Платье из жаккарда: солидные и актуальные новинки 2019 года

 

 

Еще несколько десятилетий назад, платье из жаккарда носили только придворные дамы. Материал и изделия из него, могли себе позволить исключительно те женщины, которые занимают высокое положение в обществе. В 2019 году жаккардовые платья пользуются большой популярностью у девушек всех возрастов. Ткань выглядит празднично, солидно и помогает скрывать недостатки даже у очень полной женщины. В этом выпуске пробежимся взглядом по фото актуальных новинок года и узнаем, как ухаживать за нарядом.

Плюсы и минусы жаккардового материала

В моде есть такое понятие, как жаккардовый рисунок. Это способ плетения разноцветных нитей, при котором получается узор. В этом кроется важная особенность и плюс платья – жаккардовый рисунок не теряет своих первозданных качеств и выглядит точно также через несколько сезонов. Но, у изделий могут быть свои недостатки или минусы. Давайте разбираться во всем по порядку.

Самый неприятный недостаток связан не с самим жаккардом, а производителями моделей платьев. Дело в том, что красоту материала может подчеркнуть только простой фасон. Если изделие пышное и утяжелено декоративными элементами, то изделие будет совсем не “Luxury”, а лухари.

Загрузка...

В остальном жаккардовые платья не просто не уступают другим моделям, но и перегоняют их по количеству плюсов. Изделие износостойкое, его сложно затаскать в течение нескольких сезонов. Рисунок не теряет своего первозданного вида, даже, если платье не просто лежит на полочке в шкафу, а его постоянно носят. Плотный жаккард не деформируется со временем.

Со стороны жаккард выглядит громоздким, так как на нем практически всегда есть характерный рисунок – цветы, вензеля и узоры. Но, как только наденете жаккардовое платье, сразу поймете, что такая ткань очень легкая. Помимо прочего, до сих пор считается, что материал дорогой и требователен к статусу своей обладательницы. Для того, чтобы носить жаккард нужно иметь красоту и элегантный стиль. Чего, уверенны, не лишены наши читательницы!

Выбор длины платья из жаккарда

От выбора длины зависит предназначение платья. Например, вечерние модели отлично смотрятся в длинном исполнении. Короткие платья из жаккарда помогают скрыть некоторые недостатки. К универсальным изделиям относятся такие фасоны, как сарафан с юбкой-колокольчик, а также платья-тюльпан. Оба варианта можно носить полным девушкам для создания разных образов.

Классическое платье для вечернего приема стоит подобрать длинной в пол или миди. На мероприятия с высокопоставленными чинами, выбирают только длинные наряды с открытыми плечами и перчатками – гловелеттами. Короткие платья подойдут для коктейльной вечеринки, повседневной носки и офисного образа. Для посещения премии в формате Black Tie, создавайте образ с изделиями длины миди.

Множество моделей из жаккарда: тренды 2019 года

Существует множество моделей из жаккарда, которые актуальны в 2019 году. Заметьте, практически все платья имеют простой спокойной фасон. Это один из трендов года – сдержанность и простота. Сегодня, считается, что чем меньше на девушке декора и ярких элементом, тем дороже ее лук.

Классическое платье футляр из жаккарда

Самая распространенная и самая молодая модель, моложе только платье-рубашка. Простой фасон футляр из жаккарда – это символ стиля и уверенности в себе. Он может быть короткой или миди длины. В таком жаккардовом платье можно пойти на работу, свидание или посетить торжественный вечер. По большей мере, все зависит от длины, но ничто не подчеркнет ценность жаккарда, как простой фасон футляр.

В отличие от других моделей, футляр идет всем. Это не исключения даже для полных девушек. Кстати, именно им, чаще рекомендуют футляр из жаккардовой ткани в качестве повседневного или вечернего платья.

Жаккардовое платье годе

Казалось бы, тяжелый фасон годе или «русалочка», должен утяжелить платье из жаккарда, однако, если посмотреть фото образов, то можно смело сказать о противоположном. В 2019 году настоящей новинкой является сарафан годе из материала с широкими бретелями. Он играет роль офисной вещи. Длинные платья-русалка с максимально узкой юбкой и расклешенным подолом от середины щиколотки, выбирайте на праздник: Новый год или выпускной. Отличным дополнением для полной фигуры станут вечерние длинные в пол и образы с открытыми плечами.

Если у вас пышные формы, старайтесь всеми силами подчеркнуть красивый бюст с помощью глубокого декольте.

Вечерние платья годе напоминают наряды викторианской эпохи. Жаккардовый рисунок дополняет их, а современный фасон становится изюминкой всего образа настоящей леди.

Пышные платья из жаккарда

Пришли к нам из прошлого. Но, в 2019 году в моде и короткие модели. Фасон категорически не рекомендуем полным женщинам. Слышали высказывание: «выглядеть, как баба на чайнике»? Именно это ждет обладательницу полной фигуры в пышном жаккардовом платье. Фигура должна быть стройной или подтянутой.

 

 

Особенность пышного платья в том, что весь акцент на юбке. Чаще всего ее дополняют заломами ткани, воланами и асимметричным подолом. Поэтому, пышный жаккардовый наряд станет отличным вариантом для девушек с небольшим бюстом.

Такой вариант, как на фото ниже является более универсальным, чем пышный наряд:

Платье-рубашка из жаккарда

Видели ли вы, что-либо более современное, чем этот тренд? Он очень молодой, поэтому пока мало кем используется в повседневной жизни. Жаккардовые платья модели «удлиненная рубашка» были представлены современными дизайнерами на подиумах. Думаем, через годик другой, они появятся и в качестве офисных и повседневных вещей на рынке масс-хэв.

Закрытое платье из жаккарда

Если хочется подчеркнуть свой статус, положение в обществе и утонченный стиль, обратите внимание на закрытое жаккардовое платье. Оно прекрасно вписывается в любой деловое образ. Исключение, только короткие модели. Идеальный вариант для офиса – платье миди с круглой горловиной и рукавом ¾. Не забывайте про цвет. Чтобы изделие не выглядело так, как будто его сделали из шторы, отдавайте предпочтение однотонным простым фасонам с легким рисунком – цветами или узорами.

К закрытому платью следует носить сезонную обувь. С ним отлично сочетаются классические сапоги, бофторты и ботильоны на каблуке.

Жаккард с открытой спиной

Отличный вариант для выхода в свет. Любое торжественное мероприятие формата вечерний прием подойдет как повод, надеть платье с открытой спиной из жаккарда. Идеальный универсальный вариант – длиной в пол. Если вас ждет вечеринка формата Black Tie, то отдавайте предпочтение платьями миди фасона годе или футляр.

Откровенные вырезы на спине – привилегия девушек с небольшой грудью. Если бюст пышный, то отдавайте предпочтение сдержанным моделям. Это правило поможет достичь идеального баланса в образе и продемонстрировать утонченный вкус.

Вязаное платье с жаккардовым узором

В основном, это зимние и просто теплые сарафаны, а также платья модели «свитер» или «гольф». Подавляющее большинство – простые модели, свободного спокойного фасона со сложным жаккардовым рисунком. На изделиях прослеживаются норвежские и ирландские мотивы, а также русские народные узоры. Такие платья – отличный вариант для повседневной носки.

Вязаное платье – тренд 2019 года, который нельзя обходить стороной. Модель не только защитит от холода, но и даст всем понять, что вы следите за модой и всегда остается стильной!

Какую модель жаккардового платья выбрать полной девушке?

Жаккард уникален, потому что смотрится одинаково хорошо на всех типах фигуры. Единственная сложность возникает при выборе фасона платья. Модель для полной девушки должна быть максимально простой. Если формы пышные, но подтянутые, выбирайте приталенные сарафаны – футляр длиной миди. Сложно подобрать фасон и не хочется оценить свою фигуру трезво – самый простой вариант жаккардовое платье-тюльпан или с эффектом запаха.

Что касается вечерних нарядов, то здесь лучше остановится, так же на простом фасоне с крупным принтом.

Стилевое решение: в чем разница между вечерним и свадебным платьем из жаккарда?

Сложно сказать чем отличается свадебное жаккардовое платье от вечернего. По сути – первое всего лишь разновидность второго. Однако, именно свадебные наряды появились гораздо раньше. В средние века не было принято выходить замуж в белом платье. Девушки надевали самый роскошный наряд и шли под венец. Традицию белого жаккардового платья ввели только в XVIII столетии. Поэтому, все вечерние наряды отдаленно напоминают свадебные длинные фасоны.

При выборе выпускного жаккардового платья обратите внимание на скромные вечерние варианты. Изделие не должно быть утяжелено различными декоративными элементами. Избегайте откровенных вырезов и разрезов, чтобы не заработать порочную репутацию.

Как ухаживать за жаккардовым платьем

Жаккардовая ткань состоит из нескольких видов нитей синтетических и натуральных материалов. Поэтому, нужно знать, как ухаживать за таким платьем, чтобы его особенности сохранялись длительное время. Перед стиркой обязательно изучите ярлычок на изделии. На нем указаны все рекомендации по уходу. Я могу дать несколько очень полезных советов:

  • После стирки платья не выжимаю: не скручиваю и не сушу в барабане стиральной машины. В противном случае, ткань будет сложно разгладить даже с помощью утюга;
  • Стираю без отбеливателя, так как жаккард может выцвести;
  • Сушу только на плечиках, чтобы платье не теряло форму;
  • Глажу с изнанки, чтобы не повредить узор.

Вот видите, сколько моделей жаккардовых платьев представлено в этом сезоне! Все они являются актуальными в 2019 году, поэтому не забудьте приобрести такой наряд для себя любимой. Носите его в офис, как повседневное или вечернее. В любом случае, вы будете прекрасны!

По всем вопросам рекламы на сайте, сотрудничества и вообще обращайтесь на почту: Ler.treyer@yandex.ru
Записи созданы 326

Добавить комментарий

Загрузка...

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.