Платье на бретелях 2019: актуальные модели этого и прошлых сезонов

Привет, дорогая модница! В 2019 актуальны платья на бретелях – мало что поменялось с прошлых сезонов. Келвин Клейн – первый, кто представил тренд миру. Он создал вечернее платье на тонких бретелях. Новенькие фасоны представляют, как дизайнеры мирового уровня, так и швеи, работающие на заказ. С чем «едят» сарафаны на бретелях и почему они актуальны в будущем сезоне будем разбираться по ходу выпуска.

Важные особенность платьев на бретелях

Почему стоит выбрать такой фасон?
Удобство Универсальность Подходит ли для полных Стилевая направленность
+++++++++
Изделие на тонких бретелях может постоянно сползатьМожно носить с разными вещами — от свитеров до классических блузокОсобенно те модели, которые имеют красивое декольтеДополнит совершенно любой стиль

Почему стоит выбрать платье на бретелях и как изделие называть?

Как же правильно называется платье на бретелях? К группе относятся сарафаны и прочие модели. Рукавов у изделий раньше не было. В 2019 они — декоративное дополнение. Девушки называют изделия сарафанами – летними, деловыми, зимними и теплыми. Бретели или лямочки часто играют декоративную роль. Почему же стоит выбрать такой наряд? Вот несколько важных аргументов:

Первое: изделие отлично подчеркивает зону плеч и декольте. Получается женственный и стильный образ. Особенно, это касается фасонов на тонких бретелях. Дополненные v-образным вырезом, платье формирует грациозный облик. Силуэт кажется визуально стройнее.

Второе: сарафан на узких или широких лямках считается универсальной вещью. Одежда хорошо смотрится, как в повседневном, так и деловом стиле. Их носят на голое тело или с водолазками, блузками.

И третье: современные модели подходят для теплого сезона. Платье с лямками на плечах носят жарким летом. В нем девушка чувствует себя комфортно. А изделие, не выглядит вульгарно или неуместно.

Актуальные модели и фасоны сарафанов на лямочках

Невероятный всплеск интереса к платьям на бретелях возник с появлением дизайнерских коллекций 2019. Встречаются изделия с тонкими и широкими лямками. Длинные и короткие фасоны актуальны в качестве повседневных нарядов. Вечерние образы выглядят привлекательно с лямочками, элемент оголяет плечи и ключицы. Давайте посмотрим на фото лучшие модели сарафанов на бретелях и узнаем, в какой цветовой палитре они представлены в этом сезоне.

Платье на тонких бретелях

Редко изделие рассматривают полные девушки. Считается, что они неудобны. Дискомфорт доставляют тонкие бретели. Они сползают и платье оголяет плечи женщины. Поэтому, их выбирают в качестве летних нарядов. Это простые сарафаны. Также, тонкие бретели встречаются в бельевом стиле. Это платья-комбинация и легкие сарафаны для теплой погоды. Для создания фасона используют тонкую бейку. В качестве стильных моделей выделим платья из атласа, шифона и шелка.

Загрузка...

Платье на широких бретелях

Это зимние и теплые сарафаны. Модельеры используют простые фасоны — трапеция и прямой. Сегодня в моде длинные и миди модели из плотных материалов. Платье на широких бретелях актуально, его носят с разными вещами. Их сочетают с водолазками, свитерами и блузками. Сарафан на широких бретелях используют, как вечерние наряды. Что касается материалов, то зимой выбирайте стильные платья из замши и кожи. Еще это натуральная шерсть и вискоза.

В чем разница между повседневными и вечерними моделями

Это нужно знать, чтобы создание делового или торжественного образа не доставило проблем. Обратите внимание, что в организациях соблюдение делового дресс-кода требуется даже на вечернем мероприятии. Чтобы понять некоторые нюансы, лучше прочитать выпуск, полностью посвященный разбору рабочей одежды, даже в рамках торжественных приемов. Летняя модель из шифона или атласа на бретелях не уместна на корпоративе. Но, тонкие лямочки – отличное дополнение. Обратите внимание на фасон, он должен быть максимально простым. Избегайте струящихся платьев с плотной основой.

Длина фасона и ее значение: короткие, длинные и миди модели

Как и в других случаях, от длины платья зависит его предназначение. Если считались универсальными короткие сарафаны на тонких бретелях, то сегодня таковыми являются модели миди. Длинные платья – отличный вариант для торжественных образов. Не забывайте о том, что они могут быть с прозрачными вставками или, украшенными другими декоративными элементами. Один из трендов 2019 года – изделие с глубоким декольте и прозрачной вставкой в этой области. V-образный вырез намного актуальней, чем открытая спина, особенно, если платье на бретелях, не важно на широких или тонких.

Фасоны, ставшие классикой

К таким моделям относятся простые фасоны. Это прямое платье, которое можно носить летом. Дизайнеры изготавливают его из летящих материалов. Более плотные ткани, вроде шерсти или искусственной замши применяют при пошиве зимних и теплых сарафанов на широких лямочках. Они могут быть приталенного или свободного фасона. Один из самых актуальных – платье-трапеция в лаконичном стиле. Оно может быть коротким, длинным или миди. Девушки носят такие изделия с водолазками и нарядными блузками.

Материалы и цвет платьев

Это важные нюансы, на них нужно обратить особенное внимание. Если выбираете зимнее платье и будете носить его в качестве сарафана, то идеальным вариантом будет изделие из толстого материала с широкими бретелями. Оно может быть выполнено из кожи, плотного трикотажа, замши. Дизайнеры украшают изделие материалом плиссе, кружевом и вставками из шифона и натурального шелка.

Модные дизайнерские фасоны встречаются редко на улицах. Масс-маркет ориентируются на них. Это лаконичные сарафаны на бретелях, выполненные из атласа в бельевом стиле, а также из кружева, лапши и плиссе.

С чем носят платья на бретелях летом и зимой 2019 года

Прежде чем составлять красивый образ, обратите внимание на советы стилистов. Летом и зимой следуйте важному правилу: наряд должен соответствовать погоде. Если на улице холодно и хочется надеть платье на бретелях, его стоит носить с теплыми вещами. Поверьте, изделие даже в бельевом стиле будет смотреться уместно даже со свитерами. Наряд будет очень стильным. И вообще, в 2019 году «сочетание не сочетаемого» считается очень актуальным. Не бойтесь показаться глупой, ведь именно спорные наряды выбирают актрисы кино и театров. Самое главное, это собственный стиль, а не погоня за трендами!

Обувь в этом сезоне может быть совершенно любой. Теплые наряды носят с массивными ботинками, женственными ботильонами и ботфортами. Если платье короткое, то старайтесь его не сочетать с высоким каблуком, особенно шпилькой.

Свитеры, блузки и простые водолазки (лапша и вязаные) отлично смотрятся с простыми сарафанами. Это может быть платье на широких бретелях или тонких лямочках. Но, второе сочетание могут позволить девушки, которые имеют творческую профессию, например, флористы и актрисы. Деловые дамы носят платья со строгими вещами – блузками и рубашками.

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.