Платья в стиле Шанель: грациозные одеяния для женщин

Лаконичный фасон и женственность – две важные особенности. Именно этими словами можно охарактеризовать платья в стиле Шанель, которые оказались невероятно актуальными в этом сезоне. Коко – женщина, которая смогла показать всему миру, что дама выглядит совершенно — не только в бальных нарядах с многослойными юбками. Вспоминается фильм про Шанель, где она высмеивала объемные шляпки высокопоставленных женщин. Сегодня, к сожалению, коллекциями дизайнерского дома занимаются другие модельеры, а не сама Габриэль Коко. Но, они постарались сохранить простоту и грациозность платьев, перекликающихся по стилю с мужскими одеяниями.

Секреты Шанель и история возникновения нарядов

Важным элементом базового и капсульного гардероба в 2019 году стало маленькое черное платье. Сегодня, оно воспринимается, как повседневная женская одежда. Однако, его история начинается с трагичной нотки. Секрет маленького черного платья Шанель – это траур. Именно он становится началом истории возникновения сегодняшних моделей.

После смерти любимого мужа и наставника Коко в автомобильной катастрофе 1962 года, Шанель закрылась в себе и посвятила себя работе. Именно в этот год появилось на свет маленькое платье черного цвета, сшитое из крепдешина – тонкого шелкового материала с умеренным блеском. Это одеяние она использовала, как траурное. Выходила Коко, одетая в миниатюрное платье в свет, отдавая дань погибшему мужчине, который был всей ее жизнью.

Гениальность кроится в простоте фасона. Женщины разглядели в этом наряде настоящий шедевр, после того, как Коко появилась в этом образе на страницах Vogue. Максимально простой крой и вертикальные вставки делали платье повседневным. Лаконичность и красота перемешивались между собой и создавали впечатление роскоши.

Как известно, настоящее искусство можно сотворить только на эмоциях. Возможно, именно смерть любимого мужчины Шанель, сделала историю маленького черного платья в стиле Коко.

Современные дизайнеры дома Шанель экспериментируют с таким атрибутом одежды. Но, они не стирают сути платья. Крой остается все тем же простым и искренним. Благодаря чему до сих пор он пользуется большой популярностью среди женщин всех возрастов.

Стилисты считают, что самый большой секрет платья Шанель – это его трагичность. Но, как известно, изделие Коко сшила на скорую руку. Именно благодаря лаконичности фасона, платье имеет задачу сконцентрировать внимание на женщине, а не на том, во что она одета. Изделие легко подчеркивает цвет волос, кожи, фигуру и, главный атрибут женского счастья – улыбку. Оно не сделает модницу красивее, а просто покажет всем ее привлекательность.

Ключевые особенность платьев Шанель

Одна из важных и ключевых особенностей, что сделала наряд невероятно популярным – это способность маленького черного платья в стиле Шанель, сакцентировать внимание на внешности. Все внимание привлекает не ее одежда, а внешность. Этот эффект достигается за счет простоты кроя, которые не меняет в течение уже нескольких десятилетий. Можно сказать, что покрой остается тем же, с момента зарождения фасона.

Надевая любое платье Шанель, девушки замечают свое преображение за счет того, что оно подчеркивает каждый изгиб тела. Дизайнеры до сих пор стараются использовать природные материалы. Они скрывают недостатки неидеальных форм и подчеркивают совершенные линии. Самый яркий акцент – на женственных изгибах тела.

Во времена, когда Коко жила и творила, сложно было соблюсти грань между вульгарностью и повседневностью. Однако, ее платья отлично скрывают части тела, показывать которые в те времена – считалось непристойным тоном. Но, черное платье благополучно скрывало все это, подчеркивая женственность и грацию тела. Оно превозносило естественную красоту над головами ряженных в бальные платья и объемные шляпки дам.

Даже если все вокруг одеты в такой элемент гардероба, платье позволяет выделиться из толпы. Оно многолико и на каждой женщине выглядит по-своему. У каждой обладательницы он подчеркивает достоинства, а недостатки прячет, благодаря умелому крою. Вещь не позволит слиться с толпой.

Сама Шанель всегда стремилась использовать максимально качественные материалы. Ткани дорогостоящие и редкие. Благодаря этому изделие выглядит непросто качественно, но и богато. Считается, что такой фасон – это элемент аристократичной натуры с изысканным вкусом.

Женщины, которым подойдут платья в стиле Шанель

Любая женщины может выбрать для себя платье Шанель, так как оно имеет универсальный крой. Продемонстрировать свою красоту могут и полные девушки. Что касается возраста, то на молодых модницам изделие выглядит свежо и естественно. Все благодаря тому, что модель подчеркивает стройность и смелость. Но, не все молодые девушки обладают утонченным стилем. Более роскошно и дорого выглядит маленькое платье от Шанель на взрослых женщинах. Возраст за 45 – это самое время примерить на себя модель. Как известно, самой Коко было уже 79 лет, когда она представила высшему обществу черное траурное одеяние.

Сегодня можно увидеть много вариантов в стиле Шанель. Это не только легендарные наряды, но и платья собственного пошива и производства местных швейных салонов. Несмотря на то, что сложно повторить изысканность модного дома, каждая модница мечтает заиметь такой образ в свой гардероб. Однако, изделия местного производства не так уж и плохи. Начинающие модельеры создают весьма неплохие наряда из шерстяных и легких тканей. При выборе, самое главное, обращайте внимание на качество. Именно оно делает образ ценным и дорогим.

Продемонстрировать свою красивую внешность можно в платьях в стиле Шанель, которые пошиты на заказ. Такое приобретение обойдется гораздо дешевле, чем то, что куплено даже на распродаже дизайнерского дома.

Загрузка...

Модные фасоны и модели платьев Шанель в 2019 году

Современные дизайнеры представляют множество интересных фасонов в 2019 году. Сегодня, это не только черное облачение. Существует множество других вариантов. Мы же рассмотрим самые популярные из них, которые чаще всего востребованы среди молодых девушек и взрослых солидных женщин. Также, давайте попробуем поговорить о том, какая из моделей будет смотреться лучше на той или иной фигуре.

Длинные платья в стиле Шанель

Это целый спектр современных платьев. Их создают на основе простых и лаконичных силуэтов. Самый популярный фасон – а-силуэт. Такой наряд выглядит соблазнительно за счет того, что подчеркивают красивую фигуру и делает ее визуально стройнее. Платье в стиле Шанель а-силуэта подходит всем девушкам без исключения. Посмотрите парочку новинок на фото, которые мы увидели в коллекции 2019 года.

В основу длинного фасона заложен еще один крой – классический футляр. Такие модели имеют приталенный образ. Благодаря этому женщины легко создают лаконичный силуэт. Длинный «футляр» сидит просто идеально на стройном теле. Дизайнеры, чтобы сделать наряд уникальным дополняют его длинным прозрачным рукавом. Вечерние образы с длинным шлейфом актуальны для невест и тех, кто хочет блистать на торжественном приеме.

К длинным платьям относятся свадебные образы в стиле Шанель. Если столетие назад Коко изобретала простые фасоны на основе моделей «футляр» и а-силуэт, то сегодня они стали смелее и энергичнее. Модельеры стали выполнять невероятные образы, украшенные блестящими элементами и вышивкой. Свадебные фасоны оригинальны, но они сохранили изысканный шарм Коко Шанель.

Миди и короткие платья Шанель

Модели настолько же разнообразны, что и длинные фасоны. Однако, короткие и миди платья Шанель имеют более простые и лаконичные фасоны. Они могут быть деловыми, вечерними или коктейльными. Многие звезды кино и эстрады носят наряды от Шанель в повседневной жизни. Один из таких – платье с белым воротником. Ему отдает предпочтение жена Дэвида Бэкхема – Виктория. Фасон фантазийный, но очень простой. Это обычное платье лаконичного кроя из черной ткани с белым воротником.

Чтобы быть заметной на вечеринке или вечернем приеме не обязательно надевать роскошные и яркие наряды. Стилисты уверены в том, что девушки выглядит гораздо привлекательнее в черном лаконичном платье от Шанель. Оно подчеркивает стиль и делает девушку гораздо привлекательнее. Коктейльные образы выполняют не только из легких материалов. Они могут из из твида или букле.

Классический образ от Шанель – это маленькое черное платье простого покроя. Оно имеет прямой лаконичный фасон. Такой наряд станет прекрасным дополнением любого образа, так как является очень универсальным. Он подчеркнет любой тип фигуры, не зависимо от параметров женщины, любая выглядит в нем достойно.

Актуальные цвета изделий в стиле Шанель

Платья 2019 года из коллекции Шанель – это роскошные варианты вечерних и деловых нарядов. Соблюдая строгость линий, дизайнеры играют на контрастных рисунках и представляют изделия в ярких оттенках и цветах. Из твида выполняют костюмы с укороченным пиджаком. Давайте посмотрим на фото платьев из коллекции Коко Шанель 2019 года и узнаем какие цветовые решения сегодня актуальны.

Простое черное платье Шанель – классика модного дома. В нем ходят с 1962 года, а именно с момента его зарождения. С того времени изделие успело стать элементом базового гардероба. Его не бояться носить современные девушки. Они дополняют изделием нарядные, вечерние, деловые и повседневные образы. Помимо черного, в коллекции 2019 года встречаются и другие оттенки:

  • Розовый – твид и легкие ткани.
  • Белый – украшает классические варианты.
  • Красный – выступает в качестве рисунка или вышивки. Также, актуален для вечерних коллекций.
  • Синий – перекликается с белым в абстрактных композициях.

Ткани в разнообразных фасонах платьев Шанель 2019 года

Ткани помогают создать разнообразные фасоны. Одной из новинок 2019 года является джинсовое платье в стиле Шанель, которые можно носить в повседневной жизни. Это уличные и весьма оригинальные наряды. Сама Коко Шанель шила платья из теплого и уютного твида. Это плотный материал. С ним легко работать, так как он длительное время держит форму. В современном мире пользуются популярностью короткие и миди платья из твида. Их носят на деловые встречи и просто для прогулок.

Простое платье из твида Шанель – элемент, который часто встречается в коллекциях дизайнерского дома и простых магазинов. Твид Шанель – доступная, но очень дорогая ткань. Она имеет толстую шерстяную основу. Идет такой наряд стройным и хрупким девушкам.

В современной коллекции модного дома 2019 года встречаются изделия из других тканей. Модельеры представили в этом году трикотажные фасоны, а также из кружева, гипюра и вязаной материи. До сих пор остается актуальным крепдешин, из которого сшила маленькое черное платье сама Коко. Платья букле – прямой фасон в клетку. Они подчеркивают обаяние и женственность.

C чем носить платья в стиле Шанель

При выборе других вещей, с которыми собираетесь носить платье Шанель, помните о том, что оно акцент в образе. Несмотря на всю простоту его стоит дополнять простыми элементами. Не злоупотребляйте с декором. Нельзя нарушать баланс современного утонченного стиля. Это может обернуться злой шуткой – изделие подчеркнет недостатки.

Сегодня нет ограничений в обуви. Если раньше, девушки носили с платьем Шанель только классические лодочки на шпильке, то сейчас можно сочетать любую пару. Летом можно дополнить наряд босоножками, а зимой ботильонами на каблуке или ботфортами.

Лаконичное черное платье Шанель носят со стильными аксессуарами и простыми туфлями. Здесь допустимы сочетания с шляпками, вуалью, черными длинными перчатками. Фасон из твида дополнит пиджак из того же материала. Часто, эти две вещи продают в комплекте.

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.