Классическое пальто тренч и тренчкот на 2019 год

 

 

У каждой девушки свои базовые или классические элементы гардероба. Но, как отмечают стилисты, именно тренч, или как его еще принято называть тренчкот – является основой любого образа современной модницы. Это вещь, имеющая свою интересную историю. Модель классического пальто популярна и выгодно смотрится с другой одеждой.

Классический женский тренч может быть зимним, демисезонными или летним. У него характерный воротник — строгого кроя, что модно в 2019 году. Посмотрите на фото в выпуске, где увидите новинки сезона.

На фото выше: синий тренчкот с характерным отложным воротником.

Загрузка...

На самом деле, не было ни одного сезона или года, когда подобное классическое пальто вышло бы из моды и, сегодня оно на пике своей популярности. Конечно, как можно увидеть на фото ниже большинство изделий отличаются между собой и своими предшественниками, их носят с совершенно разными интересными образами и при всем этом они получаются просто сногсшибательными, не смотря ни на что. Давайте поговорим сегодня именно о них и узнаем, чем они так привлекли своих постоянных поклонниц среду девушек и женщин.

История женского классического фасона

Начнем, пожалуй, с истории возникновения тренчкота, как атрибута гардероба. Уникальность вещи делает ее героической в мире моды.  Все, потому что, его история начинается в далеком 1823 году, когда с легкой руки Чарльза Макинтоша была изобретена прорезиненная ткань, из которой, как ни странно и были созданы первые тренчкоты. Хотя, стоит отметить то, что изначально эта вещица была исключительно мужской и женщины того времени даже не задумывались о том, что вскоре все измениться и мода повернет свой взор именно на этот атрибут гардероба.

Классическое пальто модели «тренч» — яркий пример того, как мужская вещь может стать элементом женского гардероба.

Итак, в 1823 году Чарльз Макинтош во время своего обычного занятия – научных опытов, совершенно случайно пачкает край фартука резиновым раствором. Попытки оттереть были тщетны, так как прорезиненная ткань отталкивала воду. Тогда в умную голову ученного пришла мысль: «Что если создать фабрику по производству такой ткани и шить из нее плащи?»

Загрузка...

Как и в истории про происхождение нетонущего мыла — здесь сыграл случай. Совершенно случайно открытая Чарльзом ткань, уже в 1823 году обрела невероятную популярность среди военных. Через век, плащи и пальто начали носить женщины.

Изначально классические пальто, которые сегодня нам так знакомы носили название – двубортное или просто тренч. Так, как тренч с английского языка переводится как траншея, а такой плащ использовали для экипировки военных.

Такие классические плащи носили и имя создателя – Макинтош, поэтому в некоторых источникам можно увидеть это название. Сегодня, его редко используют, благодаря развитию техники и появлению одноименных компьютеров от Apple. Сами посудите, было бы довольно нелепо пользоваться Макбуком и пальто, имеющими одно название.

Путешествие прототипа современного классического пальто продолжалось. Было еще одно знаменательное открытие для тренчкота:  1880 году Томас Берберри изобретает уникальную ткань. Конечно, многим казалось, что это самый обыкновенный хлопок, но не тут-то было.

Ткань была сделана с особенным переплетением нитей, которое отталкивало попадающее воду – это было революцией для мира классического мужского пальто. И в 1901 году Берберри создает двубортный плащ с воротником стойкой, который стал эталоном настоящих мужчин. Выпускают такое классическое пальто под логотипов Burbbery.

Современный классический тренч был свидетелем и знаменательных дат. Именно он был на Клод Грэхем-Уайте, когда тот перелетел большое расстояние от Лондона до Манчестера. Многие историки моды даже отмечают то, что это классическое пальто было на Адмунсене, когда тот достигал Северного полюса. Габардин, изобретенный Берберри был главным защитником от непогоды всей его команды.

Современные пальто делают не только из классического габардина, но и из шерсти — кашемира и прочих материалов.

Самую большую популярность тренч приобретает в годы войны. Берберри делает уникальную униформу для британских военный из габардина. В итоге этим именем был назван модный дом Burberry, популярный до сих пор.

В классическом непромокаемом пальто ходили известные мужчины, но популярность тренча среди женщин – заслуга Коко Шанель. Именно она сделала настоящую революцию в мире моды, она отучила женщин калечить себя корсетами и неудобными юбками, сделала модные вещи более свободными, позаимствовав многие атрибуты мужского гардероба.

Не исключением оказался и тренчкот, женщины того времени приняли его не сразу. Девушки привыкли выглядеть, как барышни в огромных юбках, с затянутой корсетом грудью до удушья, в огромных шляпах с цветами и разноцветными перьями. А здесь – привет – какая-то ужасная двубортная военная одежда с несуразными воротниками стойками и ужасно непривычным кроем.

Конечно, именно такой революционный взгляд на моду сделал милую Коко Шанель уникальным и выдающимся дизайнером. Она смогла избавить девушек от сложностей. Со временем, девушки начали переодеваться и ценить естественность, так классическое пальто под названием тренчкот пришло и в нашу моду.

Их можно смотреть на фото, выбирать самые актуальные модели, носить в разных вариациях с другими атрибутами гардероба, но, по всей видимости, это вещь готова прослужить нам еще несколько столетий.

Какие модели пальто считаются классическими?

Уникальность моделей тренчкотов или тренчей состоит в том, что они редко меняются. Многие дизайнеры пытаются добавить в них какую-то оригинальность. Делают это при помощи различных принтов или того хуже, украшений или вышивки. Но, стилисты часто говорят нам о том, что лучше классики ничего нет. Поэтому лучше отдать предпочтение именно ей.

Модное женское пальто изготавливают в совершенно разных цветах, но лучше всего будут смотреться стандартные уже ставшие эталоном – бежевый и черный. На фото многих показов дизайнерских домов можно увидеть именно такие изделия, которые смогут составить приятную компанию для других предметов гардероба.

Классическое женское пальто требует к себе особенное внимание. Его следует не только уметь правильно подбирать по фигуре, но и правильно носить и сочетать с другими вещами.

Многие девушки не любят такое изделие, потому что есть много моделей, которые были «испорчены» дизайнерами различной фурнитурой и безвкусными украшениями вроде вышивки и декоративных вставок. Запомните одну простую вещь: ничто не выглядит настолько хорошо, как классическое двубортное пальто с воротником стойком или плащ тренч. На фото увидим множество интересных моделей, поэтому предлагаем на них полюбоваться.

 

 

Длина модели пальто

В моде длинные классические пальто с характерным воротом. Модели могут быть теплыми или из тонкой прорезиненной ткани, ее чаще используют для того, чтобы женщина могла носить изделие в летнюю или осеннюю непогоду. Больше всего нравятся девушкам двубортные тренч и зимние пальто с воротником стойкой и длиной до пола. Весьма интересно изделия смотрятся из темных тканей, например, шерсти, габардина.

Плащи и классические женские пальто до колена, так же пользуются популярностью в этом сезоне. Их выбирают для того, чтобы носить как повседневную деталь своего гардероба. Зачастую, изделия можно увидеть двубортными с объемными накладными карманами и воротником стойкой, с сгибом.

Дизайнеры предлагают подобные модели в этом сезоне с поясом или без него. Кстати, многие фото с показов мод, особенно с недели моды в Париже в этом сезоне прямо навязывают подобные красивые изделия молодым девушкам и женщинам.

Помимо всего прочего, стилисты настаивают на том, чтобы девушки выбирали теплые классические пальто и плащи тренчкоты для того, чтобы носить из зимой. Очень эффектно в холодную погоду будут смотреться двубортные модели с воротником, украшенным натуральным мехом. Он придаст образу богатый вид и солидность.

Приталенный классический крой — спасение для женщин с полной фигурой. Он поможет скорректировать фигуру и подчеркнуть пышное декольте. Оверсайз лучше приобретать с поясом, чтобы можно было изменять наряд по настроению.

В качестве зимнего пальто выбирайте пальто с меховым воротником. У девушек популярны классические модели с мехом на рукавах или по низе изделия. Натуральный материал отлично дополняют кашемир и двубортный крой модели.

Еще одной популярной моделью классического пальто является зимняя парка. Она может быть с меховым подбоем, мехом на вороте или капюшоне. В основном, такие изделия выбирают молодые девушки. Но, бывают и строгие модели.

Какой цвет является классическим для модного пальто?

Классическим для любого пальто является черный цвет. Он дополняет изделия с меховыми воротниками, рукавами и строгим кроем. Зимнее пальто черного цвета — всегда популярно. Темные оттенки составляют приятный образ для повседневной носки.

Еще один классический цвет — синий. Сегодня актуальный голубые и небесные тона. В таком исполнении увидим пальто в клетку, полоску или с цветочными рисунками. Синий совмещают с другими оттенками — с белым, черным, бежевым, коричневым, серым и красным. Получаются интересные модели плащей.

Своя уникальность есть и в бежевых тонах классического пальто. К такой же нежной повседневной палитре можно отнести грязно-розовый, серый и голубой. Самая популярная модель 2019 года — бежевое пальто классического кроя с поясом.

Несмотря на легкомыслие серого оттенка, его активно используют все девушки. Особенно актуальны нейтральные зимние пальто классического кроя. Их можно носить с яркими вещами — оранжевыми, желтыми, фиолетовыми, черными, белыми и синим.

С чем носить классический тренч и тренчкот: идеи сочетаний

Чтобы тренч или классический плащ-пальто выглядел удачно, стоит обратить внимание на то, с чем его модно носить в 2019 году. Так, в прошлом сезоне и ранее, оно сочеталось с различными платьями и даже спортивными костюмами. Мода не стоит на месте и сегодня – это совершенно разные идеи, которые можно подсмотреть на фото, а их увидим ниже.

Поясная сумка — на пике популярности. Ее можно носить поверх яркого пальто в классическом стиле с отложным воротником. Если нужна шапка, то она должна подходить под обувь. Сочетая пальто с туфлями, выбирайте шляпу. Если носите тренч с кроссовками, то шапка может быть вязаной.

Конечно, если девушке лень или у нее нет времени на то, чтобы ежедневно обдумывать свой новый образ, то можно отдать предпочтение капсульному гардеробу.

В чем же он заключается? В том, что повседневный наряд будет составлен из 2-3 вещей, которые постоянно будут украшать фигуру и делать его эффектной. Пример, такого капсульного гардероба – это джинсы, белый луповер и классический тренчкот-пальто. Кстати, если говорить о таком явлении в моде, то стоит заметить то, что многие успешные люди отдают предпочтение ему. Он прекрасно подойдет для карьеристок и девушек, которые постоянно бегут вперед.

Хороший пример капсульного гардероба – это черный свитер и джинсы Стива Джобса, конечно, девушкам не обязательно его копировать. Для повседневного образа прекрасно подойдет лук, в котором дама будет носить классический бежевый тренч с джинсами и кедами.

Многие девушки используют именно такой образ, когда просто нет времени на то, чтобы подыскивать новинки моды и, например, добежать до учебы или друзей. Кстати, можно посмотреть фото, чтобы убедится в том, что такой наряд выглядит очень актуально в этом сезоне и гармонично.

Джинсы и бежевый тренч классического кроя созданы друг для друга. Этот же плащ будет весьма интересно сочетаться с другими цветовыми гаммами не зависимо от стиля, который предпочитает модница. Так, на фото модных показов увидим лук с белыми брюками и легкими тапочками в леопардовом принте с классическим тренчкотом.

Можно носить классический крой пальто с шарфами — объемными, вязаными и снудами. Зимние модели лучше носить с меховым капором. Особенно, если у изделия нет капюшона и воротник с мехом.

Обувь выбирают в зависимости от предпочтений. Летние пальто лучше выглядят с кедами, легкие с босоножками или классическими туфлями. В качестве удобной зимней обуви выбирайте высокие сапоги — теплые ботфорты.

Элегантный сиреневый подойдет огненным брюнеткам, а носить пальто можно с вечерними платьями и красивыми повседневными вещами, которые украшают гардеробы модниц. Говорят, фиолетовый и сиреневый — цвет аристократов.

На фото ниже можно увидеть как красиво будет сочетаться темный классический плащ или пальто с воротником стойкой со светлыми волосами. Стилисты рекомендуют носить подобные изделия пепельным блондинкам.

Что касается рыжеволосых девушек, то выигрышный цвет – изумрудный, бордовый, лавандовый аметист. Он подчеркнет глубину волос и сделает кожу лица совершенной. Его сочетают с обувью и аксессуарами (шапками и шарфами) из женского гардероба разного стилевого направления. Обязательно посмотрите какие идеи показывают наши специалисты еще на нескольких фото:

Вот, наверное, и все, что хотелось сказать о такой замечательно одежде, как женский классический плащ или пальто – тренчкот. Как уже узнали – это атрибут гардероба со своей уникальной жизнью и историей, которая длилась более ста лет. Покупая изделие будьте уверены в том, что оно прослужит долго, как солдату, и никогда не подведет даже в самую лютую непогоду. Но это только один из видов и фасонов женского пальто, о других можно почитать в статье об этом. Желаем удачи в поиске своего совершенного плаща!

По всем вопросам рекламы на сайте, сотрудничества и вообще обращайтесь на почту: Ler.treyer@yandex.ru
Записи созданы 326

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.