Женский капсульный гардероб на 2019 год: какие вещи можно назвать базовыми

Женский базовый гардероб – это актуальная и модная тенденция 2019 года. Такому стилю отдают предпочтение девушки, которые не могут уделять много времени созданию нарядов. Тренд позволяет встать утром и сразу надеть свой повседневный образ. При этом не требуется много усилий и длительных поисков подходящего изделия. Бывает, что стилисты называют такой гардероб капсульным. Эти термины синонимичны. По сути это правильно, так как капсульный вариант нарядов подразумевает практически то же самое, что и базовый. Чаще всего, базовый гардероб основывается на вещах, идеально сочетающихся между собой. В этом выпуске узнаем, с чего начать составлять капсульный гардероб, кому и какие вещи рекомендуют стилисты.

Что нужно знать для того, чтобы составить капсульный гардероб

В первую очередь, нужно отдавать себе отчет в том, что капсульный гардероб – это набор одних и тех же вещей. Между собой они сочетаются настолько хорошо, что комбинируя разные варианты верха и низа, всегда получается красивый образ. Если говорить простым языком – это такой гардероб, который можно надеть «и в пир, и в мир». Тенденция стала популярной всего несколько сезонов назад, хотя появилась относительно недавно. Ее придумали ради экономии и до сих пор используют, так как она позволяет неплохо сэкономить на приобретении новой одежды. Для того, чтобы правильно составить базовый гардероб нужно знать следующие нюансы:

Мода – это живой организм. Она меняется с каждый днем, то преображаясь, то деградируя до старинных уличных образов. При создании гардероба на основе нескольких базовых вещей стоит отказаться от постоянного прослеживания тенденций. Вещи, которые будут в шкафу не всегда будут модными и с этим стоит мириться без сожаления

Определитесь со стилем. Универсальными вариантами являются Кэжуал (Casual) и классический. Не выбирайте для составления сложные вещи. Платье с пайетками и другие яркие предметы гардероба не подойдут для того, чтобы носить их постоянно. Не нужно делать образы, которые будут выставлять девушку в самой оригинальном, что она может себе представить. Пушить павлиний хвост лучше только тогда, когда это требуется. Если не можете сами определиться со стилем, то обратитесь к стилисты или имиджмейкеру. Чтобы не тратить большие деньги, сами оцените свою жизнь со стороны. Делайте ставку на то, что больше в ней значит – карьера, любовь, семья или прогулки и спорт.

Базовые вещи гардероба должны быть «второй кожей». В них девушка чувствует себя максимально комфортно. Если женщине неудобно в классическом костюме, то на его основе не стоит делать капсульный стиль.

Время года и погода – это учитывают при создании гардероба на год. Помните о том, что в наряде важны не только оттенки и стиль, но и универсальность. Капсульный стиль на зиму, весну и теплое время года должен быть и теплым, и более легким — летним. Учитывайте то, что погода может резко измениться. При создании базового гардероба на год вперед вещей будет гораздо больше. На лето потребуется купальник и легкие вещи, на зиму – теплая верхняя одежда.

Возраст девушки или женщины – один из важных моментов. Если его не учитывать, то можно показаться инфантой с отвратительным вкусом. Это намного важнее, чем создать наряд в каких-либо оттенках, сочетающихся с цветотипом. Внешность, конечно, играет большую роль, но не такую важную, как возраст.

На зло хитрым стилистам, ориентирование на цветотип внешности постепенно выходит из современной моды.

Как составить базовый гардероб в зависимости от возраста

                Возраст девушки и женщины играет большую роль при создании капсульного гардероба. Умная дама отдает себе отчет в том, что в отличие от мужчины – она не дорогое вино, которое хорошеет с годами. С помощью вещей можно убрать пару лишних лет, будь женщине даже 50 или 60 лет. Поэтому, возраст нужно учитывать в первую очередь, перед тем, как составить базовый стиль гардероба. При этом, к такому варианту шкафа приходят не только взрослые женщины, но и совсем молоденькие девицы.

Базовый гардероб девушкам

16-18 лет: подчеркиваем молодость

В 16 и 18 лет девушка может до сих пор одеваться, как девочка. При этом ей никто не скажет о том, что она слишком инфантильная или глупая. Это самое яркое время, когда девочка еще не вступила во взрослую жизнь, а только начинает пробовать ее сливки. Поэтому, при создании базового гардероба можно делать некоторые отступления. Самое главное, чтобы вещи подчеркивали молодость. Они не должны взрослить девочку и создавать стиль, который не удобен для нее. Основным элементом могут быть джинсы или лаконичное платье. Его дополняют стильными предметами гардероба. Но, как и в любом стиле должна быть своя изюминка. 16-летняя девочка может носить носки с босоножками в теплое время года. Это сделает образ по-девичьи молодым и игривым. Более серьезные девочки могут начинать пробовать сочетать классические пиджаки со строгими вещами. Но не стоит увлекаться, дайте себе возможность побыть молодой и свежей.

Осенние вещи выбирают и на весну. Они называются демисезонными. К ним относится обувь, верхняя одежда и основа (джинсы, платья, кофты и сарафаны). Посмотрите на фото базового гардероба для девушки 16 лет, где показан вариант для наиболее удачных образов девочки на осень.

Летние вещи девочкам нужно выбрать с учетом климата. Если лето будет теплое или планируется поездка на курорт, то необходим купальник. В жару уместны шорты, легкие сарафанчики и майки.

Зимой и, когда холодно отдайте предпочтение теплым вещам. Некоторые девочки выбирают шубы. Они могут быть натуральными или искусственными. Если хотите сделать образ в стиле Casual, то обратите внимание на дубленки и пуховики.

Загрузка...

18 и 20 лет: лучшее время для экспериментов

                На самом деле, это самое лучшее время для того, чтобы определится в том, с каким именно стилем будете идти по жизни. Можно по-прежнему быть молодой инфантильной девочкой, а можно постепенно превращаться в прекрасную женщину. Девочка, раскрываясь, как изящная роза становится роскошной дамой или остается в детских босоножках. Выбор зависит только от девушки и ее предпочтений. Это превращение может быть быстрым с полной сменой имиджа или постепенно, а может не наступить в 18 или 20 лет. Но, капсульный гардероб для студентки уменьшит траты на вещи.

Осенний базовый гардероб состоит из теплых вещей. Нужно учитывать климат и перемену погоды. Для его создания приобретите пару джинс, кофту и верхнюю одежду. Молодые активные девушки выбирают спортивные ветровки. Если хочется, что-то необычное, обратите внимание на дождевики. Их можно носить весной в дождливую погоду. На основе этих вещей можно создавать различные образы. Чтобы сделать набор капсульным обратите внимание на повседневную обувь – ботильоны или классические сапожки. А также, красиво смотрятся утепленные кеды и кроссовки.

На лето выбирайте набор вещей, в котором будет присутствовать купальник и пляжные вещи. Это могут быть простые блузки из шифона или шелка. Они красиво смотрятся, как с обычными повседневными образами, так и в качестве дополнения купальника.

20-25 лет: учимся быть женственной и утонченной

Идеальный базовый гардероб для девушки 20-25 лет – это тот, который постепенно приучает ее быть женственной и утонченной. Учиться этому можно и раньше, но именно этот возраст подходит для раскрытия таких черт характера. В гардеробе девушки должны присутствовать стильные вещи. Они всегда уместны и привлекательны. Капсульный вариант подразумевает наличие вечерних и коктейльных платьев или нарядов, но их не должно быть подавляющее большинство. Вот несколько основных вещей для того, чтобы составить базовый гардероб для молодой девушки:

Пальто тренч или ветровка – выбирайте в зависимости от предпочтений. Для создания стиля кэжуал подойдут оба стильных варианта. Деловые и классические наряды не терпят конкуренции со спортивными вещами. Для них лучше выбирать теплое осеннее пальто.

Джинсы – это основной базовый элемент. Они прекрасно сочетаются с другими вещами. Универсальными считаются темно-синие джинсы. Строгий офисный лук можно составить с помощью черных фасонов – клеши, прямые или герфренды. Для капсульного гардероба девушки 20 или 25 лет не подойдут рваные брюки.

Кофты и кардиганы – универсальные и стильные варианты можно посмотреть на фото далее. Обратите внимание на расцветку. Лучше всего выбирать такую модель, чтобы она гармонично вписывалась в любой наряд, будь он повседневным или деловым. Подойдут нейтральные тона: белый, бежевый и темные оттенки синего, коричневого, фиолетового и зеленого.

Юбка – должна присутствовать в гардеробе любой модницы. Для базовой стилизации выбирайте классический «карандаш». Фасон отлично смотрится в повседневных и деловых луках.

Платье миди – уберите на дальние полки короткие юбки и сарафаны, если хотите быть женственной в 2019 году. Именно длина миди смотрится очень утонченно. Юбка может быть с одним или несколькими разрезами. Для универсального образа выбирайте серое облегающее пальто длины миди. Оно хорошо смотрится даже с зимними вещами и теплыми колготками.

Женщинам старше 25 лет также рекомендуем базовые вещи

                Женщины старше 25 лет уже нашли свой образ и могут с легкостью создать повседневный стиль или тот, который им хочется. Такие дамы знают себе цену и вряд ли станут надевать некачественные вещи. Поэтому, увеличиваются траты на создание нарядов. Именно идея капсульного гардероба подойдет для сокращения денежных вложений в себя. Но, и успешные женщины, которые могут позволить обновлять одежду ежемесячно, а то и еженедельно, отдают предпочтение базовый вещам. Это значительно экономит время, а как известно оно – деньги. Карьеристки либо вообще не задумываются о внешнем обличии, или стараются сделать ограниченный набор одежды на любой случай.  

30- 35 лет и шкаф

Если женщине от 30 до 35 лет, откройте шкаф и выбросьте всю ненужную одежду. Оставьте только то, что будете носить постоянно. Это осенние и весенние вещи, также некоторые летние и шубка с теплым пуховиком на зиму. Проведите ревизию своей обуви. Не можете ходить на высоченных каблуках или платформе, и уже вот несколько лет на полке валяются классные, но опасные сапожки – выбрасывайте без сожаления. Это время, когда женщина зарабатывает себе здоровье в 40 лет. Выбирайте для базового гардероба теплые, уютные и качественные вещи. Помните, возраст молодежных дешевых бомберов и коротких шортиков — прошел.

Гардероб женщины 40-45 лет

В это время женщина расцветает. Один из писателей говорил, что в этом возрасте у дамы такое лицо, какое она заслужила за всю жизнь. Гардероб должен быть идеальным. В это время ни в коем случае нельзя молодиться, как бы не хотелось. Обратите внимание на яркие и стильные вещи. Но, они не должны быть молодежными. В 2019 году модные насыщенные оттенки, но они должны быть природного происхождения – зеленый, синий, голубой, желтый и прочие. Обратите внимание на принты. Выбросьте из шкафа объемные цветастые блузки, заменив их пастельными тонами. Одна из моделей, которая значительно стройнит и молодит – блузка с запахом, которая может стать прекрасно основой базового гардероба женщины 40-45 лет.

Основа капсульного гардероба женщины 50-55 возраста

                В этом возрасте базовый гардероб формируется сам собой. В 50-55 женщина уже полностью изучила свои предпочтения и стиль. Не стоит выбирать объемные вещи, особенно полным дамам. Худоба в этом возрасте – это не единственный плюс. И полные женщины могут быть утонченными. Идеальный капсульный гардероб состоит всего из нескольких вещей классического стиля. Это все также блузка с запахом, которая стройнит и выдает утонченный стиль. На лето выбирайте легкие шелковые брюки. Они тоже могут быть с эффектом запаха.

Таблица: список основных вещей базового гардероба для женщины на 2019 год

                Далее, предлагаем посмотреть список основных вещей для того, чтобы составить базовый гардероб на 2019 год. Эта таблица представлена таким образом, чтобы любая женщина могла разобраться, что и с чем сочетается лучше всего. Обратите внимание, что современные вещи являются универсальными. Для создания разных стильных образов можно использовать их группами или по отдельности, сочетая с другими элементами капсульного образа.

Элемент гардероба Обязательно Рекомендуем, как альтернативу 
Штаныклассические синие джинсы кюлоты
прямые брюки рваные джинсы
спортивные укороченные брюки - капри
Шорты джинсовые юбка-шорты
спортивные с эффектом запаха
Блузки и рубашкиклассические с эффектом запаха
джинсовые удлиненные
Платья Летние модели - не более 3, включая длинные и миди джинсовое
платье-футболка или спортивноес капюшоном
маленькое черноенет
Обувь сандалии пантолеты
кроссовки кеды
лоферыклассические туфли
босоножки нет
классические сапоги можно угги или луноходы
спортивная зимняя обувь валенки
ботильоны ботинки в мужском стиле
Верхняя одежда ветровка на весну и осень джинсовая курточка или классическое пальто
шуба на зиму можно искусственную
черный или белый пуховик длинный или короткий
На осень и зиму Свитеры теплые пуловеры
На лето и весну Футболки без принтовМожно майки

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
URBASTION