Шуба-трансформер: огромный гайд по выбору

 

 

Женская шуба-трансформер — практичная покупка. В одно движение руки она легко превращается в жилетку, у нее легко укоротить рукав и отстегнуть капюшон. Модельеры используют мех песца и норки для создания моделей. Наша задаче — разобраться в том, что такое “трансформер” и как выбрать правильный фасон из разнообразия новинок этой зимы.

Что такое шуба-трансформер?

Значение кроется в этимологии слов. Шуба-трансформер — это модель с отстегивающимися деталями. У одном модели их может быть до 5 штук. У шубы бывают отстегивающимися рукава, капюшон, меховой ворот, подол, манжеты, подкладка. При желании, фасон легко превращается в изящный полушубок и жилет.

Изделие обрело популярность у многих представительниц прекрасного пола. Особенно любят трансформеры молодые девчонки. Шубу трансформер можно носить с чем угодно, преображая наскучивший зимний образ.

Загрузка...

Количество отстегивающихся элементов зависит от дизайна и способностей меха. Множеством деталей обладают короткошерстные шубы и из искусственных материалов. Женщины выбирают из огромного количества фасонов “трапецию” и прямой крой гораздо чаще. Но, именно разнообразие позволяет найти модель на любой вкус, фигуру и возраст.

Плюсы и минусы шуб трансформеров

Особенности шубы зависит от направления ворса. Его используют для создания разных декоративных эффектов. За счет направления ворса задают нужный объем и создают оригинальный рисунок. Шубы-перевертыши модны этой зимой. Модельеры используют разное направление при отшиве рукавов, подола, капюшона и мелких деталей. Оригинальное решение помогает кардинально менять внешний вид дохи. Все же у изделия есть минусы и плюсы.

Преимуществами шубы-трансформер являются:

  • Практичность — она всегда уместна. При потеплении можно отстегнуть одну из деталей;
  • Экономичность — приобретение нескольких меховых фасонов по цене одного изделия;
  • Функциональность — шуба смотрится с любым набором вещей. Она впишется в спортивный лук, вечерний образ и подчеркнет деловой настрой строгого костюма и сапог.

Явных недостатков у изделия нет. Они могут возникнуть, если производитель недобросовестный. Например, к минусам относят:

Загрузка...
  1. Некачественные молнии, липучка в местах стыка меха — металлический зиппер зажевывает волоски, изгибает и ломает их. Липучки часто вырывают ворс с корнем, может образоваться дыра;
  2. Пуговицы и клипсы нередко ломаются и не могут гарантировать плотную стыковку меха. Через зазоры проникает ледяной воздух;
  3. Большинство моделей трансформеров отшивают из кусочков меха песца, норки и чернобурки — шуба не подойдет для носки в течение долгих лет.

Разновидности 4 и 5 в 1

Женские шубы деляться на несколько разновидностей, которые показаны на фото. Трансформеры 4 и 5 в 1 пользуются самой большой популярностью. Они бывают норковые, из песца, нутрии, бобра, волка, лисы, мутона, кролика и прочих материалов. Из-за дороговизны меньшей популярностью пользуются соболь и рысь. Таблица ниже показывает наглядно, что включаются в себя шубы-трансформеры 4 в 1 и с 5 элементами.

МодельВариант 1Вариант 2
4 деталиЖилетка, рукава с отстегивающимися манжетами (до длины ¾), подол для удлиненияШуба с коротким рукавом, капюшон, меховой воротник, подол
5 деталей в 1Капюшон, низ (подол), рукава, подстежка, части рукавовВорот с капюшоном, подклад, низ, рукава

Важно: с количеством деталей уменьшается износостойкости изделия.

Разновидности шуб имеют разную цену. Изделие из цельных шкурок обойдеться дороже. Такими же свойствами обладает норка. Кусковые трансформеры гораздо дешевле, особенно это песцовая шуба или кроличьего меха. Последний — деформируется гораздо чаще и быстрее.

Поперечка из норки и песца

Популярность шубы-поперечки обусловлена низкой ценой. Изделия шьют из небольших кусочков меха норки и песца. Не обманывайтесь, шуб поперечного кроя из натурального соболя, стоимостью менее 300 тысяч — не существует. Скорее всего — это песец, крашенный под драгоценный мех.

Стыковку меха на боку и вдоль позвоночника многие нередко путают с браком. Это особенность дешевого кроя. Поперечная стыковка нисколько не влияет на качество, износостойкость и внешний вид. С этим просто нужно смириться, так как шуба оправдывает себя стоимостью.

Поперечка из короткошерстных мехов выглядит менее нарядно. При этом норковая шуба-трансформер обойдется гораздо дешевле. Между шкурками часто вшивают нарядную ткань. Изделия из чернобурки и лис песцовых пород актуальнее. Они выглядят роскошно из-за пушистости.

Шубы-жилетки с рукавами и капюшоном

Особенность фасона в том, что при желании рукава отстегиваются и шуба превращается в жилет. Для пошива используют прямой крой, поперечный расклад. Цельные изделия с классическим раскладом только набирают популярность. Этой зимой в моду войдут шубы из волка, чернобурки и нутрии.

Очень часто шуба-жилетка входит в состав модели 4в1. Рукава сами по себе отстегиваются и имеют манжеты на заклепках. Модель в сочетании с гловелеттами создает аристократичный образ.

Популярные оттенки: черный, графит и пудра

На современном рынке существует множество оттенков. Шубы-трансформеры бывают разных цветов: розовые, зеленые, белые, молочные, серые, оранжевые, серебристые, золотистые и прочие. Большой популярностью пользуются черные модели. Черная шуба-трансформер универсальная. Из модных зимних оттенков девушки выделяют норку цвета пудры и графит. Есть фасоны с разноцветными отстегивающимися деталями. Также, у молодежи востребованы оранжевые, фиолетовые, голубые и синие шубы.

Как выбрать шубу по размеру

Учитывайте все мелкие детали при выборе шубы. Приобретение модели “трансформер” отличается от процесса выбора классических моделей. Нужно проверить каждую застежку, наличие пакетика с запасными креплениями. Легче всего будет рассмотреть качество меха и подобрать фасон по размеру. Маленькая шуба — быстро порвется.

Вот несколько рекомендаций для женщин:

  • Разъемная молния должна быть металлической. Она намного надежнее, чем пластиковый зиппер, пуговицы и клипсы;
  • Ориентируйтесь на размер шуб-трансформеров, они не сильно отличаются от стандартных (таблица после списка);
  • В остальном принципы выбора такие же, как и в случае с классическими моделями.
Международный стандартРазмер, ЕвропаРазмеры, РоссияРост, смОбхват талии, смОбхват бедер, смОбхват груди, смШирина плеч, см
XS3442164608375-8437
S3644167668785 – 9038
S/M36-3846168709288 – 9239
M3848170769691 – 9540
M/L38-40501718210094 – 9841
L40521728810496 – 10042
L/XL40-42541739410898 – 10343
XL4256174100112101 – 10544
XXL42-4456179104116106 – 11045

Отзывы девушек

Чтобы не быть голословными, прежде чем написать этот обзор пришлось промониторить множество отзывов. Девушки, которые обладают моделью отзываются о ней либо очень хорошо, либо совсем плохо. Приведем в пример несколько отзывов:

  • Валерия 26.12.2018 5 Мне нравятся поперечки и особенно, когда рукава отстегиваются. Смотрится интересно. В одной шубе и в пир, и в мир. Прикольно)
  • Катя 26.03.2019 5 Я заказывала трансформер у подруги, она занимается пошивом шуб. Не долго я радовалась. Через месяц из молний на стуке полезли волосы — почками! За всю зиму не расстегивала ни разу. Кошмар, вообще не понравилась идея. Единственный плюс — дешевизна.

Стильные образы с трансформером

Шуба-трансформер способна преобразить образ. Одно условия — она должна быть подобрана по размеру и выглядеть достойно. В эту зиму опытные модницы легко отличают дешевку от элитной шубки. Чаще — ее выдает, такая любимая поперечка. Она хоть и скрывает несовершенную фигуру, но не тонкий кошелек. “Трансформер” можно вписать в любой стильный образ. Натуральный мех сочетается с любой фактурой и материалом.

Искусственные шубы лучше носить с простыми уличными вещами. Если это высококачественный эко-мех, которые не отличить от натурального — то сочетайте с любыми вещами. С низкопробной искусственной материей смотрятся ужасно дорогие образы и украшения.

Фото красивых шуб для женщин

На фото далее примеры красивых моделей. Эти шубы-трансформер будут идеальным дополнением для образа женщины.

На фото шубы из рыси и лисы

Добавить комментарий

Загрузка...

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.