Платье в клетку: самый полный обзор клетчатых сарафанов 2019 года

Современное платье в клетку – это тренд, который будет в моде еще несколько сезонов подряд. Он появился в далеком прошлом. Клетчатый принт – один из самых первых, который украшал роскошные наряды молодых девушек. Если в прошлом десятилетии были в моде короткие платья, то сегодня встречаются модели миди и длинные в пол. Этот выпуск посвящен тренду и полному обзору современных моделей 2019 года в разном стиле, а также рекомендациям стилистов о том, с чем носить платье в этом сезоне.

Особенности платьев в клетку: почему они до сих пор такие востребованные?

Есть ряд особенностей платьев в клетку, о которых нужно знать прежде, чем приобрести новинку с фотографии. Первая, наиболее важная: разнообразие фасонов и рисунка. Благодаря этому, если знать, кому идет платье, можно легко выбрать свою модель. Любое изделие является востребованным. Их носят, как молодые девушки, так и женщины в возрасте. Вторая особенность – универсальность. Клетчатое платье смотрится во всех образах одинаково хорошо. Одна и та же модель способна дополнить повседневный, уличный или деловой образ. Вечерние платья выглядят торжественно и необычно.

Модный фасон платья в клетку Особенности и плюсы Кому идут
Сарафан У такой модели нет рукавов, но есть бретели. Отличный летний вариант. В качестве принта используют один или несколько цветов. Особенно популярными являются зелено-белые или красные сарафаны. Полным, стройным девушкам молодого возраста
Футляр Модный фасон облегает тело и подчеркивает каждый изгиб. Обычно, у футляра высокая талия и нейтральная расцветка. Такое изделие может быть торжественным или вечерним — от этого зависит его длина. Стройным девушкам, а также полным взрослым дамам
Прямое Универсальный фасон. Он может быть строгим (приталенным) или свободным (оверсайз). В моде этого года стильные изделия без рукавов, которые можно носить летом. Всем
Рубашка На платье обязательно присутствует воротник. Оно может быть любой длины — от микро до макси (в пол). Всем, можно носить, как тунику
Пиджак Это модели с рукавами и без них. Обазятально имеется отложной воротник. Изделия одно- или двубортные. Стройным и подтянутым молодым девушкам
Длинное и миди Вечерние и повседневные модели. Если изделие из шифона, то его можно носить вместо пляжного наряда на купальник. Всем, особенно полным женщинам
Короткое Этот вариант не считается модным, так как был в фаворе в прошлом десятилетии. В этом году лучше выбирать модели средний и миди длины. Идет только стройным женщинам
А-силуэт Очень романтичное и стильное платье для всех возрастов. Клетка может быть нейтральной или очень яркой. Если на платье есть узел или запах — это только дополнит изящный аутфит. Всем, даже дамам за 50 лет
Трапеция Лучший из вариантов. В таком исполнении представлены не только модные платья, но и сарафаны без рукавов.

Короткие — молодым девушкам;
Средние и миди длины — полным;
Длинные — не смотрятся в этом варианте.

Кому идут платья в клетку и, как они помогут скорректировать фигуру

Предлагаю подумать над вопросом о том, кому идут платья в клетку. Если удастся выбрать подходящую модель, то она сможет скорректировать фигуру – сделает образ визуально стройнее и привлекательнее.

На полных девушках смотрятся все модели платьев с рисунком в клетку. Если принт крупный, то он может визуально скорректировать фигуру. Но, только в том случае, если телосложение похоже или является типом «песочные часы». Если у девушки фигура «яблоко», то лучше выбирать длинный свободный сарафан в мелкую и не контрастную клетку.

Стройные девушки выбирают клетчатые сарафаны часто. При этом рисунок может быть любым. Если фигура не идеальная, то стоит выбирать изделие с контрастным принтом. Отдельное внимание обратите на изделия с вставками из клетчатой ткани. Они скрывают недостатки, а материал нейтрального оттенка выделит особенности образа.

Обладательницы разных параметров, в частности женщины старше 45 лет выбирают сдержанные фасоны. Особенно актуальны платья футляр в клетку черно-белого или нейтрального оттенка. Стилисты рекомендуют взрослым женщинам обратить внимание на «шотландский» вариант рисунка. Он способен омолодить и сделать образ стройнее.

Высоким девушкам стоит выбирать изделие с крупной клеткой. Если рост выше 180, то идеально смотрятся платья с широким рисунком и четкими границами. Обратите внимание на модели длины миди и до середины щиколотки. В таком исполнении выглядят потрясающе сарафаны, которые носят с нарядными блузками и водолазками.

Как выбрать цвет платья?

В первую очередь, он должен быть модным. К палитре современных оттенков, которые актуальны в 2019 году, относятся все природные гаммы. Платье может быть выполнено в одном тоне, а может включать сразу несколько цветов. Основными модными решениями являются следующие:

  • Красное платье в клетку – вариант, который никогда не покинет арену моды. Он является классическим. Наиболее вариативным является красный сарафан в синюю или зеленую клетку. Такое платье часто называют «в шотландском стиле». Не бойтесь носить изделие в сочетании с другими, более простыми вещами.
  • Серое платье в клетку – деловой вариант для офиса. Он является строгим элементом гардероба. Изделие выбирают, как полные, так и стройные девушки. Серый цвет визуально стройнит. Дополните изделие тонким контрастным ремешком, чтобы сделать талию уже и подчеркнуть красоту бедер и груди.
  • Черные платья из ткани в клетку – ультрасовременный вариант. Он очень молодой и требует тщательного выбора одежды. Черный цвет может сочетаться в одном рисунке с белым, серым, синим или красным.
  • Белые женские платья с рукавами и без – подходят стройным молодым девушкам. Если изделие без рукавов, то его лучше носить летом. Особенно, это касается модели «пиджак»
  • Синие клетчатые сарафаны – универсальны. Они дополняют любой современный и стильный образ. Насыщенный темно-синий оттенок выглядит дорого и стройнит.

Варианты ткани в клетку для платьев, которые являются основными направлениями моды 2019 года

В 2019 году используют все варианты клетки и создают свои оригинальные решения. В магазинах модных материалов можно увидеть множество клетчатых тканей. Поэтому, модница способна сама пошить необычное красивое платье или заказать его у швеи. Давайте рассмотрим основные модные направления этого сезона, которые отражены в вариативности клетчатой фактуры.

Платье пепита

Такое платье имеет полотняное или саржевое переплетение. Ткани немного грубее остальных, поэтому используются при создании офисных и деловых нарядов. Пепита представляет собой мелкий рисунок. Декоративные элементы не превышают 1 см по высоте и ширине. Это мелкая квадратная клетка в два цвета. Чаще всего – это черно-белые платья.

Клетка виши

Это материал впервые начали производить в провинциальной городке Франции – Виши. Поэтому ткань обрела такое название. Платье виши – это изделие с симметричным рисунком черно-белого или сине-красного цвета. Отмечу, что сарафаны и другие варианты моделей очень распространены у молодых девушек, занятых построением своей карьеры. Дело в том, что клетка виши отлично дополняет повседневные деловые образы, делая их более сдержанными и лаконичными.

Ткань в клетку «куриная лапка»

Узор – элемент платьев в стиле Шанель. Именно Коко впервые начала использовать такой рисунок при создании нарядов. Куриная лапка – это клетчатый рисунок, которые состоит из черно-белых ромбиков, расположенных по диагонали или горизонтально. Из-за того, что принт рябит в глазах, силуэт кажется тоньше. Но, заметьте, что объемных форм он не скроет. Например, полный живот куриная лапка только подчеркнет сбоку, хотя спереди будет казаться, что он плоский.

Ткань гленчек

Несмотря на то, что такую ткань придумали в Шотландии она больше похожа на «гусиную лапку». Рисунок состоит из мельчайших ромбиков. Его получают за счет особенного переплетения нитей. В 2019 году встречаются на подиумах и повседневной жизни черно-белые платья в клетку в стиле гленчек.

Загрузка...

Тартан — шотландская клетка

Это исконно шотландский рисунок. Тартан – это смешение красного, зеленое, а также коричневого с синим оттенком. Такие платья в шотландскую клетку носят все – от мала до велика. Изделия подходят, как стройным, так и полным девушкам всех возрастов. В таком исполнении можно увидеть множество школьных сарафанов, а также офисные наряды.

Гинем — хлопчатая ткань в клетку

Самый распространенный вариант. Гинем украшает простые уличные фасоны – платье-рубашка, свободные сарафаны. А также, рисунок отлично смотрится на изделиях для работы. Важная особенность, по которой можно отличить гинем от других вариантов рисунка: это хлопчатая ткань с белой и яркой клеткой. В качестве летних моделей девушки выбирают изделия в клетку без рукавов.

Плотная ткань Нова

Еще в прошлом столетии материал встречался в качестве яркого подклада верхней одежды. Но, со временем плотная ткань нова стала использоваться для пошива платьев и костюмов. Отличительная черта – многоцветность. Изделие может быть с клеткой сразу нескольких оттенков. Некоторые модницы путают ткань с шотландской, поэтому посмотрите, насколько они разные на фото.

Трикотаж Аргайл

Трикотажное полотно с ромбами, расположенными в шахматном порядке. Фигуры слегла вытянутые, что позволяет скорректировать силуэт. Сделать пропорции женственными и увеличить рост на пару сантиметров можно с помощью платья с вертикальной клеткой аргайл. Горизонтальное расположение идет только стройным девушкам.

Мадрас — аналог шотландской клетки

 Это рисунок тоже часто неправильно называют шотландским. Но, в отличие от него клетка многоцветная и очень крупная. Чаще, вариант используют при создании трикотажных длинных и миди платьев. На коротком изделии вид клетки выглядит хорошо, но в том случае, если его будет носить очень стройная молодая женщина.

Фасоны и стиль клетчатых платьев: эксперименты высокой моды

От выбора фасона зависит стиль платья. Этим руководствуются самобытные швеи и модельеры, выпускающие одежду для масс-маркета. Яркие эксперименты наблюдаем в мире высокой моды. Где, дизайнеры создают необычные платья в клетку, способные заворожить. К ним относятся свадебные и вечерние образы. Не обязательно, чтобы изделие было полностью клетчатым. Рисунок может дополнять декоративные вставки. Тогда он играет роль корректирующего элемента – на талии, бедрах, плечах или рукавах.

Бывают универсальные фасоны, особенно в уличном стиле. Например ниже на фото платье в клетку, которое одинаково хорошо выглядит, как на полной фигуре, так и на стройной девушке:

Деловые фасоны

Давайте определимся с вариантами фасонов, которые можно носить, как деловой образ. К ним относятся следующие модели:

  • Платье-футляр в клетку – самый распространенный вариант. Благодаря строгости фасона, оно может быть ярким или многоцветным. Если еще год назад считалось, что шотландская клетка является элементом школьной формы, то в 2019 она дополняет и офисные наряды.
  • Платье-рубашка – идеальный вариант для полных женщин. Он помогает скрыть недостатки. Также, модель платье-рубашка в клетку носят во время прогулок. Она может быть свободного или приталенного типа. Что касается длины, то в этом сезоне модны, как длинные, так и короткие варианты.
  • Прямой сарафан и силуэт «трапеция» — лучшие идеи для создания классического стиля. Самое главное, правильно подобрать к ним аксессуары и другую одежду. Яркую клетку носят с классическим и клубными пиджаками. Более нейтральные выглядят чудесно с любыми элементами гардероба.
  • Платье-пиджак – для работы лучше выбирать фасон серого, черного или белого цвета. Рисунок в клетку делает образ строже, а сама модель добавляет в него нотку повседневности. Наряд кажется удобным и современным.

Посмотрите на фото новинки 2019 года, такие изделия в клетку пользуются особенной популярностью:

Повседневные модели платьев из ткани в клетку

К этой группе можно отнести совершенно все фасоны. Исключением являются только вечерние и праздничные образы с рюшами и воланами. В качестве повседневных платьев носят все изделия в клетку, так как они являются универсальными. Это может быть лаконичный образ с моделью «рубашка» или «футляр», а в жаркую погоду выбирайте легкие сарафаны из летящих тканей – шифона, шелка или льна.

В качестве повседневной модели носите платье-пиджак в клетку. Оно, несмотря на офисный стиль, выглядит необычно. Особенно, если изделие больше напоминает удлиненный жилет. Такое платье в клетку без рукавов рекомендуют полным и стройным модницам. Благодаря двойному пошиву фигура выглядит стройно.

С чем носить платье в клетку: почему не все модели можно сочетать с чем угодно

Ответ на вопрос о том, с чем носить платье в клетку не заставляет девушек серьезно задуматься о приобретении такой трендовой вещи. Многие считают, что фасоны и рисунки являются универсальными. Это справедливое утверждение лишь для немногих моделей. Некоторые изделия оригинальны и требуют тщательного выбора ансамбля, особенно, если он должен соответствовать деловому дресс-коду.

На фото можно увидеть множество образов, которые составлены правильно. Наряд не должен выглядеть, как буйство красок. Если платье в разноцветную клетку, то к нему будет правильным выбором – нейтральным пиджак или кардиган с лаконичной обувью (ботинки, кеды или туфли-лодочки).

С чем носить платье в клетку полной девушке

Вообще, клетчатые платья для полных более универсальны. Их таковыми создают современные модельеры. При формировании образа ни у девушки, ни у стилиста не возникает вопросов и трудностей. Любой современный вариант можно носить с любыми другими вещами. Короткие платья и сарафаны смотрятся хорошо даже в сочетании со спортивными элементами – бомбером, джинсовкой.

В качестве повседневной обуви смело выбирайте кроссовки. Обратите внимание, что туфли в спортивной стиле постепенно вышли из моды в 2019 году. Лучше выбирать именно кроссовки, которые должны быть массивными. Это касается и ботинок. Зимой и осенью отлично смотрятся ботфорты и классические сапоги. Но, они пускай будут на невысоком каблуке. Однако, стильные ботфорты без каблука тоже выглядят потрясающе в таком ансамбле.

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.