Платья в стиле бохо: чувственность природы в этнических нарядах

Стиль бохо на протяжении нескольких десятилетий остается узнаваемым. Он максимально приближен к природе и имеет самобытность. Он появился благодаря двум направлениям, модным в прошлом столетии. Это хиппи и богема. В платьях в стиле бохо наблюдается нотка аутентичности, чувственности и винтаж. Эти наряды похожи на нечто среднее между цыганскими платьями и этническим шиком. Некоторые из них повторяют крой сарафанов колониальной эпохи.

Как выбрать бохо платье и его особенности

Огромный плюс такого платья в том, что оно по-деревенски простое. Крой имеет свободный стиль, а рукава либо отсутствуют, либо широкие. Аутентичный стиль бохо смотрится всегда уместно в городских условиях. Он намекает на то, что не все потеряно на этой планете и мы еще может ей помочь. Особенностей у сарафанов много. Одна из таких, по которой можно определить бохо – наличие этнических узоров. Они помогают совершить путешествие в прошлое, когда человек был одним целым с природой.

Стиль платьев бохо многолик. Ежегодно он покоряет все больше модниц. Модели можно увидеть в простом исполнении — в деревенском стиле. Но, на фото с подиумов часто красуются и роскошные вечерние, а также повседневные образы в ярких тонах и невероятными абстрактными узорами. Бохо – это современный стиль, несмотря на всю его простоту. Девушки и взрослые модницы любят его и с удовольствием используют, сочетая с другими элементами гардероба.

Чем руководствоваться при выборе

Важная особенность такого стиля заключается в том, что платья бохо подходят всем девушкам. Если сомневаетесь в том, что оно дополнит тот или иной образ, то можете руководствоваться нашими советами по выбору сарафана. Соблюдая их можно выбрать универсальное изделие или то, что украсит повседневный стиль.

Во-первых: определитесь какой именно наряд будет дополнять стиль бохо. Если он вечерний, то подойдут платья длиной в пол или миди. Они могут быть расшиты блестками, с этническими рисунками или вышивкой. Для повседневных образов выбирают платья свободного покроя. Подойдут изделия длиной до колена или миди. Летние образы украшают мини сарафаны без рукавов.

Во-вторых: при выборе бохо платья можно ориентироваться на цветотип внешности. Также, актуально выбирать фасон по типу фигуры. Полным девушкам подойдут варианты с высокой талией и ремешками (кулисками или резинками), подчеркивающими эту зону. Это нужно для создания баланса в образе.

Фасоны бохо платьев для вечерних и повседневных образов

Существует много фасонов бохо платьев. В таком стиле можно увидеть множество интересных моделей. Они украшают вечерние и повседневные образы. К основным моделям можно отнести следующие стильные варианты:

  • Трапеция – фасон платья в стиле бохо, который универсален. Его можно носить и полным, и стройным девушкам. Важен огромный плюс – платье трапеция выполняют из любого материала (льна, хлопка, джинсы и прочих). Дизайнеры не боятся экспериментировать с длиной. В 2019 году они представляют на фото короткие, длинные сарафаны, а также платья средней длины.
  • Свободный фасон – изделия являются летними. Чтобы летом было комфортно в такой модели стилисты советуют выбирать платье из натуральных материалов, например из хлопка или льна. Свободный сарафан может быть с рукавами или на бретелях.
  • Рубашка – современный фасон. Он подойдет, как для повседневного лука, так и для делового. Сегодня являются актуальными изделия в стиле бохо, длиной до колена и ниже. Мини постепенно стали выходить из моды, хотя тоже имеют большую популярность среди девушек.
  • Туника – очень практичный и универсальный фасон в стиле бохо. Его выбирают полные девушки. Они выполнены из природных качественных материалов. Длина платья-туники –до середины бедра. Это позволяет носить изделие не только как сарафан, но и сочетать его с брюками.
  • А-силуэт – самая женственная и современная модель. У изделия имеется пояс и приталенный верх. Они созданы, чтобы подчеркнуть талию и уравновесить пышную фигуру. Поэтому платья а-силуэта подойдут полным девушкам. Длина подола варьируется от мини до макси в пол.

Элементы декора в стиле бохо

Это неотъемлемая часть платьев бохо. Такой стиль подразумевает обязательное наличие элементов декора. Чаще они выполнены в этническом стиле. Но, в 2019 году есть модели, которые украшают и другие варианты и рисунки. Давайте рассмотрим наиболее популярные платья с декором.

На горловине, подоле или рукавах платья может красоваться вышивка. Уникальность узора достигается за счет точного повторения орнамента. Вышивка может присутствовать и на прозрачных вставках. Часто, такой эффект используют при создании вечерних нарядов. Дизайнеры дополняют торжественные платья вышивкой на сетке. Отличие в том, что это всегда яркие аппликации в бохо стиле.

Этот стиль часто ассоциируется с неряшливостью образа. Дизайнеры украшают платья бахромой. Особенно, если изделие из джинсового материала. Элемент декора дополняет рукава, ворот или подол. Оригинально смотрятся платья с многослойной бахромой.

Цветовые решения бохо

Несмотря на то, что платье такого стиля, как бохо имеет весьма узкое направление, дизайнеры с удовольствием экспериментируют с ним. Они выполняют изделия в разных цветовых композициях. Встречаются не только кремовые и нейтральные тона. Разноцветные материалы тоже считаются стильным решением для летних повседневных образов.

Белые оттенки символизируют чистоту и непорочность. Они делают образу свежим и незащищенным. Актуальными в 2019 году являются белые платья бохо. Они могут быть длинными или короткими. Что касается моделей в пол, то такое платье в стиле бохо свадебное или вечернее. Украшенное вышивкой и объемными рукавами, изделие дополняет образ, раскрывая чистоту намерений женщины.

Вообще, невесты часто выбирают платья бохо. Все потому что они выглядят нежно и создают контраст между самим изделие и кожей. Белая модель поможет скорректировать фигуру, особенно, если у нее есть кулиска или пояс в области талии.

Загадочно и интересно выглядят черные бохо платья. Оттенок не характерен для таких моделей. Народный стиль в черном цвете создает впечатление, как будто девушка – это современная волшебница. Достоинство темных оттенков в том, что они стройнят и выглядят достойно, даже если сарафан свободного или приталенного фасона.

Загрузка...

Выбирая теплое платье, например, из замши. Обратите внимание на коричневый цвет. Он символизирует чистоту и простоту. Поэтому является актуальным в современном бохо стиле. Основные модели коричневого цвета шьют из теплых плотных материалов. Незаменимыми украшениями для платья остаются бахрома и пояса.

Многолик и разнообразен синий цвет. Он дополняет разноцветные платья, украшенные яркими рисунками. Но, для делового или вечернего образа лучше выбирать однотонный фасон. Синий цвет строг, но он корректирует явные недостатки фигуры. Красиво и свежо смотрятся на полных девушках полуприталенные длинные модели. Короткие и миди выбирают стройные модницы.

Самый распространенный вариант в 2019 году – бохо платья из разноцветного материала. Это яркие рисунки и вышивки. Они представляют палитру повседневных летних и теплых платьев. Здесь уместны индейские мотивы и простота, выраженная в этнических принтах. Актуальными на протяжении нескольких десятилетий остаются фасоны с природными (растительными и цветочными) мотивами.

Из каких материалов шьют платья в стиле бохо

Чтобы выбрать платье, нужно знать из какого материала оно создано. Стильные сарафаны в стиле бохо многолики. Они могут быть теплыми и летними. На каждый сезон стилисты советуют модницам выбирать платья из разных материалов. А из каких именно узнаем далее и посмотрим на фото лучшие фасоны.

Чаще платья в стиле бохо изготавливают изо льна. В числе новинок можно увидеть роскошные варианты с многослойной юбкой. Не вышли из моды приталенные наряды. Вечерний образ дополнит простое лаконичное платье с вышивкой. Единственный минут льна, заключается в том, что он быстро мнется. Но, на нем просто шикарно выглядит вышивка.

Невесомой тканью, которую можно использовать для создания летних бохо платьев – это шпатель. Материал имеет родственную связь с натуральным хлопком и вискозой. Но, в отличие от них он более легкий. Дизайнеры дополняют сарафаны вышивкой с дырками. Но, обратите внимание на то, что шпатель выглядит ужасно, если он утяжелен декором.

Еще несколько лет назад считалось, что плотный деним не характерен для стиля бохо. Однако, современные модели напрочь разрушили это суждение. Модницы с удовольствием выбирают стильные варианты платьев из джинсовой ткани. Это фасоны «туника» и «рубашка». Особенно полюбились такие изделия полным девушкам. Стиль бохо, выполненных из денима подчеркивает талию и прячет недостатки тела.

Ассиметричные повседневные платья выполнены из трикотажа. Несмотря на то, что материал не назовешь явным элементом стиля бохо, их него делают некоторые модные модели. Обычно, из него выполнены стильные повседневные сарафаны. Летние платья изготавливают из неплотного трикотажа. Также, разговаривая о такой ткани, нельзя не заикнуться о вязаных изделиях и не посмотреть их на фото. Обычно, такая техника используется при создании теплых платьев. Их можно носить осенью и зимой.

Кружево стало неотъемлемой частью бохо. Им дополняют свадебные платья в таком стиле. Также, полностью выполненные сарафаны из кружева или гипюра пригодятся жарким летом. Материал отлично пропускает воздух. Благодаря таком летнему наряду девушка не чувствует дискомфорт. Чаще всего, изделия дополняют крупные полупрозрачные узоры.

Тем, кто любят роскошь и дороговизну, рекомендуем обратить внимание на шелковые платья бохо. Они выглядят очень стильно. Использовать наряд можно, как в повседневных образах, так и в вечерних торжественных луках. Важная особенность, что на шелке смотрится уместно яркий рисунок, но не громоздкая вышивка.

Длина нарядов в стиле бохо-шик

Длина платья в стиле бохо, как и у других моделей, имеет три варианта. Но, стоит отметить, что любая из них отлично смотрится на любой фигуре. Будь это короткие или длинные платья, они отлично дополнят любой утонченный стиль. Основными вариантами являются следующие четыре:

  • Короткое платье бохо – это универсальная вещь. Они имеет длину до середины бедра. В летнюю жару стилисты рекомендуют носить мини-платья. Изделие может быть сарафаном – без рукавов с широкими или узкими бретелями.
  • Миди – очень женственная длина. Она использовалась еще несколько сезонов назад. Именно такие платья часто дополняют элементами декора. Они в свою очередь позволяют визуально скорректировать фигуру.
  • Длинные варианты – это вечерние и свадебные платья в стиле бохо, которые не уступают по популярности остальным изделиям. Модели носят и в качестве летнего повседневного сарафана. При создании свадебного наряда, помните о том, что такое платье нельзя носить с фатой.
  • Ассиметричный крой – это платья с шлейфом и удлиненным подолом в одной части. Они актуальны среди взрослых женщин, которые нашли свой стиль. Подобные платья в стиле бохо шик встречаются в коллекциях Катами и Хакама.

С чем носить фасоны и на что обратить внимание при создании наряда

Чтобы начать рассуждать о том, с чем носить платье в стиле бохо шик, нужно быть уверенной в том, что сможете создавать с одним изделием разные образы. Выбирая фасон обратите внимание на практичные и универсальные модели. С ними сделать наряд будет проще.

Обувь к платью выбирают так, чтобы она не была ярким отпечатком в образе. Для прогулки по пляжу выбирайте стильные пантолеты. Если платье теплое и короткое, то его можно носить зимой. Для этого потребуется пара колготок и ботфорты. Бохо-шик отлично сочетается с высоким каблуком. Особенно, если это касается вечернего образа. Отлично смотрятся различные фасоны с ботильонами на каблуках.

Аксессуары к платью бохо шик выбирайте с умом. Они не должны затмевать деревенский стиль. Сегодня актуальны наряды с современными аксессуарами. Так как стиль бохо-шик отлично смотрится в повседневных образах, сарафаны можно носить с шарфами и другими интересными элементами. Летом, чтобы не обгореть, накиньте палантин или шифоновую накидку на плечи.

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
URBASTION