Закрытые босоножки на лето и весну

 

 

Весной и летом хочется скинуть зимнюю одежду. Теплые ботинки и туфли не всегда подходят, чтобы одеться по погоде. Но и полностью открытые модели приносят дискомфорт. Оптимальные вариант — закрытые босоножки, а именно женские модели. Они могут быть из натуральных материалов (кожи и замши) и искусственными. 

Наша задача, рассказать о популярных моделях лета и весны 2020 года, о том, как называются босоножки и с чем их носить в теплое время года. 

Подобные босоножки называются обувью закрытого типа. Фасон имеет закрытую пятку, мысок, подъем и носок. В тренды закрытые босоножки вошли в прошлом году. В это время появились женственные фасоны на каблуках и без них, с ремешками на щиколотке и острым носком. 

Особенности и отличия от туфель

В отличие от обычных туфель — босоножки закрытого типа не натирают ноги. Но, эта особенность зависит от выбранной модели. Есть варианты, которые не спасают от неприятностей. К ним относятся босоножки с обилием кожаных ремешком и декоративных деталей низкого качества. Чтобы выбрать правильную обувь нужно знать, в чем ее преимущества: 

Загрузка...
  1. Модели на низком каблуке уменьшают нагрузку на стопу и обеспечивают здоровый подъем. Маленьким каблуком считаются кирпичики не более 7 см в высоту. Обувь подойдет полным женщинам с лишним весом, чьи ноги и без высокого каблука испытывают сильную нагрузку;
  2. Высокий каблук — делает фигуру изящной. Такими являются шпильки и клиновидные каблуки выше 7 см. Босоножки не подходят для постоянной носки лето и весной. Нога будет потеть и проскальзывать на стельке. Сам по себе высокий каблук может не приносить дискомфорт при использовании антиперспирантов. Но, он способен сильно деформировать стопу женщины. 
  3. Танкетка — оптимальный вариант для активных женщин. Неудобными считаются фигурные танкетки и узкие, в ширине, как шпилька. Танкетка имеет небольшой размер и аккуратный внешний вид. Такие босоножки подходят полным женщинам и стройным в качестве универсальной обуви. 
  4. Каблук в сочетании с высокой платформой визуально корректирует ширину стопы. Женщинам с большим размером ноги не рекомендуются остроносые босоножки. Лучше выбрать обувь с овальным и квадратным носиком. 
  5. Высокая платформа — идеальный вариант для полных и фигуристых женщин с мощными ногами. Модель не идет чрезмерно худым девушкам. На тонких ногах фасон смотрится нелепо, как копыто. Босоножки с закрытым подъемом и на платформе не рекомендуются женщинам с тонкими щиколотками. 
  6. Шпилька — самый неудобный вариант. Но, она устойчивее клиновидного и фигурного каблука (например, вывернутого внутрь). Босоножки на шпильке делают походку изящной и визуально стройнят. 

Как выбрать правильную модель?

Сегодня любая девушка может легко сориентироваться в разнообразии моделей босоножек. Наше задача рассказать об основных группах. Одни подойдут для молодежи, другие выбирают взрослые женщины. Во время обзора будет ориентировать на брендовые новинки этого года, которые будут показаны на фото. 

Фасоны без каблуков 

Вариант подходит активным женщинам, для которых движение — вся жизнь. Закрытые босоножки имеют несколько стилевых решений: 

  1. В мужском стиле — обязательно плоская подошва и рельефная сплошная платформа. При этой чаще закрыт носок, а пятка остается открытой. Дизайнеры представляют модные тренды с обилием ремешком, перемычкой через задник, бляшками на подъеме. Это самые комфортные изделия для повседневного образа. 
  2. Спортивный стиль — модный вариант для того, чтобы попробовать для себя смешение стилей. Спортивные закрытые босоножки всегда на плоской подошве, без танкетки. Именитые дизайнеры выпускают фасоны из трикотажа, кожи и замши. 
  3. Женственные босоножки с острым закрытым носом — новинка прошлого года. Это идеальный вариант для создания деловых и повседневных образов. Они вписываются в различные наряды, не утяжеляя их. Не рекомендуют девушкам с широкими стопами. Множество моделей имеют перемычку на щиколотке. 

Форма платформы и танкетки 

Эти детали стали дополнительным пространством для экспериментов с декором. В моду вошли закрытые туфли-босоножки со звездой в каблуке (кирпичик). Именитые дизайнеры делают платформу ярких оттенков. Это отличная идея для летних фасонов. Танкетка ярких цветов вписывает в любой образ, если не оглядываться на правило “трех цветов”. 

Цитата: правило трех цветов — это клише делового стиля. Считается, что для того, чтобы выглядеть дорого и стильно нужно сочетать в образе не более 3 тонов. 

Часто платформу делают фигурной. Это усложняет носкость босоножек, но только не закрытого типа. Есть закрыты пятка и носок, то фигурная танкетка не доставит неприятностей. Однако, в такой обуви не походишь по плохой дороге и гравию. 

Загрузка...

Модели с каблуком 

Существует огромное множество вариантов каблука. Практические все используются для пошива закрытых босоножек для женщин. Вот только основные из них: 

  1. Фигурный каблук — в форме кружков, со звездами внутри, пустотами. Об удобстве судить сложно — все модели разные в этом плане. 
  2. Кирпичик — самый устойчивый каблук. Высота от 3 до 15 см. Если каблук очень высокий, его дополняют толстой подошвой под носком (платформой до 2 см). Кирпичик всегда имеет прямоугольную или квадратную форму. 
  3. Шпилька — чем она ниже, тем неудобнее босоножки. Есть два вида шпилек — с утолщением у пятки и “гвоздики”. Чтобы их носить нужно иметь крепкие суставы и легкую походку. 
  4. Кливодивный каблук — устаревшая форма, используется для закрытых босоножек ретро-стиля. 
  5. Слоеный каблук, такой бывает и платформа — босоножки из натуральных материалов. 
  6. Изогнутые шпильки и толстые каблуки — чем тоньше, тем неудобнее в них передвигаться. Босоножки подойдут для похода в клуб и на торжественный прием. 

Разбираем по типу 

Есть три типа закрытых босоножек: 

  • Босоножки с закрытым носком или мысом — фасоны с острым, овальным и квадратным носиком. Спереди может быть вырез капелька. Популярны модели на низком каблуке с закрытыми пальцами и открытой пяткой. Обувь удобна даже на высоком каблуке. 
  • Обувь с закрытой пяткой может быть с открытым носком. На щиколотке ремешки и ленты для фиксации. Нередко пальцы и подъем оголены благодаря прозрачной вставке. Сзади — плотная ткань, кожа и другой материал полностью закрывают пятку. 
  • Босоножки с закрытой щиколоткой — в качестве закрывающего элемента используются ремешки, ленты, завязки и подобное. Это стильная новинка для женщин с чрезмерно худыми ногами. Босоножки, закрывающие щиколотку называются высокими. Самый яркий представитель группы — гладиаторы. 

Как выбрать босоножки с закрытым носком?

Надеемся, что сомнений в том, что закрытые босоножки — многогранная модель не осталось. Теперь стоит понять, как учесть особенности своей фигуры так, чтобы выбрать оптимальную модель обуви. 

  1. Девушкам с широкими щиколотками подойдут босоножки с закрытой пяткой и носком. Не выбирайте изделия с широкими ремнями в области икр. Высокий каблук делает ноги визуально стройнее;
  2. Если у основания большого пальца есть шишка (выступающий сустав) выбирайте обувь с закрытыми пальцами. Обилие декора может скрыть дефект, но если ремешки будут давить — это усугубит состоянии сустава;
  3. Тем, кто не любит постоянно делать педикюр подходят фасоны с закрытым мысом;
  4. Босоножки с ремешком на щиколотке подойдут девушкам со стройными щиколотками;
  5. Высокие ленты завязки маскируют проблемы в области голеней (синяки и косметические дефекты, например, шрамы). 

Старайтесь выбирать кожаные босоножки для длительной носки. Они позволяют коже дышать — ноги не будут сильно потеть. Замшевые фасоны выглядят мягче и добавляют образу романтичность. 

Что носить с закрытыми босоножками? 

В отличие от многих других видов, босоножки закрытого типа сочетаются со многой одеждой. Есть девушки, которые щепетильны к своему образу и часто спрашивают, что носить с подобной обувью. Закрытые фасоны универсальны, убедимся в этом. А помогут нам фото актуальных образов. 

Выбор одежды, с которой будете носить закрытые босоножки зависит от вида обуви. Если она на каблуках и у нее открытый носок — это идеальный вариант для вечернего и праздничного наряда. Некоторые женщины дополняют босоножками новогодние коктейльные платья. Единственное правило, если одежда украшена множеством пайеток, вышивкой и другой декорацией, на обуви не должно быть декоративных элементом. 

Для носки с повседневной одеждой подойдут босоножки с закрытым задником. Слитная пятка плотно фиксирует стопу на одном месте. Но, при выборе стоит обратить внимание на материал стельки, особенно если обувь на высокой танкетке и каблуке. Подойдет кожаный материал — на нем нога не соскальзывает.

Рельефная платформа отлично смотрится с короткими и миди юбками. Это спортивные модели из натуральных материалов. Рельефная платформа обеспечивает комфортную носку в течение всего дня и считается одним из важных трендов. При желании босоножки комбинируют с джинсами, шортами и платьями.

Громоздкая обувь не сочетается с удлиненными рубашками, туниками. Для этого сочетания выбирайте элегантную обувь. Пальцы должны быть закрытыми, если требуется создать деловой образ для офиса.

Загрузка...

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.