Босоножки на тракторной подошве для женщин и девушек

 

 

Тракторная подошва появилась в качестве дополнения для обуви в 70-х годах прошлого века. Развитие стиля милитари не стоит на месте. В 70-х подошва использовалась для военной обуви. Ее носили даже женщины. Пару лет назад деталь стали использовать для повседневной обуви. Так появились босоножки на тракторной подошве. В 2020 году они остаются модными и востребованными. 

Наша задача рассказать о том, какими моделями нас пытаются удивить дизайнеры, в чем особенности рельефной подошвы, кому она идет и как носить босоножки с другой одеждой. Чтобы не быть голословными редакция подготовила множество фото самых актуальных фасонов и образов.

А вы знали, что впервые обувь на рельефной подошве появилась в Японии. Полностью открытые босоножки носили гейши. Высокая деревянная платформа постоянно скользила, хоть и делала походку более женственной. Несколько веков назад для удобства гейш была придумала подошва, которая сегодня называется тракторной.

В чем смысл тракторной подошвы? 

Обувь и босоножки на тракторной подошве называются tractor-outsole или “тракторы”. Смысл в том, что под ступней расположена сплошная рельефная подошва. Она имеет множество зубцов или полностью повторяет рисунок тимберлендов. Подошва очень мощная и удобная. Она защищает ноги от различных повреждение и всегда обеспечивает комфортный подъем.

Загрузка...

Стиль зародился в Японии. В этой стране впервые стали использовать чанки-босоножки закрытого и открытого типа. Рельефная подошва поразительно хорошо смотрится на хрупких ножках. От размера платформы зависит то, кому идет фасон обуви:

  1. Высокая тракторная подошва — не идет чрезмерно полным женщинам с широкими стопами, несмотря на то, что обувь очень удобная и практичная;
  2. Низкая рельефная подошва — универсальный вариант для повседневной носки. Она имеет спортивный стиль. Рекомендуется женщинам старше 50-ти лет, так как платформа снимает напряжение с ног и намного удобнее, чем каблуки. 

Как выбрать стильную модель босоножек? 

Некоторые модные журналы говорят, что тракторная подошва делает образ взрослой женщины забавным. Особенно, если девушке за 50 лет. Наверное, они просто не учли огромного разнообразия моделей. Есть фасоны у которых рельеф небольшой и расположен только под носком. Другие модели имеют подошву в спортивном стиле, как у кроссовок. Это только маленькая крупица в огромном разнообразии фасонов. 

С каждым годом появляется огромное количество новинок. Поэтому даже взрослая дама может подобрать для себя элегантные босоножки с ноткой андеграунда. 

Цвет подошвы и обуви

Правильно подобранный цвет — основа для успешного образа. Первыми в моде появились босоножки на белой тракторной подошве. Сегодня, некоторые считают подобную обувь нелепицей прошлых лет. Однако, белая подошва, особенно высокая способна визуально вытянуть фигуру и добавить девушке пару сантиметров к росту. Белая широкая платформа рекомендуется стройным, но не высоким женщинам. Дополнительно у босоножек может быть каблук в виде кирпичика.

Загрузка...
Черные спортивные босоножки на белой подошве

Универсальными считаются черные модели. Часто — это большая ошибка. Тракторная подошва делает обувь выделяющейся в образе, так как она громоздкая. Нередко яркие оттенки выглядят эстетичнее в деловых образах, чем черные босоножки на рельефной платформе. 

Закрытые босоножки Forever21

Изделия в спортивном стиле имеют различные оттенки. Они могут быть красными, розовыми, голубыми, синими, желтыми. Смысл спортивных босоножек в том, что они удобны. Подошва невысокая с четким рельефом — зубцами и характерным рисунком. 

Как корректировать фигуру с помощью различных моделей?

Множество моделей способны как корректировать фигуру, так и полностью испортить внешний вид. Эта особенность заставила многих женщин отказаться от стильной обуви на тракторной подошве. Но правильно подобранная модель вполне удовлетворяет потребностям девушек. Помните о том, что в 2020 году босоножки на тракторной подошве имеют намного больше воплощений, чем во всех прошлых сезонах.

Вид подошвы 

Дизайнерам удалось удивить нашу редакцию особенными новинками весенне-летнего сезона. Gucci и Kenzo оставляют в приоритетах необычные босоножки на яркой рельефной платформе. Но, они нас мало интересуют. Интереснее будет рассмотреть более доступные новинки для молодых девчонок и женщин.

  1. Резиновые босоножки для купания — интересная группа с грубой подошвой. Обувь создают из прозрачных материалов розового, синего и белого цвета. Резиновые и силиконовые босоножки подойдут для походов на речку с илистым дном. Тракторная подошва легко цепляется за мелкие выступы, тем самым защищая ступни и икры от повреждений; 
  2. Спортивные фасоны — уже обсуждалось ранее, что модели актуальны. Они имеют плотную широкую платформу с четким рельефом. Взрослым женщинам рекомендуем фасоны в стиле спорт-шик с небольшой подошвой. Обувь имеет зубцы и четкий рисунок, как на кроссовках; 
  3. Босоножки с каблуком — обувь выглядит увесисто и не подходит чрезмерно худым женщинам и тем, кто старше 50 лет. Для них подойдут изящные модели с тракторной подошвой под мыском и узким каблуком. 

Удобные фасоны 

Когда женщина становится взрослой, ей хочется больше удобства. Часто это в ущерб красоте внешнего вида. Однако, модные босоножки на тракторной подошве не позволяют ухудшить привлекательность образа. Чтобы наряд выглядел стильно и дорого соблюдайте несколько правил при выборе удобной обуви: 

  1. Если есть проблемы с ногами (варикоз, выступающий сустав у большого пальца) выбирайте закрытые босоножки, способные это скорректировать. Шишку сустава спрячут модели с закрытым мыском. Варикозные расширения на голени визуально скроют высокие босоножки с завязками и ремешками; 
  2. Чем выше отметка о возрасте, тем ниже подошва — не носите очень высокую платформу без необходимости.

С чем носить тракторные босоножки?

Босоножки с тракторной подошвой имеют исключительно уличный стиль. Есть модели, которые помогут создать вечерний образ. К ним относятся модели на шпильках и тонких каблуках. Все же рельефная подошва признана элементом спортивного стиля и не может дополнить классические образ для офиса. С чем же носить удобную обувь в весенне-летний сезон?

Тракторные босоножки позволяют создать один из вариантов образа:

  • Повседневный — кэжуал, спорт-шик, универсальный, пляжный, милитари и ретро;
  • Готический;
  • Романтический — для свидания и прогулок. 

Проще всего создать повседневный образ. Для этого носите босоножки на тракторной подошве с одеждой в уличном стиле. К ней относятся различные виды джинс, юбок, шорт, платьев. Наряд в стиле милитари приветствует оттенки хаки и камуфляж.

Готические образы создают с помощью черных закрытых босоножек с крупными застежками и мощной подошвой. Их носят с черной одеждой и растрепанными укладками волос. 

Романтический образ создадут розовый босоножки на белой тракторной подошве. Здесь можно немного уйти в пин-ап — дополните наряд платьем с рисунком в горошек, лентой на голову и легким макияжем. Избегайте при создании образа нарочитой кукольности образа. Эту идею оценят только в Японии.

Нежные оттенки розового цвета и грязные тона в моде. Они дополняют повседневные фасоны, как на фото ниже.

Брутальные босоножки выглядят интересно с джинсами и спортивными атласными брюками.

Белые закрытые и открытые босоножки с тракторной подошвой красивы, как дополнение образов с джинсами и белыми брюками. Обувь может быть на высоком каблуке или платформе.

Молодежные черные босоножки носят с колготками в сеточку. Образы выбирают совсем молодые девушки до 20 лет. Они кричащие и будут выглядеть смешно, если женщине далеко за 25.

Загрузка...

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.