Шуба из дикой норки: отличия от обычных моделей

 

 

Мех норки является самым популярным в нашей стране. Есть материал, для добычи которого специально выращивают зверьков. Мех, полученный от диких животных цениться выше. Такие шубы считаются повышенной износостойкости, однако некоторые модели менее декоративны. Сегодня поговорим о дикой норке, узнаем, чем она отличается от обычной и покажет модные варианты женских шуб. 

Шубы из дикой норки часто подделывают. Такой мех ценится больше из-за явных преимуществ над обычной норкой. 

Модельеры используют те же фасоны, что и при создании обыкновенных норковых шуб. Одни выбирают короткие модели, другие длинные. От этого зависит цена шубы и ее практичность. Полным девушкам подходят укороченные модели, высоким — длинные миди и в пол. 

Что это такое?

Даже неопытная девушка легко отличит дикую норку от обыкновенной. О различиях поговорим ниже. Наша задача разобраться в том, что это такое и почему дикий зверек пользуется большой популярностью. 

Загрузка...

Для пошива шубы требуется много шкурок зверька, поэтому модели являются большой редкостью для меховых магазинов и ателье. Часто под дикую норку отшивают изделия из нутрии и других видов меха. Нередко продавцы обманывают покупательниц и выдают манто-подделку за шубу из дикой норки. 

Несмотря на высокую износостойкость и повышенные теплоизоляционные качества внешне шуба значительно отличается от обыкновенной норки. Мех не имеет яркого блеска и привлекательного внешнего облика.

Особенности дикой норки

В отличие от привычного варианта меха, дикая норка не боится повышенной влажности. Ее легче хранить и можно носить во время оттепели. Сомнительная привлекательность не меняется, если изделие служит в течение нескольких лет. Главное отличие дикой норки кроется в структуре меха. У зверька гладкая шерстка и мягкий подшерсток. 

Натуральные норковые шубы шьют в огромном количестве. Зверьков выращивают в специальных питомниках. Производство меха имеет рекордные показатели в России, Канаде и Америке. Информация о производителе всегда отображена на этикетке и в иных документах. Если появилось сомнение нужно попросить лицензию на понравившуюся шубку. 

В питомниках зверьков выращивают так, чтобы они имели красивую лоснящуюся шерсть. У дикой норки шкурка немного меньше по размеру. Этим оправдана высокая цена моделей — для их пошива требуется больше материала. Норка редко встречается в дикой природе, многие виды находятся под охраной. Шкурка зверька может изначально иметь повреждения, поэтому процесс изготовления шубы обходится гораздо дороже. 

Загрузка...

Как отличить дикую норку от обычной

Понимание различий между дикой норкой и обычной позволит приобрести качественную шубу. Девушку, которая знает все тонкости сложно обмануть и подсунуть подделку под видом качественного меха. 

  1. Ворс у дикой норки очень мягкий и значительно короче. Влага не попадает на мездру, так как шерсть обладает водоотталкивающими свойствами. 
  2. Обычную норку часто окрашивают в модные оттенки зимнего сезона. Шубы из диких зверьков всегда имеют коричневый цвет с легкими бликами и черными вкраплениями. 
  3. Из-за проживания в дикой среде норка может иметь некоторые повреждения шкурки и мездры. 

Отзывы: что говорят женщины?

Если женщину не обманули в магазине и ей удалось приобрести шубу из дикой норки, она обязательно оставит положительный отзыв о модели. Причины просты: 

  1. Легкость верхней одежды — еще одна отличительная черта от обычной норки;;
  2. Шуба защищает от сильных минусовых температур — она подходит для носки в регионах с сильными морозами;
  3. Изделие не теряет привлекательный внешний вид в течение нескольких лет, ее легко хранить, она не линяет и не боится влажности;
  4. Некоторые говорят о том, что модели из дикой норки дешевле. Но, это не так. Если женщине предлагают купить шубу на порядок дешевле обыкновенной норки — значит это подделка. 

Всегда есть риск, что под видом шубы из дикой норки продавец предложит подделку. Это случается даже в больших, проверенных магазинах. Часто это происходит по незнанию продавцом тонкостей меха. Поэтому, стоит научится самой разбираться в видах меха — дикая норка всего лишь один из множества видов. 

На фото ниже стильная шуба с воротом и капюшоном. Оба варианта выполнены в короткой длине.

Модельеры часто используют кусочки дикой норки для создания манто. На фото шуба, окрашенная в светлые оттенки:

Загрузка...

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.