине захочется быть с ней рядом, чтобы оберегать от проблем и делать счастливой.

На фото далее представлено несколько стильных образов для лета:

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.